如何缩放没有边框的视窗?

yiyi999999999 2006-09-17 12:11:40
我建了一个没有边框的悬浮窗口,我想通过鼠标拖动来改变窗口的大小,该如何实现啊?
...全文
311 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
i_love_pc 2006-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试了妖哥的方法,怎么在窗体上加一个panel设align属性为alclient后就失效了呢?
wenyongjie 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
妖兄强
BlueDeepOcean 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
DWORD style=GetWindowLong(Handle,GWL_STYLE);
style &= ~WS_CAPTION;
SetWindowLong(Handle,GWL_STYLE,style);
SetWindowPos(Handle,0,0,0,0,0,SWP_NOMOVE|SWP_NOSIZE|SWP_NOZORDER|SWP_FRAMECHANGED);
}
//---------------------------------------------------------------------------
yiyi999999999 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,老妖也来了啊
ccrun.com 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。下午我专门写了篇文档来回答这个问题。呵呵。
Y___Y 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜啊,我也学学
yiyi999999999 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不要有边框的,我现在已经解决了。具体可以见:
http://www.ccrun.com/article.asp?i=990&d=70jx1b
Y___Y 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
想用鼠标拖动来改变窗口的大小,但为什么要建了一个没有边框的悬浮窗口呢?建了一个有边框的悬浮窗口不就行了

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧