帮忙做几道C#题谢谢~~~~

xy_wolf 2006-09-18 09:27:24
1:什么是函数重载和函数的重写?
2:如何实现多态
3:什么是虚函数
4:在C#中,string str=null 与string str=""的区别?
5:请详述dotnet中类(class)与结构(struct)的异同?
6:int[][] myarray3=new int [3][]{new int[3]{5,6,2},new int[5]{6,9,7,8,3},new int[2]{3,2}}
myarray3[2][2]的直是()
A:9 B:2 C:6 D:越界
7:根据线程安全的相关知识,分析一下代码,当调用test方法是i>10时是否会引起死琐?
public void test(int i){
lock(thix){
if (i>10){i--;test(i);}
}
}
A:会缩死 B:不会锁死
8:
class Class1
{
public static int Count=0;
static Class1()
{
Count++;
}
public Class1()
{
Count++;
}
}
Class1 o1=new Class1();
Class2 o2=new Class2();
请问 ,Class1.count的值是多少?()
A:1 B:2 C:3 D:4
9:
public static void Main(string[] args)
{
int i=2000;
object o=i;
i=2001;
int j=(int) o;
Console.WriteLine("i={0},o={1},j={2}",i,o,j);
}
A: i=2001,o=2000,j=2000 B: i=2001,o=2001,j=2001
C: i=2000,o=2001,k=2000 D:i=2001,o=2000,j=2001


...全文
216 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangzehuan2002 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 技术交流群 欢迎大家的加入
群内高手为您解疑
群号 : 11623794
csShooter 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
string str1=null;
string str2="";

str1.ToUpper(); // 空对象,报错
str2.ToUpper();
csShooter 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
6: D
7: B
8: C
9: A
股神 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
jincwfly 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1 2 3 4 5 看书。
6 D
7 B
8 A 只会调用一次 public Class1(){Count++;}
9 A
kissknife 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
5.结构是值类型
kissknife 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1:什么是函数重载和函数的重写?
重载即overload,指类中具有相同的函数名称,但参数列表不同的方法
重写即override,指子类中使用override关键字覆盖父类定义为virtual或abstract的方法
2:如何实现多态
a通过抽象类实现多态
b通过接口实现多态
c通过普通类实现多态
3:什么是虚函数
虚函数即用virtual标识的方法,除此之外和普通的函数没有什么区别

4:在C#中,string str=null 与string str=""的区别?
变量为null即空引用,这种情况下不能调用对象的方法

xuwei 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
6:B
7:A
8:D
9:A

ps:偶很菜。
tsingever 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
书上都有,自己查吧

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧