刚刚和人在一个问题上的争论,大家同时发表意见,但对方总是通过人身攻击来证明自己的立场。

xiaoshi0 2006-09-15 05:25:50
以前曾经和一个人在WindowsSDK/API版讨论程序结束时应该在OnClose里写还是在OnDestroy里写,我说一般在OnClose里写,因为他说的是在OnDestroy里写,并且在我发帖前,所以我遭到反驳,指出我种种不对,并且通过说我其实啥也不懂来证明他是正确的。

今天又碰见了一个问BCB和VC哪个好的,里面有个人举了个老程序员说的话,列举10条BCB强于VC的话,我就说了一下自己的看法,再次遭到反驳,并且通过我写了错别字等理由,证明我其实啥也不了解。

我就非常的不爽,难道学了Delphi的人都喜欢通过人身攻击来证明自己的观点正确,别人的错误么?(我依稀的记得和我争论第一个问题的人用户名中也有一个Delphi)

于是我全文搜索了一把,发现该用户在Delphi板块中也是通过说别人说话有错别字,或者语言不通顺,来证明自己的正确。那个被骂的人同样质疑他为什么人身攻击,Faint~~~~

我平衡了,敢情并不是我一个人有这样的特殊待遇。

在VC的板块中,我也曾经和别人讨论过问题,但我们都是很客气,很谦虚,并且在发表完自己的观点之后不忘了说声谢谢,感谢对方让自己在这方面多思考了一下。
...全文
386 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
好好好
和气生财!和气生财!:)

BigFatBear 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
每种语言都有自身的局限性,或者说缺点吧。如果我们不能自己写一个开发环境(即使我们能些也一定会有各种各样的问题^_^),只能忍受每种工具的缺点,讨论优劣有利于扬长避短。大家都抱着学习的态度看待问题会更好一些。
xiaoshi0 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
妖哥,我可是没有争吵什么,我就发表了一下我的看法。
ccrun.com 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好了哥几个,不要因为一些小事伤了和气。互相都包容一下,没有什么大不了的。争吵会让别人笑话的。
Y___Y 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大家是来学习的,不是来吵的
jaffy 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
和气生财!大家消气
i_love_pc 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
...
flowercity 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
创造和谐、包容的编程环境

  • 打赏
  • 举报
回复
我是不会和他一般计较的。
帖子就摆在那,他的错误一大堆,我需要“通过人身攻击证明自己的立场”吗?
此人最好先回答一下我指出他的错误是否事实,别以为嚷得凶就是胜利。:)
ribut9225 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以和为贵

见面还是朋友

嘿嘿
偶就做个和事佬

两位如果肯和
偶开一个100分贴子
每人50

如何??
zwh202342 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
和气生财!和气生财!
「已注销」 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一笑而过
YJS050320001 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么大不了的 等大家平静下来了 就会发现为这点小问题争吵伤和气实在犯不上
楼主消消气 大家来这里是交流学习的
镇定 一定要镇定
xiaoshi0 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
i 服了 u

我躲着你还不行了,你还上我的帖子找茬,过分了点吧

这世道~~~~~~

你看看你给别人的回帖,都怎么说的,大家随便看
jiangshx 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
争论是有益的,争吵就不好了
过客猫2022 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么好比的,好使就行!
sea1688 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
和气生财!和气生财!
yf2100 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一笑而过....和气生财...
老之 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
  • 打赏
  • 举报
回复
指出你的错误是人身攻击吗?

你说“VC6是为了干掉当时的BC++5.1”,
我告诉你根本没有“BC++ 5.1”这种产品。

你说“VC和Symantic的编译器都是用的MFC”,
我告诉你是Symantec,而不是Symantic。

你说“我认为BCB的架构非常不错。而MFC也很有自己的设计思想,不是谁的好,谁的不好”,
我告诉你MFC是落后一代的产品,这是普遍公认的事实。

我说的是不是事实?
我哪里“人身攻击”你了?
是你自己理屈词穷、恼羞成怒,在接下来的帖子里倒打一耙,攻击我“可笑”、“强词夺理”等等。
就在这里:
http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=4898414
大家可以看一看。
加载更多回复(3)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧