hibernate多对多,采用中间表,但查询的时候应该怎么写?

ldkkkkk 2006-09-18 02:00:55
hibernate多对多,采用中间表,但查询的时候应该怎么写?
...全文
457 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun113 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对了,也是讲的hibernate的用法,不是原生sql。
sun113 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://cache.baidu.com/c?word=%CA%B5%CC%E5%3B%B9%D8%CF%B5%3B%CD%BC%2C%B6%E0%3B%B6%D4%3B%D2%BB&url=http%3A//weili790819%2Eblogchina%2Ecom/&b=0&a=4&user=baidu

自己找吧,经典的帖子,详细,也算对得起这50分,刚发现的共享!
ideawu 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开Hibernate的显示sql功能, 就可以在控制台看到原生的sql语句了.如果在Spring框架下使用Hibernate,

<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
...
<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.show_sql">true</prop>
</props>
</property>
</bean>
schumiXsuse 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
根多对一样的用的,只是中间多一个记录双方外键ID的表而已.
sun113 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ldkkkkk 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我问的是查询应该怎么写,要原生sql
tcmis 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
jadesun 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
many-to-many配置,article表与tags表之间,以articletagsrelation关系表进行关联。


article.java:
private Set<BaseTag> basetags = new HashSet<BaseTag>();

public Set<BaseTag> getBasetags() {
return basetags;
}

public void setBasetags(Set<BaseTag> basetags) {
this.basetags = basetags;
}

article.hbm.xml:
<set name="basetags" table="articletagsrelation" lazy="true" cascade="save-update" >
<key>
<column name="AID" length="10" not-null="true"/>
</key>
<many-to-many class="gooweb.model.BaseTag">
<column name="TID" length="10" not-null="true"/>
</many-to-many>
</set>


tags.java:
private Set<Article> articles = new HashSet<Article>();

public Set<Article> getArticles() {
return articles;
}

public void setArticles(Set<Article> articles) {
this.articles = articles;
}

tags.hbm.xml:
<set name="articles" cascade="save-update" inverse="true" table="articletagsrelation">
<key>
<column name="AID" length="10" not-null="true" unique="true"/>
</key>
<many-to-many class="gooweb.model.Article">
<column name="TID" length="20" not-null="true"/>
</many-to-many>
</set>

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧