公安局的网站一般用什么服务器?

php1234 2006-09-19 05:59:52
公安局的网站一般用什么服务器? 用什么样的配置?有什么要注意的。有人会告诉一下吗?
...全文
993 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiangbo520 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
估计那些东西都是装在大机柜里面的
xiangbo520 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
来了毛贼也扛不动啊,
zhouzidane 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好犀利的机器,我想搞台
cai_shaohong 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只知道解放军是用什么服务器!呵呵!
Dereky 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用的都是大家伙!防贼偷-_-!
NCpiro 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另:内存是6GB,硬盘是18TB是一台机器的配置。我看到的机房里有3-4台这样的。

另还有几十台IBM,HP的服务器,都是2个U(XERO)以上的,内存至少都是2GB。
NCpiro 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我所了解的:

sun服务器 + sun solaris + 硬防火墙 + cisco贼贵的那种交换机和路由 + 48h UPS

机器配置不太清楚,只知道内存是6GB,硬盘是18TB,用来做全市交通关键部分的监控
公安局网络安全方案 〔建议稿〕 一、 某公安局网络现状 某公安局网络作为信息基础设施,是机关信息化建设的基石。某公安局网络开通到上 级省厅与全国各地公安的数字专线出口,与局内各楼、其它一些分局与派出所和INTERN ET连接。某公安局网络提供公安局各单位的互联通道,实现机关局域网络全部节点与终 端设备的网络互联和系统集成,实现以信息交换,信息发布为主的综合计算机网络应用 环境,为公安局管理、领导决策提供先进的技术支持手段。 整个某公安局网络通过统一的出口,64K的DDN专线接入上级省厅与全国各地公安,网 络主干网通过一个Motorla〔S520〕路由器连接到上级网络。某公安局网络在物理结构上 主要分成两个子网,两个子网通过路由器连接。在逻辑上,某公安局网络有许多虚拟子 网。某公安局网络对远程用户提供拨号接入服务。网络系统分布在整个,规模较大。 某公安局现有网络的拓扑结构见图一所示。 某公安局网络已经有了比较成熟的应用,包括WWW服务,Mail服务,DNS服务等的一些 其他应用,如内部信息等,也已经转移到网络应用之上的Web应用主要是用于内部信息的 管理,应用模式主要包括数据库客户/服务器模式、客户/服务器模式与浏览器/WWW服务 器模式。 某公安局网络还没有采取安全措施以保证信息的安全不受到侵犯。 以上是某公安局网络与其应用的现状。 二、 某公安局网络安全需求分析 某公安局网络系统现在的Web应用主要是用于公安局内部信息管理,因而存在着 强烈的安全需求。 网络安全的目标是保护和管理网络资源〔包括网络信息和网络服务〕。 网络安全的需求是分层次的。ISO/OSI网络模型将网络分为7个层次,在不同层次上的 安全需求如上图所示。 某公安局网络的安全需求覆盖网络层以上的部分,并且有安全管理的需求。可以把某 公安局网络的安全需求分为三个大的方面:网络层安全需求、应用层安全需求和安全管 理需求。 目前第一期解决网络层安全需求 1. 网络层安全需求 网络层安全需求是保护网络不受攻击,确保网络服务的可用性。某公安局网络网络层 的安全需求是面向系统安全的,包括: ( 隔离内外部网络; ( 实现网络的边界安全,在网络的入出口设置安全控制; ( 实现安全漏洞检测,与时发现网络服务和操作系统存在的安全隐患,与时采取补 救措施,将安全风险降到最低。 具体而言,某公安局网络系统在网络层的安全需求可以描述为: 1〕 解决网络的边界安全,防止外部攻击,保护内部网络;通过防火墙和应用代理隔 离内外网络; 2〕 内外网络采用两套不同的IP地址,实现地址翻译〔NAT〕功能; 3〕 根据IP地址和TCP端口进行入出控制; 4〕 基于IP地址和MAC地址的对应防止IP盗用; 5〕 基于IP地址计费和流量控制; 6〕 基于IP地址的黑白; 7〕 防火墙对用户身份进行简单认证; 8〕 根据用户身份进行入出控制; 9〕 基于用户的计费和流量限制; 10〕URL检查和过滤。 2. 应用层安全需求 某公安局网络应用层安全需求是针对用户和系统应用资源的,必须确保合法用户对信 息的合法存取。某公安局网络的信息资源须按需求的安全等级进行系统而周密的规划, 根据规划采取相应的安全管理手段来保证系统的实用、可靠和安全性。 某公安局网络应用主要是应用于公安局内部的信息管理,因而: 1〕 外部非授权用户不得拥有访问公安局内部信息的权限; 2〕 内部、外部授权用户只能拥有系统赋予的访问授权; 3〕 不同级别的内部用户拥有对信息的不同访问权限; 4〕 不同部门的内部用户拥有对信息的不同访问权限; 5〕 某个部门的信息可以授予其他部门内部用户一定的访问权限; 6〕 授权用户不论在什么地方,什么时间,对信息的访问权限应该是一致的; 某公安局网络应用层的安全威胁主要是: ( 身份窃取和假冒 ( 数据窃取和篡改 ( 非授权存取 ( 否认与抵赖 以上安全威胁产生的安全需求如下: ( 数据XX:由于无法确认是否有未经授权的用户截取网络上的数据,需要一种手段 来对数据进行XX。数据加密就是用来实现这一目标的。 ( 数据完整性:需要一种方法来确认送到网络上的数据在传输过程中没有被篡改。 数据加密和校验被用来实现这一目标。 ( 身份认证:需要对网络上的用户进行识别,以确认对方的真实身份,保证身份不 被窃取与假冒。 ( 访问授权:需要控制谁能够访问网络上的信息,并且他们能够对信息进行何种操 作。访问授权能够防止对系统资源的非授权存取。 ( 审计记录:所有网络活动应该有记录,这种记录要针对用户来进行,可以实现统 计、计费等功能;还可以防止否认,确保用户不能抵赖自己的行为,同时提供公 证的手段来解决可能出现的争议。 通过应用层的安全管理,最终要使某公安局网络系统达到下面的目标: 1〕 面向所有服务的粗粒度的安全控制:
公安局网站设计方案 一.引言 1.1 项目背景 根据公安部全国统一的要求,各地方公安局需要建设自己独有的门户网站。该网站需 要具备以下要求: 方便浏览者即时在线浏览我局信息的平台 建立我局网上良好形象,宣传当前我公安工作,我公安民警生活 利于浏览者与我局及民警顺畅沟通、交流、互动的通道 利于管理人员统一管理信息发布及使用者信息的平台 建立我局信息和资源的网上共享平台 利于将公安工作由传统工作方式向电子商务模式延伸 1.2 项目需求概述 该网站分为前台和后台两大部分。前台,即网页展现部分,是呈现给用户或者老百姓 的界面,会先请美工设计出来的效果图,在原有效果图的基础上再转回成浏览器能够识 别的网页。后台,即前台的支撑部分,是网站建设的重点,主要用来支撑前台的业务, 方便管理员做一些日常信息的维护、更新等网站管理方面的工作。整个网站需具有安全 性,灵活性,实用性、易用性四大特点。 1.3 技术可行性 政府部门的门户网站建设以政务公开和行政审批(便民服务)为重点,以"亲民"、" 便民"为宗旨,是宣传政府的窗口、联系群众的桥梁、为民办事的纽带、公开政务的捷径 。结合当前的一些实际情况,本设计方案在前台采用div+css的网页布局,后台采用当前 的主流架构SS的技术,并结合使用当前流行的CKEditor编辑器,使用mvc模式设计,在控 制层用struts技术,视图层采用jsp技术,业务支撑层采用由spring事务管理的模板技术 。努力打造出性能一流的网站管理平台。 二.模块说明 2.1 网站结构 2.1.1 网站首页效果图 2.1.2 网站模块组成 "模块名称 "子栏目 " "政务公开 "我局简介 " " "机构设置 " " "领导介绍 " " "招标招聘 " "政策法规 "政策专栏 " " "法律法规 " "警务信息 "公安动态 " " "攸警要闻 " " "公告公示 " " "警方通缉 " " "卫士风采 " " "视频点播 " "警民互动 "意见与建议 " " "网上110 " " "在线咨询 " " "网上调查 " " "局长信箱 " "网上办事 "办事指南 " " "表格下载 " " "网上受理 " " "结果公示 " "便民服务 "机动车违法查询 " " "机动车网上选号 " " "驾驶人考试预约 " " "网上派出所 " " "网上警务室 " "专题专栏 "动态添加 " 2.2 政务公开 在政务公开模块中包括了五个子模块:我局简介,机构设置,领导介绍,招录招聘, 公开招标。我局简介是对攸县公安局的基本概况的一个简单介绍,机构设置对攸县公安 局的机构部门的一个简单介绍,领导介绍对攸县公安局部门领导的一个简单介绍,招录 招聘中可以发布攸县公安局的一些招录招聘信息,公开招标可发布一些招标信息。 2.2.1 我局简介 对我局的一些基本信息进行简单的介绍。 2.2.2 机构设置 对我局的机构设置进行介绍,列出联系电话,联系地址,联系人,方便老百姓办事。 2.2.3 领导介绍 对我局的领导进行简单介绍,有照片信息,后台有专门模块支撑,可对这些信息进行 管理,可进行修改,删除等操作。 2.2.4 招标招聘 在本模块中,可以发布招标招聘信息,后台支撑模块可以既可以管理之前的招标招聘信 息也可以新增招标招聘信息。 2.3 政策法规 政策法规模块主要介绍些国家法律,地方法规和规范性文件等信息。包括有政策专栏 和法律法规两个子栏目。 2.3.1 政策专栏 政策专栏模块主要用来介绍国家政策和地方政策。 2.3.2 法律法规 法律法规模块主要用来介绍国家法律法规和地方法律法规。 2.4 警务信息 该模块主要用来发布一些公安部或者当地公安局的一些警务信息,如警方通缉等信息 。该模块由公安动态、攸警要闻、公告公示、警方通缉、卫士风采、视频点播六个子栏 目组成。 2.4.1 公安动态 公安动态模块主要用来发布和管理各地公安部门的一些警讯。 2.4.2 攸警要闻 攸警要闻模块中主要用来发布和管理涉及攸县公安局的一些警讯。 2.4.3 公告公示 公告公示模块中可用来发布和管理上级部门下达的条令或者当地需要向外告知的公告公 示信息。 2.4.4 警方通缉 警方通缉模块中可用来发布公安部门在网上发布的警方通缉信息,包括图片和文字信息 描述。 2.4.5 卫士风采 卫士风采模块中可用来发布和管理攸县公安局工会组织的一些活动的资讯或者新闻,也 可以发布民警业余生活创作的一些诗歌、散文、绘画、书法等作品。 2.4.6 视频点播 视频点播模块中可以发布视频新闻。视频新闻由标题,文字描述和视频文件等信息组成 。视频文件的格式和大小必须符合网站设置的系统参数。视频点播功能现提供两种方案 ,两种方案适应两个不同的情况。如果局里面不打算架设自己的服务器,那么本网站的 视频点播功
1 服务器虚拟化部署方案 2 数据库服务器设计说明 在数据库服务器的配置中,对数据库服务器性能影响较大的有: CPU:数据库查询和修改操作都需要消耗大量的CPU资源,另外数据库都是多线程 应用程序,使用SMP〔对称多处理〕系统能够提供更好的性能。CPU缓存结构也很重要 ,因为数据库的对缓存的点击率是很高的。 内存:最重要的性能因素。数据库需要大量的内存来缓存数据。如果服务器没有 足够的内存来作为数据缓存,将使用磁盘子系统作缓存,磁盘子系统的访问速度比内 存低很多,这样就会降低系统性能。内存太低,甚至会因为过于频繁的磁盘访问而导 致服务器死机。配置256GB DDR3内存,以满足应用系统的数据缓存。 磁盘:即使内存很充足,系统还得执行大量的磁盘I/O,从硬盘中读取数据并写入 修改的数据,因此磁盘的访问速度对性能影响也很大。另外,磁盘中的数据非常重要 。为了提高访问数据库的性能,并保护磁盘中的重要数据,RAID磁盘控制器成为数据 库服务器的标准配置。针对数据库随机读操作更多的特性,RAID5是最常用的选择。 另外每个数据库服务器包含两个HAB卡,光纤磁盘阵列包含两个磁盘控制器。数据 库服务器通过SAN 光纤交换机与光纤磁盘阵列相连。任何一个数据库服务器与交换机之间的通路断掉均 可以从另外一个HBA卡与交换机的通路上继续进行数据的传送。当任何一个交换机与 磁盘阵列之间的通路断掉均可以从另外一个交换机与光纤盘阵控制器上的通路继续进 行数据的传送。 数据库系统的衡量标准通常有两个:一个是整个数据库系统的运行性能,包括了 一些典型操作的响应时间,以及在系统负载比较大的情况下,系统依然要有合理的运 行表现;第二个是数据库系统的稳定性,即数据库系统能够稳定持续运行的时间,一 般要求能够到达7×24。 数据库服务器采用了双机系统,使得数据库应用系统实现了冗余,大大提高了系 统的安全性及稳定性,保证了系统7×24小时对外提供服务,双机集群服务器共享磁盘 阵列,数据均存放在共享存储中,无论是数据库还是应用,两台服务器都安装相同的 应用。一台机器作为工作机,另外一台作为备份机,双机之间通过专用的心跳线来传 递信息,互相检测对方的工作状态,此时工作机拥有对磁盘阵列的占用权利,可以对 磁盘阵列的数据进行读写,而备份机无法对磁盘阵列进行操作,甚至无法发现磁盘阵 列,这是通过双机软件的"软件锁"功能来实现的。工作机出现故障后,备份机的双机 软件会监测到故障的发生,用户只要重新向虚拟IP地址发起请求,集群软件将该请求 分配到正常工作的机器上,这样就完成了一次双机保障过程。 3 服务器虚拟化设计 通过服务器虚拟化技术可以在一台物理服务器上创建多个不同的虚拟机,可以部署不 同的操作系统,部署不同的业务应用,每个虚拟机之间相互隔离。当用户有新增的业务 需求时,无需再去采购新的硬件,只需要在某一台物理机上创建一个虚拟机,分配其所 需的硬件资源即可,然后利用虚拟机模板进行操作系统部署,新的业务应用上线只需要 约10分钟左右。 虚拟化的建设方案相比以往传统建设思路需满足以下要求: 1) 减少计划内停机时间 通过使用虚拟机自动迁移功能 ,在进行计划内服务器维护以至跨服务器的虚拟机实时迁移时,将不再需要为这些活动 安排应用程序停机,从而不会对用户造成中断或导致服务丧失。 2) 实现业务高可用 可提供高性价比的自动化重启,当发生硬件或操作系统故障时,几分钟内即可实现所 有应用程序的重启。 3) 动态资源分布 可对服务器资源进行动态的负载平衡,以根据业务优先级向正确的应用程序提供正确 的资源,从而让应用程序可以根据需要而缩减或增长。 4) 节约能源 当某服务器资源资源利用较低时,可将某台服务器上的应用系统迁移至其他服务器上 ,该服务器自动下线,在保障业务应用的同时,降低用户的功耗。 整个云数据中心虚拟化平台系统由三部分组成:控制管理中心、计算池、共享式存储 池。 控制管理中心:对整个虚拟化平台进行管理监控,是整个系统的管理端。 对基础软硬件进行状态监控和性能监控 对虚拟化运营策略进行设置管理 对基础软硬件异常情况触发报警,提醒用户及时维护问题设备 对基础软硬件资源进行长期的统计分析,为高层次的资源调度提供决策依据 4 存储方案 考虑到xx市公安局实际应用,建议部署2套存储系统,数据库系统和虚拟化系统各配 置1套高性能光纤存储阵列,每套存储配置双活冗余控制器,提供24GB高速缓存,24块9 00G高性能企业级SAS硬盘,提供21TB的裸容量。存储阵列提供8G高速FC接口,通过2台高 速光纤通道交换机共享给服务器使用。 存储网络采用双通道FC-SAN方式组网,FC- SAN是目前比较成熟高效的存储组网方式,提供以下特点: 先进:光纤通道〔Fibre Channel〕SCSI 技术是S
一、 数据库服务器性能计算需求分析 考虑到市公安局超级情报系统(SIS)设备升级项目的数据库 服务器的性能,我们建议采用主流的 TPC-C 值进行性能估算。 TPC-C 是一种旨在衡量联机事务处理(OLTP)系统性能与可伸缩 性的行业标准基准测试项目。这种基准测试项目将对包括查询、更新 及队列式小批量事务在的广泛数据库功能进行测试。对于数据库密 集型应用来说,TPC-C 被许多 IT 部门视为衡量真实 OLTP 系统性能的 有效指示器。 市公安局超级情报系统(SIS)设备升级项目未来的并发客户 约为 5000,绝大多数应用属于联机事务处理(OLTP)性质。我们建 议对数据库服务器的性能进行如下测算: 为了方便计算数据库服务器的性能,我们约定: 1) 系统同时在线用户数为 5000 人(U1); 2) 平均每个用户每分钟发出 2 次业务请求(N1); 3) 系统发出的业务请求中,更新、查询、其它各占 1/3; 4) 平均每次更新业务产生 4 个事务(T1); 5) 平均每次查询业务产生 4 个事务(T2); 6) 平均每次其它业务产生 8 个事务(T3); 7) 一天忙时的处理量为平均值的 8 倍; 8) 经验系数为 1.6;(实际工程经验) 1 9) 考虑服务器保留 50%的冗余; 服务器需要的处理能力为:TPC-C=U1*N1*(T1+T2+T3)/3*8*经验系 数/冗余系数 则服务器的处理性能估算为:TPC-C= 5000*2*(4+4+8)/3*8*1.6/0.5= 1,365,333tpmC 情报系统数据库服务器关系到整个系统的稳定运行,考虑到高可 靠性和高可用性,并注重设备的可扩展性和性价比,同时考虑满足 5 年业务系统的服务能力,建议数据库服务器配置一台 TPC-C 值不小 于 150 万的高性能小型机服务器,用做该情报系统的核心数据库服务 器。 本次我们建议新购 1 台小型机,配置 16 个 3.55GHz CPU 及 64GB 存,用于该超级情报系统系统的核心数据库服务器。 系统建设方案 业务用户行为分析模型 根据以上业务模型,得出以下系统处理能力参数: 2 忙时测速系统 WEB 服务所需建立的连接数(忙时并发连接用户 数): Np *Mh * T /3600=500*0.8*60/3600=6.7 本期工程根据联通综合网管业务的发展需求,综合网管系统 忙时并发连接用户数为 7 户。 硬件设备处理能力计算 数据库服务器 本期数据库服务器 TPMC 是根据标准模型中 New-Order 事物的 处理数目来计算的,一个 New-Order 事物由平均 4-5 个左右 SQL 语 句处理完成,整个测试的执行过程中,New-Order 处理占 45%。本次 计按 4 个 SQL 计算。 数据库服务器能力估算 "序 "项目代 " " " " " " " " "号 "码 "描述 "数值 " " " "本地可操作综合网管用户数 " " "1 "U1 " "500 " " " "用户忙时集中系数(一小时里用户所占比例) " " "2 "B1 " "80% " " " "网管服务对应的数据库事物操作数 " " "3 "T1 " "10 " " " "一次网管服务对数据库操作对应的 tpmC 数量 " " " " " " " "4 "Ty "(T1*0.45/4) "1.125tpmC" " " "考虑服务器保留 30%的冗余; " " "5 "R " "30% " 数据库处理能力为: 3 TPMC=(U1*B1*(Ty+Ts))/(1-R)=(500×0.8×1.125)/(1-30%) =642.86tpmc 存储估算 "序号 "项目代码 "描述 "数值 " " " "总可进行网管操作用户数 " " "1 "U1 " "500 " " " "每日操作用户数 "6 万 " "2 "U2 " " " " " "每日使用宽带测速服务的用户比例 " " "3 "B1 " "16% " " " "每日使用测速服务次数 " " "4 "C1 " "4 " " " "一次测速记录占用空间 " " "5 "b1 " "0.004M " " " "系统至少一年的历史记录 "365 日 " "6 "Y " " " " " "考虑服务器保留 30%的冗余; " " "7 "R " "30% " " " "采用 RAID0+1 模式 " " "8 "X1 " "2 " 数据库服务器的存储估算为: 存储容量=((U2*B1*C1*b1*Y) /(1-R) )*X1*Z1=((60000*16%*4*0.004M*365) /(1-30%))*2/1024 MB=157GB 本期工程根据的业务规模和计算结果以及考虑网络的安全 性,建议新增数据库服务器

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧