十万火急 请大家帮忙答几个题 谢了 在线等

xadream 2006-09-17 08:58:32
1. 简述Windows应用程序是由哪几个部分组成的,各部分的功能是什么?

2. 什么是进程?什么是线程?两者有何联系?那些对象可以用于控制线程同步?

3. 请描述一下虚表的工作方式?

4. SendMessage和PostMessage的作用是什么?两者有何区别?

5. 存储过程是什么?存储过程返回值有什么意义?试写一个存储过程。

6. COM的三个最基本接口是什么?分别有什么作用?

7. Socket是什么?他处理流程是什么?
...全文
298 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JFDream_15 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不好意思,第6个记错了,是查询接口函数,但是在查询返回的时候引用计数也会加1,因为返回的也是一个COM对象.

再次说声不好意思了.
loeweiyuan 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!~~~
xadream 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
beginnow 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
7.
Soket是套接字,创建,帮定,监听(连接),读写, 关闭
6,
QueryInterface(const IID& iid, void** ppv); //查询接口
AddRef(); //增加计数
Release(); //减少计数
5.
SQL中可以存放子程序,放回数据集
4.
发送消息,等待返回和立刻返回
3.
C++的虚函数表还是database的
2
进程中可以由多个线程
1
创建窗口,租车窗口,消息循环,处理消息
xadream 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
但是3、5、6、7还不是很清楚
xadream 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 谢谢了
OOPhaisky 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
十万火急?
看来这是在线面试题吧?
JFDream_15 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.主程序,窗口注册,消息循环,消息处理

2.进程与线程的区别在于进程可以拥有资源,而线程不可以. 线程是程序的一次性的活动.
控制线程同步的对象有很多,分为内核对象和非内核对象:
非内核:临界值.
内核对象:信号量,事件,互斥量等.

3.虚拟函数表,当对象被实例化之后会产生一个虚拟函数表,主要用于实现C++的多态行为,通过
特定对象的指针找到虚拟函数表里面的函数指针,并且来调用相应的函数.

4.SendMessage和PostMessage都是发送特定的消息到指定窗口,区别在于SendMessage是以阻塞方式工作的,而PostMessage是非阻塞的.

5.存储过程其实和函数差不多,返回值也可以作为一个值赋给其它的变量.

6.三个函数的作用分别是:创建实例,增加引用计数和减少引用计数.第一个看其名字就知道是为了实例化一个对象.第二和第三个函数的作用就是对COM对象的被引用次数的计算,便于管理(当引用计数为0时释放COM对象)

7.建议去上网搜一下吧,答案会更清晰.


上面的解答大多数是以前看书的时候所记得的,有些并没有在实践去摆弄过,如果说得不对还请高手指正.

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧