C#的foreach语句问题

icod 2006-09-14 03:06:27
如下语句,names数组列表中可能包括有重复的用户名,我想用froeach偱环,只要查找到第一个匹配的用户,就执行一次更新操作,然后跳出,如何做?
string[] names = categoryRow.ManagerList.Split(str);//字段manaerlist分解
foreach (string name in names)//迭代names
{
if (name ==User.Identity.Name)
{

int rowAffected = categoryAdapter.Update(categoryID);

}

}
}
return rowAffected == 1;
...全文
144 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gugu1981 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
break跳出来啊=。=
jackymi 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
根据我对你字面的意思 写啦一个测试程序

string str="1,2,1,3,1";

string [] test=str.Split(Convert.ToChar(","));

ArrayList ar =new ArrayList();

int i=0;
foreach(string s in test)
{
if(!ar.Contains(s))
{
ar.Add(s);
}
else
{
i++;
}

}
this.Response.Write("更新次数="+i.ToString());
MyLf 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你在学校没有学过C吗?

用break;语句
zhangzengping 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
bool flag=true ! 土办法 , 肯定能解决!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧