真彩色图标,变灰后无显示

pianoman 2006-09-16 02:25:09
我将工具栏的图标换成了真彩色的图标,在enable状态下显示的效果正常,但变成disable状态时,就是一个灰框框,内无任何图像,应该如何处理?
...全文
189 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
三条猫 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己制作灰色的图标,然后贴上去,系统只会把你的图标变成普通的灰色.

vckbase上有一个能完全实现你效果的程序,你去找找吧
pianoman 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是一样的,系统默认的灰掉的效果就是把有色彩的地方全灰掉,如果是一个方形不透明的位图,灰掉的效果就是一个灰色的方框框.

我想要实现虽然灰掉,仍然有色度变化,就是能看到原图的形状.就是像很多应用程序中的那样效果,应该怎么做?
pianoman 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,明天试试,多谢你了!
CUG122032 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用不自己画变灰后的.参考下面的代码:

HBITMAP hbm = (HBITMAP)::LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),
MAKEINTRESOURCE(IDR_MAINFRAME),
IMAGE_BITMAP,
0,0, // cx,cy
LR_CREATEDIBSECTION | LR_LOADMAP3DCOLORS);//创建一个HBITMAP,加载位图.

CBitmap bm;
bm.Attach(hbm);


m_ilToolBar.Create(32,32, ILC_COLOR24, 4, 4);
m_ilToolBar.Add(&bm,(CBitmap*)NULL);
m_wndToolBar.GetToolBarCtrl().SetImageList(&m_ilToolBar);

只要是看看那些风格参数什么的.
pianoman 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要自己制作变灰后的图片,并指定吗?
pianoman 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如何设置,请指点.
菜牛 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需要自己设置。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧