关于正则表达式选取HTML标签

gzdiablo 2006-09-14 10:28:07
我现在想有一个HTML文档
想用正则表达式将中间的指定的标签取出
因为要服务器端处理所以没法用DHTML Document Object Model
自己写了一些又老是达不到效果如下.正则表达式的options选了 IgnoreCase
(<\/textarea>){0}<textarea[^>]*>[^\1]*<\/textarea>
上面这条能取出标签但<div><div></div></div>这样的嵌套标签取的时候就会出错,只能选中最外围的标签
求这方面高手们指点指点.
...全文
173 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzdiablo 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行 没判断标签属性的存在 我加上好像也不行
<textarea[^>]*>((?!(<\/textarea>)).)*?<\/textarea>
最后的正则表达式
q_po_o 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复


"<textarea>((?!(<\\/textarea>)).)*?<\\/textarea>
gzdiablo 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己解决了谢谢了
<textarea[^>]*>(\s|.)*<\/textarea>
就这么简单

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧