RichTextBox的光标如何一直定位在最后?

hwyqy 2006-09-16 11:48:23
模仿QQ的功能吧,找到了以下方法
rtf.Focus(); //rtf为接收消息的RichTextBox
rtf.Select(...);
rtf.ScrollToCaret();

如果让rtf获得焦点,一切都很完美。但问题是要像QQ一样,焦点始停留在发送消息的RichTextBox上,而不是接收消息的RichTextBox,这样一来的话rtf.Select(...);rtf.ScrollToCaret();就没有什么效果。

还请高手指点一下。

试过了
rtf.Focus(); //rtf为接收消息的RichTextBox
rtf.Select(...);
rtf.ScrollToCaret();
发送消息的RichTextBox.focus();
不行,RichTextBox还是不能滚动在最下方
...全文
1169 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sx_lxh 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.RichTextBox1.Focus()
Me.RichTextBox1.SelectionStart = (Me.RichTextBox1.Text).Length
Me.RichTextBox1.ScrollToCaret()
lireng 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
打个标记
hwyqy 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
chinloon() 强,谢谢了。一会儿结
changlongbaobao 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C#讨论群:30781666 欢迎有开发经验的朋友支持!
chinloon 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单,将HideSelection属性设为false就行,每次接受倒消息都会滚屏。
sx_lxh 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
this.ActiveControl property
hwyqy 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Knight94(愚翁):这个已经看过了,关键是焦点问题。也就是RichBox一定要有焦点,而我现在就是不能让RichBox有焦点
Knight94 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
How can I programmatically position the cursor on a given line and character of my richtextbox?
http://www.syncfusion.com/FAQ/WindowsForms/FAQ_c89c.aspx#q890q
hwyqy 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bejon(阿牛[千分散尽还复来]) :
关键是下面我还得让发送消息的RichTextBox获得焦点啊,这样就不行了
hy_lihuan 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶把
阿牛138588 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试,这两句能达到楼主想要的结果?
RichTextBox1.Focus()
RichTextBox1.Select(RichTextBox1.Text.Length, 0)
破碎的脸 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用个循环吧。。。放在TextChanged里。。。每次输入的时候就把光标聚焦到最后就OK了撒。。。
greennetboy 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4832/4832493.xml?temp=.7494776

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧