一个奇怪的问题,请各位指教,谢谢!!!

wwh207 2006-09-15 08:09:45
我想通过这条语句:IPAddress ip = new IPAddress(Dns.GetHostByName(Dns.GetHostName() ).AddressList[0].Address ) ;来获取本机的ip地址,但是为什么编译时,会出现这个警告:
f:\arithmetictest\档案号码管理查询工具\form1.cs(515,33): warning CS0618: “System.Net.IPAddress.Address”已过时:“IPAddress.Address is address family dependant, use Equals method for comparison.”
这是什么原因,就因为这个导致该程序的安装程序不能编译通过,谢谢各位了。
...全文
170 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Knight94 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
by the way, you should check whether addresslist is valid first.
Knight94 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
change
IPAddress ip = new IPAddress(Dns.GetHostByName(Dns.GetHostName() ).AddressList[0].Address ) ;

with
IPAddress ip = Dns.GetHostByName(Dns.GetHostName() ).AddressList[0];
lanserzhao 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET(C#)技术讨论群:30417196,限工作人士
jijl2001 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用IPAddress.GetAddressBytes 方法代替
jijl2001 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
过时按照道理不要紧的,肯定是你的别的地方问题

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧