如果现在淘古董……

ckwan 2006-09-19 03:54:50
家有古董PC一台,配置如下(其实也古董不到哪里去,只是卖了太可惜+卖不起价):

CPU: Pentium II 400MHz
主板:精英K6BAT(+?)
RAM:HY 128M (7J)
硬盘:MAXTOR 10G / 15G

布知这等配置能否进入Solaris 8的怀抱?(已下整套S8,含Companian, IA1, IA2, 语言包及亚洲、欧洲语言文档合共6CD)
...全文
462 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ligonin 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
/
fytzzh 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不装界面不就完了。
ckwan 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
饿鱼兄这样问的意思就是要偶多平台单PC并存了。

其他平台,如WIN/LINUX,自然是用浏览器,如果装了Solaris只能走CLI的话,那X下才能用的浏览器也就帮不上什么忙咯。
mayabin 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
老饿鱼,你好
sparc和x86平台的硬件不一样,有些功能确实不能用的。
你说的对,肯定会一点一点的移植过来,这个我相信。

我看的solaris9的书,好多和我装的solaris10不一样的地方
laoeyu 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
显卡只是一部分。主机的内存也是一个更重要的因素。

另外,想请教ckwan,在其他平台上你用什么软件去看html文档的文字内容。
softforce 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行界面也许可以吧,我装Solaris 10时提示图形界面要400M内存。
91大白兔奶糖 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
目前偶还没找到,要么自己写个Java的Console程序来跑.

-----------------------
那请问楼上,在Solaris里,有没有什么文字处理器可以在打开.htm(l)文档时,直接提取内容,而忽略html代码呢?
laoeyu 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
普通的浏览器都有看源码的功能。Opera, Mozilla, Firefox都可以
你是说编辑html文档吗?可以用StarOffice,Mozilla,这俩个都是Solaris自带的。


老饿鱼的地盘http://blog.csdn.net/laoeyu
ckwan 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问楼上,在Solaris里,有没有什么文字处理器可以在打开.htm(l)文档时,直接提取内容,而忽略html代码呢?
ckwan 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
综合楼上一众大大的意见,似乎内存是个问题。然而,XWindow它就不看显卡的么?
偶的显卡,ATI Rage 128(32M)

先不考虑“伟大的、先进的Solaris 10”,从Solaris 7/8出发,只求一窥小Sol的稳健而已啊。
ckwan 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
饿鱼同志,这些基本的啦,偶当然知道。只是如果只能用CLI的话,看文档就费劲了,所以我的问题其实是另一个方向,CLI下去掉html文档的代码,如<p>...</p>等等,直接看文档文字内容(即...部分)。
----------------------------------------------------------------------------
普通的浏览器都有看源码的功能。Opera, Mozilla, Firefox都可以
你是说编辑html文档吗?可以用StarOffice,Mozilla,这俩个都是Solaris自带的。
laoeyu 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。
首先图形化在Solaris下有两个,一个是CDE,传统的肯定没有问题。我们有一个工程师就是有这么一台类似的笔记本。还有一个JDS,要求比较高,有其内存。

你好,mayabin
现在Solaris for X86版本已经基本和SPARC一致了,而且支持的功能也越来越多,比如grub,Xorg这些功能在SPARC版本上还没有呢。
mayabin 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就你这配置,还想装solaris啊,我告诉你,别说运行了,
安装过程中,就得告诉你内存少,无法启动图形安装。

安装linux,这个配置够了。

solaris好就好在他得稳定,好的技术支持,我指得他得 sprac平台,x86平台对硬件要求很高,而且有些功能是略去了得
shenzhenren 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的。我以前的配置还没有你的好
laoeyu 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都已经Solaris 10了。为什么还用老的版本。而且Solaris 10也是免费下载的,并且开源的。
Solaris 8对X86的支持不如10。
kangji 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
装装看咯,应该没啥问题
课程介绍 本套课程从技术理念到项目实践,教大家系统掌握ARKit技术开发,随心打造iOS端AR增强现实应用。由一开始的开发环境搭建,到Unity ARKit Plugin、ARFoundation ARKit等不同时期技术的讲解。从平面模型放置、识别图片、手势交互、3D物体识别、面部AR贴纸、光照估计、环境探针、多人AR技术,甚至包含ARKit3.0的动作捕捉技术等。除了以上课程内容,更加入了随着技术更新与时俱进更新的ARKit连载技术教学内容。课程收益 轻松理解ARKit的技术原理,从零到一创建自己的第一个AR项目。学习UnityARKit Plugin经典技术,了解ARKit中的常见概念和原理。学会在 ARFoundation 中使用ARKit,进行企业级AR项目开发。学会如何在AR项目里播放模型动画,通过触屏手势交互实现模型的旋转和缩放。 了解ARKit的图片识别,掌握AR卡片、AR书籍的实现方法。 学会使用面部增强技术,实现热门短视频应用的AR贴纸效果,实现面部表情追踪。学会使用ARKit物体检测技术,实现3D物体识别,可以广泛应用于工业、建筑、古董、玩具手办、艺展览等不同场景。学习ARKit中的经典交互案例,优化AR项目的用户体验。熟练使用环境纹理、光照估计技术,让AR内容随当前现实场景自动变化调节,看起来更加真实。基于WorldMap、CollaborativeSession AR技术,实现AR场景的持久化及多人AR体验效果。

1,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 Solaris
社区管理员
  • Solaris
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧