ThreadPool里面怎样设置最大线程数字!!!

liushui1981 2006-09-13 08:39:56
1。SetMinThreads这个方法可以设置最小空闲线程数,但是没有设置最大线程数的方法,那在线程池中最多可以有多少个线程????

2。最小空闲线程数是什么意思,加入线程数最大可以有10个,SetMinThreads(4,9)后,现在已纪有了3个使用的,,那么现在空闲线程数是7吗还是4,,又如果现在活动的线程数是8,现在空闲线程数是2吗还是总线程数回自动加到12,继续让空闲线程数保持为4??
...全文
828 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BookSirSwordsMan 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SetMaxThreads这个方法,要看看是相对于哪个版本的了

2003确实不存在这个方法

只有新版的2005才有这个方法

郁闷,我设置了,好像都没有效果的样子
一直学习 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SetMaxThreads 有这个方法。

设置可以同时处于活动状态的线程池的请求数目。所有大于此数目的请求将保持排队状态,直到线程池线程变为可用。
bj_dragon 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/cs/threads/threadpool_limit.asp
wthorse 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
线程池在首次创建 ThreadPool 类的实例时被创建。线程池具有每个可用处理器 25 个线程的默认限制,这可以使用 mscoree.h 文件中定义的 CorSetMaxThreads 来更改。每个线程使用默认的堆栈大小并按照默认的优先级运行。每个进程只能具有一个操作系统线程池。
liushui1981 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liushui1981 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说setMinthreads有什么意义??
liushui1981 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ThreadPool 概述

公共方法
BindHandle 将操作系统句柄绑定到 ThreadPool。
GetAvailableThreads 检索由 GetMaxThreads 返回的线程池线程的最大数目和当前活动数目之间的差值。
GetMaxThreads 检索可以同时处于活动状态的线程池请求的数目。所有大于此数目的请求将保持排队状态,直到线程池线程变为可用。
GetMinThreads 检索 ThreadPool 在新请求预测中维护的空闲线程数。
QueueUserWorkItem 将方法排入队列以便执行。此方法在有线程池线程变得可用时执行。
RegisterWaitForSingleObject 已重载。注册正在等待 WaitHandle 的委托。
SetMinThreads 设置 ThreadPool 在新请求预测中维护的空闲线程数。
UnsafeQueueUserWorkItem 将用户工作项排队到线程池。
UnsafeRegisterWaitForSingleObject 已重载。将指定的委托排队到线程池。

请参见
liushui1981 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SetMaxThreads 有这个方法吗!!我在msdn里面没找到哦!只有 SetMinThreads
kissknife 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn:线程池的默认大小为每个可用处理器有 25 个线程。使用 SetMaxThreads 方法可以更改线程池中的线程数

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧