如何找出重复的数据

moxi225 2006-09-13 02:32:20
各位达人,我想找出temp表中重复的数据,这种重复不是完全重复,而是大部分重复,只有几个字不同,示例表内容如下:

ID name address
1 柏灵摄影器材有限公司 东城公寓1号楼
2 福州柏灵摄影器材有限公司 福州市晋安区塔头路336号东城公寓1#楼底层19单元
3 福建柏灵摄影器材有限公司 东城公寓1号楼
4 三明市柏灵摄影器材厂 三明市三元区凤岗里9幢201室
5 三明市厂 三明市里9幢303室
6 福建器材有限公司 东城公寓8号楼

上表可以看出ID=1和ID=3明显是重复的数据。
问题:找出这张temp表中的所有重复的数据,类似这样的不完全重复
...全文
414 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sten 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用游标吧
用个循环,使用ascii(substr())比较记录间字符的异同,
再记数,如果相同的字符数与两条记录字符数较少的那个的字符数差在一半以内,就认为是重复的.e.g.;
有a,b两条记录.a的字符数为m,b的字符数为n,通过ascii码比较两记录间相同字符数为p,且m<n.
if |p-m| <= m/2, then a,b是重复的记录(|p-m|指取p,m之差的绝对值).
以上算法请楼主参考.
qfsb_p 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用游标就挺好,不过要看数据量大小而定
allright_flash 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select customerid,iismain from mp_contact where iismain='1'
group by customerid having count(*)>1

如果返回数据为空,则数据库中一个客户没有多个主联系人。
如果返回数据不为空,则数据库中一个客户有多个主联系人。
panzi667 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL中删除重复记录(多种方法)
http://www.woyaola.net/shujuku/12581.html
dawninautumn 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lz是要做语义分析么?
moxi225 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼 jacalwu(安) 的答案不行,因为如果有两个name不行,但是地址一样,这样的数据不属于重复,而你的代码也会找出来。
5楼 pcziyan() 的答案问题也一样,所以不行,不过还是要多谢二位
playmud 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
手工去找吧
PowerPort 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
个别特殊数据还是的靠手工吧
moxi225 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定要时SQL语句,也可以是程序块,不知道哪位高手可以写,我的思路是用游标
dawugui 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也能做到?关注.
pcziyan 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select id,name,address
from temp
where address
in (select address from temp group by address having count(*)>1) or name in (select name from temp group by name having count(*)>1)

看看是不是你想要的结果啊
jacalwu 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用地址判断是否重复数据还可以,
用 select id,name,address
from temp
where address
in (select address from temp group by address having count(*)>1)

如果用 name 的话 基本上做不了,一条条 自己找呗^_^
wiler 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复

gz
gw_delphi 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select rowid,bdsszd from BADWDJ a where a.rowid != (select max(rowid) from BADWDJ b where a.bdsszd =b.bdsszd)

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧