帮助菜鸟解决这个问题吧!

lishan200012 2006-09-15 01:24:11
我建立了一个Conn.asp的数据库的连接文件,是成功的。
下面这段代码只能添加一条记录,之后就是失败。是什么原因。请各位大虾指点一下。
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from Qut"
rs.open sql,conn,3,3
if not(rs.eof and rs.bof) then
response.write"<SCRIPT language=javascript>alert('请完整输入信息!');"
response.write"javascript:history.go(-1)</SCRIPT>"
response.redirect"error.html"
else
rs.addnew
rs("PCNO")=text1
rs("UserName")=text2
rs("QuestionType")=select1
rs("Question")=textarea1
rs.update
response.write"<SCRIPT language=javascript>alert('添加成功,请返回');"
response.write"javascript:history.go(-1)</SCRIPT>"
response.redirect"message.html"
end if
rs.close
set rs=nothing
...全文
110 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lishan200012 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大虾。
lishan200012 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请你指点逻辑上的错误!
李向荣 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from Qut"
rs.open sql,conn,3,3
rs.addnew
rs("PCNO")=text1
rs("UserName")=text2
rs("QuestionType")=select1
rs("Question")=textarea1
rs.update
response.write"<SCRIPT language=javascript>alert('添加成功,请返回');"
response.write"javascript:history.go(-1)</SCRIPT>"
response.redirect"message.html"
rs.close
set rs=nothing
cjl8882000 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑比较混乱…………
把上面的判断记录集是否为空去掉…………
如果你要判断提交的信息是否完整 怎么在添加记录的时候判断? 而且判断条件居然还是记录集不为空…………
应该是在接受REQUEST的时候判断 判断的条件是REQUEST.FORM的值是不是为空啊…………
李向荣 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码逻辑上有问题,rockywu() 说的对!
lishan200012 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,3,3
rs.addnew
rs.update
上面这个结构可以添加记录之后在添加吗?还是需要其他的方法。
lishan200012 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有出错的信息。
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from Qut"
rs.open sql,conn,3,3
if not(rs.eof and rs.bof) then
response.write"<SCRIPT language=javascript>alert('请完整输入信息!');"
response.write"javascript:history.go(-1)</SCRIPT>"
response.redirect"error.html" --我在这边加了不能添加数据失败的提示。
else
rs.addnew
rs("PCNO")=text1
rs("UserName")=text2
rs("QuestionType")=select1
rs("Question")=textarea1
rs.update
response.write"<SCRIPT language=javascript>alert('添加成功,请返回');"
response.write"javascript:history.go(-1)</SCRIPT>"
response.redirect"message.html"
end if
rs.close
set rs=nothing
rockywu 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if not(rs.eof and rs.bof) then
如果非空就请完整输入信息????
else
就添加记录(如果空)
end if??????????
做什么啊??
我看你的SQL语句只想添加数据而已!
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from Qut"
rs.open sql,conn,3,3
rs.addnew
rs.update
rs.close
set rs=nothing
就OK
李向荣 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给出出错信息

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧