请教一个DataGrid中模版列的按纽问题

Tank_ak 2006-09-14 03:45:12
数据中有一个表示状态字段,其值是“确定”或者“未确定”,然后最后有一个模版列,加入“确定”按纽,现在想实现的功能是如果状态为“确定”就不要出现最后的按纽,这个要如何来做啊?如果取到对应行按纽的visiable值?
...全文
116 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eddie005 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:

private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{

if(e.Item.ItemIndex>-1)
{
DataRowView row = (DataRowView)e.Item.DataItem;

if(row["状态"].ToString() == "确定")
{
Button btn = e.Item.FindControl("button1") as Button;
btn.Visible = false;
}
}
}
q_po_o 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<ItemTemplate>
<ASP:BUTTON id="Button1" text="Button" visible="<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,'isok','{0}')=='确定'?'false':'true'%>"></ASP:BUTTON>

</ItemTemplate>
Eddie005 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateColumn HeaderText="操作">
<ItemTemplate>
<asp:button id="btn" runat="server" Text="确定" Visible='<%# (DataBinder.Eval(Container.DataItem, "field1").ToString()!="确定")%>'>
</asp:button>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧