在Form1中新建Form2后,如何让Form1中的程序暂停?

hxn8203 2006-09-15 09:21:23
请问,我现在遇到如下问题:在Form1中,用Form2 seleTemp = new Form2()后,seleTemp 窗口没有显示出来,好像是显示一下就消失了,因为
private void tempList_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
MessageBox.Show("123");
}
这个事件执行了。Form2里就这一事件,其它什么都没加,我是遇到这问题后重新建的项目,可还是这样。

如果想显示tempList必须要加seleTemp.Show();。可Form1里Form2 seleTemp = new Form2()以后的程序已经执行完毕了。
请问,如果我想让Form2不自动关闭,并且在Form2被关闭前,Form1中的程序不继续执行,也不能得到焦点,应该怎么做?
...全文
255 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxn8203 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,知道了,那个消息框是调用tempList.show时出来的,谢谢ParadiseX(俺的性欲咋就那么低?难道是忘记结扎帖子的缘故?)
hxn8203 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
tempList_Load被调用了,我看到MessageBox框了。。。。真的。
tempList窗口没显示出来,就一个消息在那等着我按确定。
ParadiseX 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你理解错了,其实FORM2没有自己关,它虽然实例化了,但是你没有调用Show 或者 ShowDialog方法。所以不会调用:tempList_Load事件的。你当然看不到消息框了
hxn8203 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
cancerser 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没啥笨的 用多就会了
至于为什么会关闭,这个没看到详细代码不敢说
一般是因为 DialogResult 被激活了 或 close()
zhfj001 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Form.ShowDialog();时,就必须先操作此Form。
hxn8203 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮的事件。
zhfj001 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form1中的哪里添加的此代码:Form2 seleTemp = new Form2()?
hxn8203 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是seleTemp.ShowDialog();,我真笨啊,谢谢两位!
zhfj001 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有点乱,重新描述一下.
lxwin01 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
seleTemp.Show();
hxn8203 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是我在在Form1中,用Form2 seleTemp = new Form2()新建seleTemp 窗口,没等我有如何操作,seleTemp 就自己关了,这是为什么?
谢谢。
cancerser 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
seleTemp.ShowDialog();
RexZheng 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没听懂你的意思,说得太乱了

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧