菜鸟问题——高手接分

裸奔的蜗牛 2006-09-13 05:46:06
我在SqlServer2000数据库中存放的是图片的绝对路径,用Image/img(Html里的)显示,把路径分别赋给
它们的ImageUrl和src,在我的电脑上能够显示出来,但是当从别人电脑上访问我的电脑时却显示不出来,其它一些字段的信息能够显示。

希望我是说清了,如果不明白就提出来。

非常着急,谢谢!!!

...全文
125 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dwxing 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Image1.ImageUrl= Server.MapPath("../Images/mm.jpg");
裸奔的蜗牛 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Image1.ImageUrl="http://192.168.1.39/Images/1.jpg";
Images是我的工程里的一个文件夹,这样写就能在其它机子上看到,但是这是局域网内.
如果在外网上应该怎么做?

如果Images文件夹不在我的工程里面应怎样写?
裸奔的蜗牛 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥:
我用了相对路径做了一个测试后还是看不到,希望大家在想想办法.
我是这样做的: 在我的工程方件里有一个Images文件夹,里面放的是
我的图片(如:mm.jpg),我用控件Image显示.
Image1.ImageUrl= Server.MapPath("/Images/mm.jpg");
这样写对不对,请给与指点.
万分感谢!!!! I
深度Java 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
代码拿出来 帮你搞定
Allen2064 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是绝对路径和相对路径的问题,你可以调试一下。看看那里取出来的值是什么,要是实在不行那么数据库里就不要存路径,直接存文件名称,把路径直接写到代码里。
altair_520 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
图片一般不赞成存其绝对路径,不然每次网站换目录怎么办。
难道还要去修改路径么,一般存相对于网站根目录的相对路径就可以了。再用Server.MapPath()即可取得绝对路径,这样目录不容易出错。
happyzhu 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对路径肯定是不行的,别人怎么能访问你机器上有盘符地文件呢

改成相对路径的时候注意和你显示这些图片地页面文件的关系
裸奔的蜗牛 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在本机上都是好使的,文件夹权限是默认的不用改。

路径改成相对的也不行,谢谢上面两位。

希望能有更多高手来!!!!!!!!!!!!
冰宇枫 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把绝对路径换成相对路径看看
相对你这个网站文件夹的路径
q_po_o 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
文件夹的权限

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧