程序中调用dll,只要出现一次错误,就会连续出现相同的错误,刷新页面也无法解决,请高手指点!

starwang 2006-09-14 10:23:50
用VB.net编写的Web查询程序,将所有关于数据库连接、数据访问的部分都封装在一个DLL中,直接调用,但是出现了如下问题:
1)如果页面中出现错误,比如数据库连接失败(保证参数是正确的),就一直出现,怎么刷新都不行,但如果将调用的dll文件删除,重新再拷贝一个过来,问题就解决了。
2)查询结果中,如果连续几条记录的某一个字段相同,只有第一条记录显示正常,其他记录均显示不正常。例如连续几条都应该显示“营业数据”,第一条正确,其他显示“营业”。

谁遇到过这些问题,请高手指点!很急!
...全文
233 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starwang 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人说话了,自己顶一下!
starwang 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
快点来帮帮忙呀!呜呜呜呜呜呜!
starwang 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上,那应该怎么办呢?
很急呀!
HAVENT 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能出错后导致对象没有释放,所以每次都重复报错
starwang 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to “KMH8899() ”
你给我的网址好像不对吧!是个卖东西的地方!
starwang 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照“hdt(倦怠)”的方法试过了,还是一样?
为什呢?:(
我感觉dll好像对记录了错误似的!
请再帮忙看看呀!
真相重于对错 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然用dataadpater改一下程序
try{
OracleConnection conn = new OracleConnection(m_sConnectionString);
string sqlstr = "select operatorname, typecomm, happenpay, happentime from V_OperatorLog where to_char(happentime,'yyyymmdd')>='" +
sBegtime + "' and to_char(happentime,'yyyymmdd')<='" + sEndtime + "' and operatorid='" +
sOperatorId + "' ORDER BY happentime";

using(OracleDataAdapter DataAdapter = new OracleDataAdapter(sqlstr, conn))
{
DataSet ds = new DataSet();
DataAdapter.Fill(ds, "OperInfo");

return ds;
}
}
catch
{
return null
}
starwang 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的是.net2003
dll文件中的一个函数,查询操作员日志
public DataSet GetOperInfo(string sOperatorId, string sBegtime, string sEndtime)
{
//数据库连接对象
OracleConnection conn = new OracleConnection(m_sConnectionString);
try
{
conn.Open();
}
catch
{
//连接数据库失败
return null;
}

//业务员 操作内容 发生金额 发生时间

//组织Sql语句

string sqlstr = "select operatorname, typecomm, happenpay, happentime from V_OperatorLog where to_char(happentime,'yyyymmdd')>='" +
sBegtime + "' and to_char(happentime,'yyyymmdd')<='" + sEndtime + "' and operatorid='" +
sOperatorId + "' ORDER BY happentime";

OracleDataAdapter DataAdapter = new OracleDataAdapter(sqlstr, conn);
DataSet ds = new DataSet();
DataAdapter.Fill(ds, "OperInfo");

return ds;
}

程序中调用
DataGrid1.DataSource = MasterInfo.GetOperInfo(userid, starttime, endtime).Tables(0).DefaultView


请帮忙,看一下!
阿牛138588 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这世界怪事特多,给楼主碰上了

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧