怎样随着对话框的大小变化改变窗口上控件的位置

ningweidong 2006-09-13 03:36:40
我在窗口上放的控件,位置始终不变,就管窗口最大化还是那个样子.怎么样使控件随着窗口大小的改变,自己改变相应的位置啊?
...全文
222 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MLiang 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_SIZE
littlepboy 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
控件不多的话可以在OnSize里MoveWindow()
嫌麻烦的话用EasySize的宏,非常方便,网上到处都有下的。
boys2008nian 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MoveWindow()
SetWindowPos()
palmax 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
OnSize()里逐个MoveWindow
waterczh 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼

设置变量保存x和y的缩放系数

在窗口大小改变后,根据系数重新放置控件
starytx 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeguru.com/Cpp/W-D/dislog/resizabledialogs/article.php/c1947
http://www.codeproject.com/dialog/resizabledialog.asp
xjtuzhw 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做成同比例缩放的方式
1.获取主窗口大小、控件大小、控件距离主窗口边界距离
2.主窗口改变后,控件大小、距边界距离同比例改变
3.MoveWindow调整控件

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧