如何做子母DATAGRID表?

htpower 2006-09-12 07:27:33
如何做子母DATAGRID表?

就是一个DATAGRID里面有数据,当我点击这条数据的时候在DATAGRID2里载入这条数据的详细数据~

请教~

或者有什么其它的方法可以做到这种效果?

100分求教~希望可以给些源码做提示!谢谢各位老师~
...全文
262 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
htpower 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
'Dim myadapter As New SqlDataAdapter("SELECT * FROM Jbxx", Conn)
'Conn.Open()
Dim ds3 As New DataSet
'myadapter.Fill(ds2, "Emp")
Dim sql1 As String = "select * from jbxx "
Dim sql2 As String = "select * from jbxxext "
'Dim ds1 As New DataSet
'Dim ds2 As New DataSet
Dim ds1 As New SqlDataAdapter(sql1, Conn)
Dim ds2 As New SqlDataAdapter(sql2, Conn)

'DataSet(myDataSet = New DataSet)
ds1.Fill(ds3, "TB1")
ds2.Fill(ds3, "TB2")

Dim cl1 = ds3.Tables("TB1").Columns("userID")
Dim cl2 = ds3.Tables("TB2").Columns("userID")

Dim rel As DataRelation = New DataRelation("TB1ORTB2", ds3.Tables("TB1").Columns("userID"), ds3.Tables("TB2").Columns("userID"))
ds3.Relations.Add(rel)

Me.DataGrid1.SetDataBinding(ds3, "TB1")
Me.DataGrid2.SetDataBinding(ds3, "TB1.TB1ORTB2")


改~改~改~~~~~~~~~~~~~~~~~~谢谢各位~谢谢各位~我马上结贴
fds2003 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
原理是一样,你照改就行了!
htpower 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
..............哥哥~可以给出VB的吗?C#我不会呀~
keconghua 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是一个主从表吗,呵呵,建个关系就是了,简单
SqlConnection conn = new SqlConnection(连接DB);
string sql1 = "select * from Table1 ";
string sql2 = "select * from Table2 ";
SqlDataAdapter da1 = new SqlDataAdapter(sql1,conn);
SqlDataAdapter da2 = new SqlDataAdapter(sql2,conn);

DataSet myDataSet = new DataSet();
da1.Fill(myDataSet,"TB1");
da2.Fill(myDataSet,"TB2");

DataColumn cl1=myDataSet.Tables["TB1"].Columns["ID"];
DataColumn cl2=myDataSet.Tables["TB2"].Columns["ID"];

DataRelation rel = new DataRelation("TB1ORTB2",cl1,cl2);
myDataSet.Relations.Add(rel);

this.dataGrid1.SetDataBinding(myDataSet,"TB1");
this.dataGrid2.SetDataBinding(myDataSet,"TB1.TB1ORTB2");
cctaiyang 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有邮箱没,给你个例子
htpower 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
未处理的“System.ArgumentException”类型的异常出现在 system.data.dll 中。

其他信息: 这些列当前不具有唯一值。
htpower 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim myadapter As New SqlDataAdapter("SELECT * FROM Jbxx", Conn)
Conn.Open()
Dim ds2 As New DataSet
myadapter.Fill(ds2, "Price")
myadapter.SelectCommand.CommandText = "SELECT * FROM jbxxext"
myadapter.Fill(ds2, "Dept")
Dim objDeptEmpRelation As DataRelation = New DataRelation("EmpDept", ds2.Tables("Dept").Columns("userid"), _
ds2.Tables("price").Columns("userid"))
ds2.Relations.Add(objDeptEmpRelation)
Me.DataGrid1.SetDataBinding(ds2, "Dept")
Me.DataGrid2.SetDataBinding(ds2, "Dept.EmpDept")


为什么说ds2.Relations.Add(objDeptEmpRelation)不具有唯一值?
htpower 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~测试及学习中~
oracle 和 mssql是一样用法吗?我的是mssql2000
机器人 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm:

Dim strConn As String = "user id=scott;password=tiger;data source=orcl"
Dim objConn As OracleConnection
Dim objDataAdapter As OracleDataAdapter
Dim strSql As String = ""
Dim objDataSet As DataSet
Try
objConn = New OracleConnection(strConn)
strSql = "SELECT * FROM EMP"
objDataAdapter = New OracleDataAdapter(strSql, objConn)
objDataSet = New DataSet
objDataAdapter.Fill(objDataSet, "Emp")
objDataAdapter.SelectCommand.CommandText = "SELECT * FROM DEPT"
objDataAdapter.Fill(objDataSet, "Dept")
Dim objDeptEmpRelation As DataRelation = New DataRelation("EmpDept", objDataSet.Tables("Dept").Columns("DeptNo"), _
objDataSet.Tables("Emp").Columns("DeptNo"))
objDataSet.Relations.Add(objDeptEmpRelation)
Me.DataGrid1.SetDataBinding(objDataSet, "Dept")
Me.DataGrid2.SetDataBinding(objDataSet, "Dept.EmpDept")
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try
Knight94 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在dataset中设置relation即可,参看
http://www.syncfusion.com/FAQ/WindowsForms/FAQ_c44c.aspx#q780q
http://www.syncfusion.com/FAQ/WindowsForms/FAQ_c44c.aspx#q1012q
califord 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
www.supfar.com
里面ASP.NET里找一下,我不记得了
现在速度慢

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧