struts 使用LookDispatchAction出现错误:MAPPING configuration error for request URI

hawkswoods 2006-09-14 10:42:53
想要在数据库操作时,在查找得到的表中直接对相应记录删除。
.jsp是这样实现的
<table align=center border="15" cellspacing="2" width="89%"> <br>
<tr>
<th>用户名 </th><th>角色</th><th>删除</th>
</tr>
<logic:iterate id="rs" name="queryResult">
<tr>
<form action="/searchAction.do?expression=<bean:write name='rs' property='username' />">
<td><bean:write name="rs" property="username" /></td>
<td><bean:write name="rs" property="role" /></td>
<td>
<html:submit property="method">
<bean:message key="button.remove"/>
</html:submit>
</td>
</form >
</tr>
</logic:iterate>
</table>

Action.java中是这样实现的:

public class searchAction extends LookupDispatchAction{

protected Map getKeyMethodMap() {
Map map = new HashMap();
map.put("button.find", "find");
map.put("button.show_all", "show_all");
map.put("button.remove", "remove");
return map;
}

public ActionForward show_all...;
public ActionForward find...;
public ActionForward remove...;
}

资源文件ApplicationResources.properties中这样改的:
button.find=find
button.show_all=show_all
button.remove=remove

出现错误提示:MAPPING configuration error for request URI 和No Context configured to process this request


我以前用LookupDispatchAction实现一个form多个按钮都是这样做的,也没问题。不知这里是错在哪里。

...全文
332 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hawkswoods 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,哈哈。
leobluewing 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
确定form里面action写的路径正确吗?

也许是/XXX/searchAction.do?XXX=XXX

贴struts-config.xml出来看看
djblvqm 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不对吧。LookupDispatchAction是针对一个form包含多个submit的。
可按你的逻辑是一个画面包含多个form,一个form只有一个submit。
用法有问题啊!
leobluewing 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟6:30就上班了?..辛苦..

form-beans里searchActionForm好象没配啊
hawkswoods 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先感谢你一直关注我的问题。
是这样,我想实现的是多个多个form,多个submit。
你看我的程序可以看出,我要显示出多条记录,希望对每条记录进行删除、编辑等操作,每条记录一个form,每个form里包括这些操作的submit,这样我可以取出这条记录的id用于操作。
假如这样不行的话,有什么方法可以实现。请教。最好可以贴出源程序。
hawkswoods 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还缺一部分:
<action input="/out.jsp" name="searchActionForm" parameter="method" path="/searchAction" scope="request" type="project.searchAction">
<forward name="edit" path="/edit.jsp" />
<forward name="input" path="/input.jsp" />
</action>
hawkswoods 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
action的路径OK
struts-config.xml如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
<struts-config>
<form-beans>
<form-bean name="myActionForm" type="project.myActionForm" />
</form-beans>
<global-forwards>
<forward name="input" path="/input.jsp" />
</global-forwards>
<action-mappings>
<action input="/input.jsp" name="myActionForm" parameter="method" path="/myAction" scope="request" type="project.myAction">
<forward name="out" path="/out.jsp" />
<forward name="False" path="/false.jsp" />
</action>
</action-mappings>
<message-resources parameter="parameter" />
</struts-config>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧