关于statement和resultset

vannel 2006-09-14 08:59:04
其实有2个问题,
1。例如Statement st = conn.createStatement();
ResultSet rs = st.executeQuery(sql);
这时,如果st先关闭了,rs还能用吗?
2。 String name = "myname";
PreparedStatement ps = conn.createPreparedStatement("insert mytable values(?)");
ps.setString(1,name);

PreparedStatement ps = conn.createPreparedStatement("insert mytable values('"+name+"')");
有什么区别??
...全文
139 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vannel 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是保存图片,是word文件,用二进制保存,数据库是这样建的, 我也没办法啊,原来用的是mysql,后来改成sqlserver,代码里面就是直接往里写,用setstring,但是在sqlserver里面不行,不过mysql我也没试过.原理好象是要把文件转成二进制写进数据库
千里冰封820 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
image类型当然不能直接插了,因为它不是String啊
不过保存图像最好还是保存它的路径,这样既省时又省空间
vannel 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关于第二个问题,我遇到过问题,在SQL Server 中,如果是插入的image类型的字段,就不能用setString ,而只能直接写在字符串里,我不知道为什么
imA 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个:rs不能用了。


第二个:一样,你就把PreparedStatement 的优点给抹杀了。

因为PreparedStatement 本身起到一个模版的作用,而你这样用的话就把这个模版给定死了。


一点更改的余地都不留了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧