如何在一个QuickRep中显示多个表的数据?

single68 2006-09-14 10:46:13
预览效果如下:

table1name
字段一 字段二 字段三……
值一 值二 值三……

table2name
字段一 字段二 字段三……
值一 值二 值三……

而且当某个表里边的字段较多时,是否可以显示如下:
table2name
字段一 字段二 字段三
值一 值二 值三


字段四 字段五 字段六
值四 值五 值六

如果可以这样显示,应该做一些什么操作,可以用程序控制么?
...全文
181 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
single68 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在知道第一个问题如何解决了,用QRCompositeReport这个控件对要进行组合打印的报表通过响应QRCompositeReport1的OnAddreport这个事件,
QRCompositeReport1->Reports->Add(QRep1);
QRCompositeReport1->Reports->Add(QRep2);
然后在某一个事件中触发QRCompositeReport1->Preview();
即可。

第二个问题我觉得应该不是控制行的问题吧,我的需求是因为要打印的这个表的字段比较多,一行肯定显示不下,如何想办法让他能够把所有的列都显示出来,毕竟预览同显示不一样,显示的时候可以用滚动条,预览不会也这样弄吧,呵呵,大家帮我想想办法啊,多谢了哦
wt_sanlian 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
实现是可以实现,不过编程比较麻烦
可以用QRStringBand组件的Items 属性控制打印行数,
每一行打印前会触发一个BeforePrint事件,在这个事件中你可以完成对当前行的控制.
但怎么控制,全得由你的控制

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧