〓〓〓如何获得网络状态?

Sean918 2006-09-19 02:17:31
已经尝试了InternetGetConnectedStateEx 函数

这个东西在lan中不准确。

我的目的主要是针对网线拔掉时候的系统监测。InternetGetConnectedStateEx在网线拔掉时居然显示还是连接正常的 晕!

然后也尝试了读取ping结果来判断。但是时间消耗太大。

有没有别的好方法来判断网络状态?

网线拔除系统托盘立刻显示“网络电缆没有插好”这样的效果是怎么作的? 难道是网卡驱动里面做的?

回答好了加分不是问题。 跪谢!

...全文
291 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
在途中 2006-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用ping的方法,VS2003里
阿牛138588 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有另外一种方法
dim str1 as string=dns.GetHostAddresses("www.21cn.com").tostring
if str1.lenght>0 then msgbox("online")

如果str1为空,或dns.GetHostAddresses("www.21cn.com").tostring出错,则不在线
wsxcy66668888 2006-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net2005

if My.Computer.Network.IsAvailable Then
MessageBox('连接')
Else
MessageBox('断开')
End if
Sean918 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
阿牛138588 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
My.Computer.Network.IsAvailable

给分!
snowmagic 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ping 本机ip把,用-w设timeout
Sean918 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶!!!
Sean918 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在哪里啊!!
jy757443 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Sean918 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!
Sean918 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不能沉了! 沙发自己来!!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧