Dundas Chart的高手帮帮忙! 碰到个郁闷的问题

jimmy_jjl 2006-09-12 05:19:19
Chart2.DataSource = ds;
Chart2.Series["Series 1"].ValueMemberX = "year";
Chart2.Series["Series 1"].ValueMembersY = "num";
Chart2.DataBind();

这是代码

不管怎么运行都会报错,错误提示如下:
Can not set Y Value of the data point to a string.

到底是什么地方不对呢
我用DataBindXY方法也抱这个错误。

想去跳楼啊!人家用着就不会报错
...全文
250 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimmy_jjl 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dddddd
jz630 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的控件是破解版吗?可否给小弟发一份?jz3456@163.com 谢谢,一起研究下嘛
jimmy_jjl 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DataView view = CreateTable();
-------------------------
什么意思
转换成dv?
klmy 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DataView view = CreateTable();
Chart1.Series["Series1"].Points.DataBindXY(view,"xm",view,"gz");
jimmy_jjl 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我XY轴都是数字型的,根本就没用日期型
我都郁闷了!
用水晶没有相应的cs文件报表文件不能事理化
用Dundaschart又出这种破问题
真TMD烦
jimmy_jjl 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005+ Dunsas chart 5.5
jimmy_jjl 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你看我year字段不是数字型吗?
klmy 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Can not set Y Value of the data point to a string

你要把它转换成数字型
muye22574 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jimmy_jjl 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
stone3_hl(三块石头)

你的绑定怎么页面上不显示图啊?
是不是还差个什么步骤?
jimmy_jjl 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我自构建的ds
两个字段分别是
year num
2000 2
2001 4
2002 8
.....
是这样的结构
但还是报这个错误
stone3_hl 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我是用一个For循环做的而不是直接绑定
for(int i=0;i<ds.table[0].rows.counts;i++)
{
AddSeries(ds.table[0].rows[i]["num"].toString(),ds.table[0].rows[i]["name"])
}

private void AddSeries(int num,string name)
{

Series series = new Series(name);
series.Points.AddY(num);
series.ShowLabelAsValue = true;
Chart1.Series.Add(series);
}
fallingstarNo1 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据库中Year的值是什么类型的?不能是字符类型的,要改成时间类型。
jimmy_jjl 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dddddddddd
gsk99 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用向导设置XY轴的数据类型,都设置成数字型
gsk99 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是VS2003,还是Vs2005,Dundaschart版本是多少?是5.5吗?
gsk99 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你X,Y轴的坐标类型是什么,数值?时间?
jimmy_jjl 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddddd
jimmy_jjl 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dingdingdingdingdingdingding
kbxj406 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过哦
ding了
加载更多回复(1)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧