海盗2019 龙旗科技 2006年09月15日
大学专科生的烦恼
我于1998年以500多分考入某全国重点大学的计算机专业专科,没有参加“+3w读本科”,于2001年顺利的毕了业。

毕业前就到一南京公司工作,毕业后的求职经历可以用惨烈来形容,后通过关系进入中石化,工作不对口,一个月培训后主动解除合同,后来偶然进入一家IT公司,一年后,再次偶然跳入某国内上市公司,工作至今,各方面都达到了理想状况。

目前准备再次换工作,本来是想进入一些国内知名企业,或者外企,学历成了最大的问题,故想到了继续深造,提高自身的学历!

一HRMM电话我:“我是Z公司的,从网上看到你的简历,请您×月×日到××地点面试××××职位!”
我说:“行。”
MM再次发话:“请问您有学士学位吗?”
答曰:“无。”
MM无奈的说:“那不好意思,再见!”
¥%……※

偶然的机会,我获知现在的专生本只要报名即可参与,如南大就有,我就赶紧报了名!后来,又打探到南京有2所高校办了软件学院,遗憾的是,他们一律只接受本科生及以上学历的学生,国家规定,哎!东大的老师还是挺友善的!

希望继续深造的专科生,有几个选择:
1、毕业后,就报名参加专生本的自考特色班,直读,周末授课的那种,3年后合格者可以获得本科相关学历、学位。适合毕业不久的专科生。
2、中科院的统招硕士在北京和上海接受与同等学历的专科生(工作满2年),2~3年后获得双证。
3、现在还有所谓的研究生课程进修班,学制2~3年,只提供结业证书,与本科差不多的学历,也不失为一个提高学历的办法。
4、有些大学提供跟读班,类似于进修班。

从最近主动约试的单位来看,对学历都没有看的很重要,都不是外企,职位和待遇都在项目负责人水准,所以我在彷徨,到底要不要花几w去读个名堂出来!专科生的职场真的太难做了!!

希望大家一起来聊聊这些深造机会的利弊!
...全文
926 点赞 收藏 54
写回复
54 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
community_281
创建于2021-05-27

8

社区成员

25.9w+

社区内容

社区公告
暂无公告