碰到了这个问题 [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问?

zhuozz2006 2006-09-17 01:07:19
初学ASP+数据库碰到了这个问题
然后在网上查了下资料可是又有很多地方看不懂的
不知道是不是一样的情况



出现了这个问题我想知道是怎么回事 要怎么解决呢?

在网上看到有其他人碰到这样的问题是 身份验证的权限问题. ...

我这个也是这个问题吗?

在原来的电脑里 可以打开的文件
把文件全部拷贝到另外的一台上面就出现了上面的问题

我是用 ASP+Access2003

用户名和密码都没改变的情况下,在本机都可以运行的,测试的都没问题
在另外一台电脑上就有问题了,出现了这个错误 为什么拒绝访问 ????


"

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80004005)
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。
/common/hconnc.asp, 第 11 行 "



在本机的时候并没有这个问题啊!

完全正常!
这个是提示出现问题的文件

/common/hconnc.asp

<%
function OpenHDb()
'on error resume next
dim conn,dbpath,connstr
'dbpath=Server.MapPath("../work/data"&"/db1.asp")
'connstr=" Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & dbpath
'connstr=" Provider=SQLOLEDB; Persist Security Info=True;User ID=sa; Password=12321312;Initial Catalog=Agency;Data Source=(local);"
connstr=" provider=SQLOLEDB; Persist Security Info=True;User ID=test; Password=;Initial Catalog=Agency;Data Source=192.168.22.248;"
'sql server数据库登录:sql server 所有地址:IP或局域网内计算机名;用户名:User ID ; 密码: password,
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr ----->>>>>11行
set OpenHDb=conn
if err.number<>0 then
response.Write(err.description)
response.End()
end if
'on error goto 0
end function



用户名未改变 密码也是为空的情况下 为什么会出现这个问题呢?

是哪里出现了错误呢?
是跟什么的设置有关吗?还是找不到数据库才有这个问题??可是我数据库也拷过来了,目录也都一样?
初学
...全文
405 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuozz2006 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
昨晚看了一个晚上
确实是DATA Source 路径的问题

问题看到了
可是昨晚想不出怎么解决

Data Source=192.168.22.248 这个应该是局域网内的服务器地址
那台不在这个局域网网内
那个数据源不是我设置的 又没有权限查看 有办法重新设定数据源吗




Well 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名和密码都没改变的情况下,在本机都可以运行的,测试的都没问题
在另外一台电脑上就有问题了,出现了这个错误 为什么拒绝访问 ????
-->我想应该是路径问题,就是数据源所在的路径不一样而导致。。
在学校的时候经常有这要瓣问题要处理,所以最好用相对路径,不要用绝对路径。。
hellowork 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;827422

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧