求ASP.NET比较深入的书籍及学习方式(up有分)

hainang1234 2006-09-14 03:28:03
本人对C#比较熟悉,且对ASP.NET也有一定了解,由于最近开始转型做架构方面的事情,所以想再深入学习一下ASP.NET。

主要想了解:
1.服务器控件的原理,自定义控件,HttpHandle和HttpModel等ASP.NET深入话题。
2.WEB架构设计。

本人已经看过的书:《.NET框架程序设计》《设计模式》

好像听说过《ASP.NET揭密》,不知是否不错。

大家看我该怎么学习下去?

另:我们公司仅做一个产品,此产品以网站形式呈现,页面美观要求比较高,是叫设计公司的人设计的,且常常整版改变界面布局,(设计公司设计成所有静态页面,然后发给我们修改成我们的动态页)在这种情况下,开发时应该注意些什么?
...全文
910 79 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
79 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heyidan 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
還是幫樓主頂一下吧!
不過我建議你千萬別買那個《asp.net2.0開發指南》這本書,簡直是TCL
什麽破玩意兒啊!還asp.net之父強烈推薦的書,真能胡說八道。我買了一本,什麽破玩意兒啊!
Eddie005 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
n多年没买过书了,借就可以~

有一定基础之后读书不必深究,大体浏览就可以~

......个人意见
daishengs 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,我也常常困惑,觉得自己的水样没有提高了。
cat_hsfz 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实能够写进书里的,都是“合法”的信息,也就是不可能告诉你用Reflector打开System.Web.dll然后看某某东西。而ASP.NET最深入最秘密的东西,都是需要自己用Reflector查看和推理的,这些知识之可能出现在个人的blog上。

所以,书看到一定的就够了,再看也就是在MS框定的圈子里绕。要深入研究,还是要在线查找,以及自己花大量时间去理解.NET Framework自身的代码。
hhlovels 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
《 ASP.NET服务器控件与组件开发》,
www_123du_com 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
英文的书我估计要明年才看得懂,因为我正在学习英文。
csover8 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是英文的书比较好!
www_123du_com 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我买了两本《ASP.NET服务器控件与组件开发》和《ASP.NET 2.0技术内幕》,《ASP.NET深入解析》和《ASP.NET服务器控件与组件开发》都下载了电子版的。觉得《ASP.NET深入解析》有些讲得很不错,但有用的信息不多,看电子版就OK了!

谢谢兄弟们!
www_123du_com 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
oldmoon(浪者) ( ) 信誉:100 Blog 2006-09-15 11:44:00 得分: 0


我想买《ASP.NET 深入解析》和《 ASP.NET服务器控件与组件开发》,大家觉得怎么样?
--------
第二本应该不错,第一本不太清楚
--------
我看了下《ASP.NET深入解析》的目录,讲的话题都是我比较关心的。但没见人推荐过,不知写得好不好。

cat_hsfz 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
《ASP.NET揭密》,很入门的书,对于没有相关开发经验的人来说很好,但是不深入。

IHttpHandler和IHttpModule没有书会详细说。我曾经也觉得它们很强大,想找一下有什么书对这两个东西有深入研究,但结果发现由于这两个东西太灵活了,一个写书的人根本无法估计你想用它们来做什么,就只能概括性的说一下。如果你想实现某个特定的功能,可以上网搜索。

控件原理及开发,可以看Wrox的书,Profession/高级编程系列的。1.0时曾有一本控件编程的,设计组合控件、模板控件、数据控件等,不过已经过时;2.0现在出了一本涉及控件和WebPart的,但还没有中文版,英文名是:Professional Web Parts and Custom Controls with ASP.NET 2.0

至于架构,ASP.NET设计为一个很RAD的东西,所以也没什么架构可探讨的,至少官方没有,所以也没有书,只能在网上看别人写的文章。
rockywu 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up,我也想学ASP.NET!想知道
woanon 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
《ASP.NET揭密》,里面的代码VB写的,但是有C#的code,不错的,我也是初学者
cjer 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
odin223 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
oldmoon 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想买《ASP.NET 深入解析》和《 ASP.NET服务器控件与组件开发》,大家觉得怎么样?
--------
第二本应该不错,第一本不太清楚
kevinx007 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
www_123du_com 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,上面的发错地方了!
_________________________________

我想买《ASP.NET 深入解析》和《 ASP.NET服务器控件与组件开发》,大家觉得怎么样?
www_123du_com 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
//using System.Text.RegularExpressions;
string[] temp = new string[4];

Regex r = new Regex("<a [^>]*?(?<a1>href=(?<t1>[\"']?))[^>]+\\k<t1>(?<t2>[^>]*)>[^<]*(?<a4></a>)",RegexOptions.IgnoreCase);
Match m = r.Match("<a target='_blank' href=http://www.baidu.com>百度</a>");

temp[0] = m.Groups["a1"].Value;
string t1 = m.Groups["t1"].Value;
if (t1 == "")
{
if (m.Groups["t2"].Value != "")
{
temp[1] = "";
}
else
{
temp[1] = ">";
}
}
else
{
temp[1] = t1;
}
if (temp[1] == ">")
{
temp[2] = "";
}
else
{
temp[2] = ">";
}
temp[3] = m.Groups["a4"].Value;
cuizhanjun1981 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
《ASP.NET揭密》 不过很容易看懂,汤涛翻译的不错。
----------------------
比较浅
wxm0930 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
值得一看!
加载更多回复(59)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧