[请教]关于在一个文本框中输入数据后,按回车后自动在别的文本框带出数据的问题

IT_Fish 2006-09-19 09:30:58
问题是这样:
在一个文本框中输入数据后,按回车后自动在别的文本框带出数据,但是页面上不能出现提交按扭,但是可以用其他隐藏的控件。因为我的提交按扭需要向别的页面提交数据。

请问怎么实现?
...全文
187 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjsfdxbao 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
writeback.asp
<%
Response.charset="gb2312"
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "Driver={SQL Server};Server="+cstr(request.servervariables("server_name"))+";Uid=user;Pwd=pwd;Database=datebase;"
strValue=request("str")
''some code you need
response.write(result)
%>

main.asp
<script language="javascript">
var xmlHttp;
function autocomplete(o) {
if (13==event.keyCode) {
var strValue = o.value;
xmlHttp =new ActiveXObject("Microsoft.XMLHttp");
var fileName = "writeback.asp?str='"+strValue+"'";
xmlHttp.onreadystatechange = completeIt;
xmlHttp.open("POST",fileName,false);
xmlHttp.send(null);
}
}
function completeIt() {
if(xmlHttp.readyState == 4)
{
if(xmlHttp.status == 200)
{
document.getElementById("theInput").value=xmlHttp.responseText;
}
}
}
</script>
<input type=text onkeyup=autocomplete(this)>
<input type=text id=theInput>
IT_Fish 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,没仔细看代码,可以实现的。
IT_Fish 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
To: fantiny(乐于助人的菜鸟回归)

你这样的页面还是会有一个提交的按扭,这样的知道可以实现,但现在问题是,我不想有提交的按扭。因为我的页面只有一个提交按扭,但是它要把数据传递给下一处理页面。如果这样的话,那么用户就无法看到自动带出数据的文本框的值了,因为页面直接跳转了。
IT_Fish 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
从服务器的数据库中读取数据,比如有下列的3个文本框
__________
text1 |_________|
__________
text2 |_________|
__________
text3 |_________|

text2和text3都是只读的,用户无法输入值。只有当用户在text1中输入值时,程序自动从数据库读取相关的数据写进text2和text3。 但是页面上不出现提交按扭。
fantiny 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function enterkey(){
if (event.keyCode == 13)
{
if (event.srcElement == document.frm1.txt1)
{
document.frm1.txt2.value = document.frm1.txt1.value
event.returnValue = false;
event.keycode = 0;
}
}

}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY onkeydown="enterkey()">
<FORM METHOD=POST ACTION="" name="frm1">
<INPUT TYPE="text" NAME="txt1">
<INPUT TYPE="text" NAME="txt2">
<INPUT TYPE="submit">
</FORM>
</BODY>
</HTML>
zjsfdxbao 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你所谓的带出数据是在客户端本地就有数据,还是要从服务器读取?
可以考虑用onkeyup事件触发,判断event.keyCode==13,做相关处理(读数据,或显示数据)就好了

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧