网络查询

123ppmove 2006-09-15 03:40:37
想用VC编个程序,一个运行在服务器上,可以存一些数据,一个运行在局域网内的机器上;怎么实现局域网机器上的程序读取服务器上的程序啊?
(本人太菜,问题可能有些幼稚,请见凉;知道的教一教,全当接分吗!谢谢了;)
...全文
261 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
123ppmove 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误算过去了;
pServerDlg->m_pConnection.GetInterfacePtr(),
pServerDlg是CWServerDlg类型指针;
但是这句又有问题了;
m_pRecordset->AddNew();
其中m_pRecordset是这样定义的;
_RecordsetPtr m_pRecordset;

PS:其实大家通过我问的问题可以发现,其实我很才,如果那位大大,刚好会,又有点时间,请不吝指教,谢谢;
123ppmove 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
m_pRecordset->Open()
这个函数中的第二个参数应该是什么啊?
我按照例程写CWServerDlg::m_pConnection.GetInterfacePtr(),编译不过去;
改成"",空的,可以编译,但是运行时出错;
那位大侠知道这个参数应该是什么、》?
123ppmove 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO访问数据库,不知道为什么,CWServerDlg::m_pConnection.GetInterfacePtr(),有问题,报错如下:
error C2228: left of '.GetInterfacePtr' must have class/struct/union type;
语句如下:
m_pRecordset->Open("SELECT * FROM Rec_Data_Tbl ORDER BY ID_REC_DATA ASC", // 查询Rec_Data_Tbl表中所有字段
CWServerDlg::m_pConnection.GetInterfacePtr(), // 获取库接库的IDispatch指针
adOpenDynamic,
adLockOptimistic,
adCmdText);
snowbirdfly 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那是读取数据的话,直接用winsock,就可以了,比较容易学习,建议楼主先看一下WINDOWS网络编程,同时配着MSDN一起看~~~
123ppmove 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:DentistryDoctor(不在无聊中无奈,就在沉默中变态)
是读数据;
baojian88888 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用SQLServer等数据库

如果只进行很简单的查询的话,写个最简单的Server-Client程序就可以了
找一下网络编程入门的文章
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1035
DentistryDoctor 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网机器上的程序读取服务器上的程序啊?
程序还是数据?
acejoy 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
办法很多了。
自己架个网站,用动态脚本,如ASP.NET。自己写服务器端程序,socket,自己用数据库连接


──────────────────────
国内专业的ACE网络编程、开发论坛开通:
www.acejoy.com
www.acedevelop.com
涉及ACE使用和开发,中间件、服务器端软件的设计,P2P技术,
socket网络编程、应用开发等内容。
欢迎加入,大家一起交流、学习成长!
hurryboylqs 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO支持动态脚本语言,ADO容易学
123ppmove 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
另:
ADO和DAO有什么区别来着?
123ppmove 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不怕学习!

SQL不是还得在服务器端装sql?
我不想这样啊啊;
折腾_苏州 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver数据库服务器简单点,
其他的看来你还得学习windows网络编程了.
lixiaosan 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用ODBC和DAO来访问数据库。。。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧