今天看到北大青鸟的发的宣传单 ,把 潭浩强 说成C语言之父 ,郁闷

jiazi 2006-09-16 08:38:45
我承认潭浩强在C语言教育方面的重大贡献,但也不能把说成C语言之父把?不知在C语言方面做过那些重大的贡献,写过重要的c语法规则还是写过高效C编译器?他都没有把?只不过写过一本C的教学书而已啊?而这本书的规则都是别人建立好的,他只不过转述一下而已?
...全文
11358 248 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
248 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shencyx 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复

我是用谭老师的C语言教程自学的人。谭老师的书固然有很多不足,但是在94-95年那个年代,确实是不可多得的好书。我的变量名是到了98年后,才从Windows编程的变量名要求中改过来的,
希望谭老师能与时俱进,修改不足。
同时也希望各位还在学C语言的同学们,不要过激了,也不要因为什么鸟里面某些白痴的说法就把谭老师看的一文不值了。毕竟饮水别忘记了挖井人,做人要有良心。
也不要把以前的东西和现在的东西作比较吧...
chenjie004 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
潭浩强老师在C语言教育方面有重大贡献,理所当然C语言之父!

做人不要忘本,别以为自己现在牛了,就目中无人。

行路难,开路更难,若没有潭浩强老师所作的努力,你现在恐怕连c语言为何物都不知!!!

你自己看不懂潭浩强老师的书就说不好,那我看你不顺眼,是否也该呼吁全国人民把你当垃圾看?!
pengpengpangpang 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
中国的程序员只不过是一群偏激的白痴!能耐没有多少,但还总认为世界是由他主宰的!
铜板 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
中国人学好英语,做好翻译就是专家啦!!
vcmute 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
凡事存在皆有其道理
仁者见仁,智者见智
清者自清,浊者自浊
管好自己,随他人言
bjtwtx 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谈好强就是中国得IT教育得缩影
bjtwtx 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字,操
FourQueue 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上见解客观公正~
primercpp 2006-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
北鸟那只bird..
WuBill 2006-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
老谭的C语言只看了前面部分,到指针后就没看太明白(后来也就没看,现在也不弄C),不过我觉得我们应当用历史的观点看这个问题

1.那时候国内有没有外国人写的书(或者说能不能买到),我们应当把谭写的书和当时能买到的其他相关的书做对比,而不是用现在的书去比;

2. 应该承认什么知识都有落后的时候,特别是计算机书籍,最早的fortran就明确规定变量名不能长于6个字符,谭的C出版时还没有匈牙利命名法,更别提什么camleCase/PascalCase;

3. 现在到了.net时代,微软明确反对用匈牙利命名法命名变量名(因为有了智能感知,另外在程序里有可能转换类型)

最后我个人看法,买书时到书店多看几本,对照一下,自己能理解,也有兴趣看下去的书就是好书!
wilsonloveada 2006-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
都是鸟惹的祸!
darkonline 2006-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
................................
boyzhang 2006-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
错,潭浩强怎么可能是C语言之父呢?

这点常识都没有,太无知了吧.

潭浩强是Java之父呀.

:)
xylan 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家不要吵了,听我说一句公道话:
谭作为一名教授,你可以到网上去查他的介绍,他是平均一年写10多本书,你说这些书的质量能高到那里去?所以大家怪他,中国的整体文化环境就这样。看了C++ Primer,突然间,明白了,谭的书适合教大家把程序写在纸张上,写给中国人看,应付考试;而C++ Primer适合教大家把程序写在计算机上,写出来运行的!所以这俩本书是完全不同领域的人,大家不要拿他们做比较!谢谢!
-------------------
完全同意~~

yanluo129 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家不要这样诋毁谭的书,
我是看谭的C入的门,现在回头发现确实很多不尽如人意的地方,
但是敢问你们能举出另外本更好的能让初学者快速入门的中文C教材吗??????

不要拿英语版的出来,我初学时英语版的能看他一章就不错了.
相信不少人初学会有我这种情况.
Heqikun 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
北大青鸟那么大的培训机构,怎么会写错?肯定是你们搞错了、、、很显然,谭浩强一定是C语言之父的,北大青鸟这么说那就一定是的。
hq2008 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
just so so
hq2008 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
just so so
majia777 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该说是"中国的C语言之父"
yinlei109 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
由于学校强行把谭的书定为教材课本
所以谭为C语言在中国的普及上做出了一些贡献
看完c primer以后,就知道谭的书有多么的垃圾
加载更多回复(228)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧