急!!!JAVA中怎么获取LINUX的环境变量?

xushulaosan 2006-09-15 10:54:05
在LINUX中,我在环境变量中设置了ORACLE数据库的帐户和密码,现在要通过JAVA程序,从中获取环境变量的值,用什么方法取?知道的大侠们帮帮忙,急!!!
...全文
782 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
congliu 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复


System.getProperty
kingofworl 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据库在LINUX上,程序在另一台NT的机器上,那是不是就取不到了?
如果能 telnet上去用系统功能似乎也可以 ,
如果改用配置文件的话 就可以把文件下载回去解析 容易
xiaomad 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不怕麻烦的用JDNI
xiaomad 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
倒。这还叫环境变量啊?
分布式的还不如用配置文件。
xushulaosan 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据库在LINUX上,程序在另一台NT的机器上,那是不是就取不到了?
xushulaosan 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
程序和数据库都装在IBM的小型机上的,这样改ORACLE密码的话配置文件就不用改了
TinyJimmy 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量里面配置不如使用配置文件, 还能加密使用
healer_kx 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
System.getProperty
xiaomad 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
参数传递:
命令行:
java -cp .... -Dsysenv.ORACLE_HOME=$ORACLE_HOME ...
java代码:
String orahome = System.getProperty("sysenv.ORACLE_HOME");

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧