[请教]关于用BCB自带的Resource DLL Wizard创建多国语言程序的问题!

gRempCH_eNter 2006-09-17 10:49:05
小弟有个项目,做的是中文版的,现客户需要英文版软件,在网上看到一篇文章,详细讲了如何用

Resource DLL Wizard来制作多国语言程序,小弟按其方法,先建了一个小的测试项目试过,没有问

题,然后再用原项目来试,但却怎么也不成功,编译一切都正常,运行也没问题,但好像就是没有调

用翻译过的资源文件。

我已从Project菜单中选择了激活的语言为英文,而且也安全编译过,在编译前也选择过"Update

Resouce Dlls",请教各位达人,是否还有什么要注意的地方?

我发现我原项目和测试项目,有一个不同的地方就是,我把原项目的最终输出目录放在和源代码不同

的位置,不知道会不会有影响?
...全文
431 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BenLeak 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi 例子
// iLcid := 1033; ExtractFileDrive 为取得盘符
AppPath := ExtractFileDir(Application.ExeName);
hwndIniFile := TIniFile.Create(AppPath+'\SRFCFG.ini');
begin
iLcid := hwndIniFile.ReadInteger('SRFMain', 'Language', 1033);
hwndIniFile.Free;
end { else iLcid := 1033} ;

case iLcid of
2052 : ;
1033 : ;
else iLcid := 1033;
end;

iProgramLcid := iLcid;

// ShowMessage(IntToStr(iLcid));
// ShowMessage(IntToStr(CHINESE));
if LoadNewResourceModule(iLcid) <> 0 then
ReinitializeForms
else
begin
MessageDlg(PChar(C_NOT_FIND_RES_DLL), mtError, [mbOk], 0);
Exit;
end;
BenLeak 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用配置文件决定使用哪一种语言,这样就可以子在代码中实现选择了
zlh_2004_1980 2006-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这位大哥, 你说你全部可以编译通过, 我的文件比较多, 我存放在不同的英文目录众, 在编译是始终是在连接时没有通过, 恳请指点迷津。。。
gRempCH_eNter 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
kmfangxun()
-------------------------------------------------->
我刚才按你说的试了,还是没有用,还有其它要注意的地方吗?比如路径设置之类的!
kmfangxun 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
资源DLL(*.ENU,*.CHS)应该和执行文件放在同一个目录下。
gRempCH_eNter 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
版主来帮帮忙吧!
kmfangxun 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主还没有明白?

注册表设置为执行文件路径和语种对应。比如:

"c:\myprogram\ss.exe" 值为 ENU 是英文
"c:\myprogram\ss.exe" 值为 CHS 则是中文




gRempCH_eNter 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那在没有BCB环境的电脑上安装编译好的程序,注册表应该怎么设置呢?
ccrun.com 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在安装程序中执行这些操作,进行程序环境的配置。
kmfangxun 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。
gRempCH_eNter 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
kmfangxun()
---------------------------------------->
谢谢,是注册表里的问题!

还想问一个问题:

如果这个程序打包放到其它没装BCB的电脑上运行,是不是注册表也要改呢?
gRempCH_eNter 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
kmfangxun()
-------------------------------------------------->
都检查了,也没有问题!
kmfangxun 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、检查注册表
HKEY_CURRENT_USER\SoftWare\Borland\Local的设置

2、Update Resouce Dlls后需要重新编译资源Dlls


gRempCH_eNter 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人碰到过这个问题吗?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧