使用PropertySheet的問題

huaxu2002 2006-09-16 02:04:36
我在基於對話框的程序中使用了PropertySheet的一段代碼,可是屬性頁卻做為子窗口彈出來,而不是嵌入到對話框中,請問是怎麼回事?謝謝!
BOOL CMyPropSheetDlg::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();

// Set the icon for this dialog. The framework does this automatically
// when the application's main window is not a dialog
SetIcon(m_hIcon, TRUE); // Set big icon
SetIcon(m_hIcon, FALSE); // Set small icon

// TODO: Add extra initialization here
CRect rect(0, 0, 0, 0);
m_PropSheet.Create(this, WS_CHILD | WS_VISIBLE, 0);

GetDlgItem(IDC_PROPSHEET)->GetWindowRect(&rect);

m_PropSheet.ModifyStyleEx(0, WS_EX_CONTROLPARENT);
m_PropSheet.ModifyStyle(0, WS_TABSTOP);
ScreenToClient(&rect);
m_PropSheet.SetWindowPos(NULL, 0, 0, rect.Width(), rect.Height(), SWP_NOZORDER | SWP_NOACTIVATE | SWP_NOSIZE);

return TRUE; // return TRUE unless you set the focus to a control
}
...全文
211 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jj2003 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码没什么问题啊,我这样做过,一点问题都没有。属性页对话框的属性要设置为下层,你的m_PropSheet是自己写的派生类的对象还是直接是CProperSheet对象?
huaxu2002 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
PropertySheet In dialog
huaxu2002 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我現在想的是將其做為子控件嵌入到對話框中,即對話框運行就顯示屬性頁。不使用TabCtrl
jixingzhong 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
属性窗口本来就不是嵌在哪里的,
都是作为子窗口存在的啊
jixingzhong 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
属性窗口不都是独立的么 ...

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧