位运算符的优先级为什么低于关系运算符?

Sun_JF 2006-09-19 03:56:50
我觉得位运算符的优先级甚至应该比加减算术运算符要高,为什么位运算符的优先级却这么低呢?
这样合理吗?
...全文
336 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suhanzhong 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
打着打着括号就习惯了 ....

你不复的话 自己开发一种新语言吧
Sun_JF 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
taodm说得有道理
Sun_JF 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
blh 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就跟红灯为什么停,绿灯为什么行一样
taodm 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多个级别的运算符,其实C语言,C++,C#,Java等等都基本相同,是因为新的语言为了最容易被理解和掌握,都必须和已有语言有很多同样的语意。
第一个有运算符优先级的语言建立后,它就基本没再被改过。
它成为规定,成为约定俗成,就如1+1=2一样,无处问理由,无需问理由。
Sun_JF 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多个级别的运算符,其实C语言,C++,C#,Java等等都基本相同,每一个运算符的优先级决不是随便设定的,它一定有他的考量和细致的原因.我想了很久,也不明白位运算符优先级这样设定的理由.
atiansk2006 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,是这样的.
zhangweiqiang 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
打着打着括号就习惯了 ....
============================
赫赫,接分
mLee79 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
打着打着括号就习惯了 ....
shishengguang 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
位运算符的优先级为什么低于关系运算符?
==========================================
请LZ说出位运算符的优先级应该比关系运算符高的理由。
jixingzhong 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言运算符表
运算符按照优先级大小由上向下排列,在同一行的运算符具有相同优先级。第二行是所有的一元运算符。
运算符 解释 结合方式
() [] -> . 括号(函数等),数组,两种结构成员访问 由左向右
...

请看链接:
http://www.is.pku.edu.cn/~qzy/c/operator.htm
jixingzhong 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
! ~ 的优先级比 逻辑运算符号 高,
其他三个才是低于 逻辑运算符号 ....
iambic 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为了打击你的自信。这样你就能多加几个括号了。
shone_sun 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
语言决定的
adintr 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很多事情都没有理由的。
支持一个,我也觉得不合理

64,680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧