写了半年的程序想知道一些问题

红皮猴 2006-09-15 12:02:14
1:
定义一个sqldatareade对象dr
dr=getdr(.....) 注:getdr(.....)是一个返回sqldatareade的方法
FList.DataSource = dr
FList.DataBind()
如果我接下来调用dr.close是不是getdr方法里面的sqlconnction也就关闭了
因为sqldatareade打开后不会自动关闭,这样数据库连接就会很多

2:
每次都从数据库只取出100条记录(仅做显示用)
分别用DataSet和sqldatareade
那个速度快,占系统资源少。
...全文
193 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
avisnet 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是DataReader和DataSet的一些区别

在使用DataReader的过程中数据库连接必须保持打开状态,而使用DataSet时在一次性读入数据后数据库即可关闭,数据被缓存起来,在以后的使用中不需要数据库连接。
使用DataReader不可以修改数据库,是只读的。使用DataSet可以修改数据库。
DataReader中能顺序读取记录,DataSet可以随机读取。
DataReader访问速度快,DataSet开销大。
avisnet 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
调用SqlDataReader.Close同时关闭Connection的话,需要用CommandBehavior.CloseConnection返回DataReader对象。
rdr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
q_po_o 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、myReader = myCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
这样写 myReader关闭sqlconnction也同时关闭

myReader = myCommand.ExecuteReader();
这样写 建议 myReader.close();sqlconnction.close();

2、DataReader快,效率高
Eddie005 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1:
定义一个sqldatareade对象dr
dr=getdr(.....) 注:getdr(.....)是一个返回sqldatareade的方法
FList.DataSource = dr
FList.DataBind()
如果我接下来调用dr.close是不是getdr方法里面的sqlconnction也就关闭了
因为sqldatareade打开后不会自动关闭,这样数据库连接就会很多
===== dr.Close()就可以了

2:
每次都从数据库只取出100条记录(仅做显示用)
分别用DataSet和sqldatareade
那个速度快,占系统资源少。
==== 毫无疑问是DataReader效率更快,占资源更少
xray2005 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing ...
红皮猴 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset的开销主要是在建立数据库连接上
要是连续读取dataset,不断开连接,不用反复连接数据库,dataset的性能是不是应该跟DataReader差不多?


我想还是有差别的dataset还要把数据缓存的内存里面
tesling 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用完DataReader一定要显式关闭,如果不关闭DataReader,跟数据库的连接也不会关闭!这样反复操作会报错:数据库连接池已用完,楼主可以试一试

dataset的开销主要是在建立数据库连接上
要是连续读取dataset,不断开连接,不用反复连接数据库,dataset的性能是不是应该跟DataReader差不多?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧