SQL不释放内存的问题!请高手指点!

giantboy520 2006-09-19 11:18:34
做了个SQL数据库读取和运算的C# WINFORM,可执行完后SQL占用了100M的内存,关闭程序后却不释放内存,在程序中已经有conn.Dispose();了,可还是占用那么多,请高手指点下!谢谢!
...全文
504 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asus1111 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver服务器会在内存缓存数据的,不需要释放。如果你不希望内存一直增长的话,就在企业管理器选服务器属性--内存标签页里设置。
chieftech 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议对connection进行singleton封装
使用DataReader等占用资源的对象时,建议使用using
winner2050 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
强制回收
请使用
GC.Collect()
SunkeyChina 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多,在程序裡面是
select * from table where id=:id
再用parameters('id').AsString:='123123';

這樣的形式
giantboy520 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,试下!GC.Collect()肯定不行,试过!
wuyaofacai 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你顶,呵呵
jc15271149 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
检查所有
datareader.close()
sqlconnection.close()
giantboy520 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是否如
declare @i int
set @i=005
select time11 from WorkTimeList where workid=@i
giantboy520 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
確保你所有的查詢都是軟查詢,也就是參數方式,Sql Server的查詢處理方式你要明白,他有一個SQL池,你在執行一個查詢語句的時候,它先從池中進行查找,如果找到就提取出來執行,如果找不到就添加一條,如果你一直用硬查詢的,就會造成SQL的內存占有率執續增長,直到你重新啟動服務。
**************************************
不懂,麻烦说明下,谢谢!
SunkeyChina 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
確保你所有的查詢都是軟查詢,也就是參數方式,Sql Server的查詢處理方式你要明白,他有一個SQL池,你在執行一個查詢語句的時候,它先從池中進行查找,如果找到就提取出來執行,如果找不到就添加一條,如果你一直用硬查詢的,就會造成SQL的內存占有率執續增長,直到你重新啟動服務。
khijfv2008 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭窗体时用
ConnectionState.close看看
AFatPig 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to : 那SQL什么时候会释放内存呢?


服务器的设置也是一个因素。有些服务器设置为一直开者连接,也有的是超时关闭。

你的问题是C端的还是 S端的,这个首先要搞清楚,到底内存消耗的是服务器sql消耗 还是因为本地软件消耗?????

看你的问题象 服务器端消耗,看你赶兴趣的答题象是客户端的消耗。

你自己清楚吗?
giantboy520 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sql进程会缓存部分计算结果和编译结果,不必在意。
********************************************
那SQL什么时候会释放内存呢?
wt_sanlian 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net的内存释放时间是不可预测的!
lxhvc 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sql进程会缓存部分计算结果和编译结果,不必在意。
AFatPig 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.Dispose();



需要 conn.close() ; 关闭与服务器端(可能是本地数据库)的连接.

你的内存占用的应该是连接消耗的.程序关闭了,连接可能没有关闭.
路人霆 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
退出所有线程。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧