时间戳是什么

hewittlh 2006-09-14 05:18:37
时间戳是什么??有没有人讲解一下!谢谢!
...全文
2058 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WoTrust 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,让我们了解一下时间戳的作用: 任何数字证书都是有有效期的, Thawte代码签名证书支持 1-2 年有效期。 然而,您的软件的生命周期一般都会更长,为了避免签名证书到期后需要重签软件和重新发布, 必须使用免费提供的时间戳服务,Thawte 使用 VeriSign 免费提供的时间戳服务。当您对代码签名时,代码产生的哈希值将发送给 VeriSign 进行时间戳反签名。这样,当用户下载签名代码后, IE 浏览器将进行鉴别:
(1) 用已经吊销的代码签名证书签名的代码不会被信任;
(2) 用有效的代码签名证书签名的代码,即使代码签名证书已经到被吊销,但代码仍然是可以信任的。这意味着您不用担心代码签名证书吊销后需要重新签名代码。
时间戳服务是代码签名证书免费配套服务,是为了方便软件开发商可以不用担心由于代码签名证书过期而影响在有效期内已经签名的代码的正常的使用,也就是说,在代码签名证书有效期内签名的代码永远不会过期。
详细请参考:http://www.wotrust.com/FAQ/timestamp_demo.htm
snowbirdfly 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL> select created from v$database;

CREATED
----------
25-5月 -05

SQL> select instance_name,startup_time from v$instance;

INSTANCE_NAME STARTUP_TI
---------------- ----------
test 02-6月 -05

我的理解是:凡是动态性能视图和数据字典视图中的date字段中的值,都可以理解为时间戳,记录了数据库中重要事件发生的时间,为今后的管理和排错甚至是保持数据的一致性,提供时间上的辨识方法。
chengjian2006 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://zhidao.baidu.com/question/5846071.html
konj 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
添不添没关系的

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧