关于空间的“层”的问题

freeboy0002 2006-09-19 03:34:02
如果用程序改变2个空间的“层次”

例如:有2个叠加在一起的按钮,如何用程序控制,来随意的让某一个按钮在上面,而另一个被覆盖再下面。
...全文
106 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
三条猫 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
需要A显示时,置顶A. 需要B显示时,置顶B.(同时取消另外一个按钮的置顶)
raymonzhao 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
除了这个函数外,还要给控件加上一个WS_CLIPSIBLINGS 属性.单独用SetWindowPos没有什么太大效果.切记!!!!
三条猫 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
::SetWindowPos(m_hWnd, //窗口句柄
HWND_TOPMOST, //这个标记就是置顶
0,0,0,0, //左上角坐标和宽高
SWP_DRAWFRAME | WM_NCCALCSIZE | SWP_NOMOVE | SWP_NOSIZE); //窗口风格
思危 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowPos(&CWnd::wndTopMost, 0, 0, 0, 0,
SWP_NOMOVE|SWP_NOSIZE|SWP_NOACTIVATE);

SetWindowPos(&CWnd::wndNoTopMost, 0, 0, 0, 0,
SWP_NOMOVE|SWP_NOSIZE|SWP_NOACTIVATE);
思危 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、2要求都是用函数 SetWindowPos 来实现
freeboy0002 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道置顶啊,关键是使用什么函数来置顶啊,我使用BringWindowToTop(),不好用阿
1、使用什么函数置顶
2、使用什么函数取消置顶

freeboy0002 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我想用2个按钮实现类是TABCTRL的功能,即,总是被选中的按钮覆盖一部分失去焦点的按钮

|****A****|--B----| |****A**|----B----|
羽盛 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你要完成什么样的功能?

1) 可以只用一个按钮,通过改变按钮上的文本,在click函数里, 判断文本 执行不同的逻辑

2) 用两个按钮, 放在同样的位置, 隐藏/显示,上面的按纽

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧