怎么样截取长字符标题?

redcn2004 2006-09-19 07:13:36
我有一个显示新闻标题的表格,为了不让表格撑出来,我设定了标题如果长度>10就自动换一行,继续显示剩下的标题字符,但是这个代码我改了几次都不行,现在请求高手解决.
PS:
do while not rs.eof
title=request("Tile")
if Title>10 then
....(这里怎么写呢)
end if
我的标题是放在<div>快里面显示的,不是<td>中,标题从数据库中动态取出

我的部分代码如下:
do while not tmpRs.eof
dim Title,NewD,NewsDate
Dim Count
Dim MyTitle() '这里总是出错(类型不匹配)
NewsDate=tmpRs("AddTime")
NewD=dateDiff("d",NewsDate,Now)
Title=Trim(tmpRs("title"))
response.write("<div title='"&tmpRs("Title")&"'><a href='show.asp?id="&tmpRs("newsid")&"' target='_blank'>")

if Len(Title)>TitleMaxLength Then
Count=Cint(Len(Title)/TitleMaxLength)+1
'response.write(Count)
For i=0 To Count-1
ReDim preserve MyTitle(i)
MyTitle(i)=Mid(Title,i*TitleMaxLength+1,TitleMaxLength)
response.write(""&MyTitle(i)&"")
'response.write("<br>")
Next
Else
response.write(""&Title&"")
End If
...全文
125 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redcn2004 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了
sotwind 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
while len(title)>10
response.write left(title,10) & "<br>"
title=mid(title, 10, len(title))
wend


北京不不 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
冷心...你笔误了...应该为
if len(Title)>10 then
response.write left(title,10)
end if
redcn2004 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然回答了,但是不是我想要的啊,实际上该问题是怎么样截取字符后输出的问题.我只是假定了一个测试环境,不用表格 ,用<div>
zjsfdxbao 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="text-overflow:ellipsis">content</div>
Atai-Lu 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,他就是没用的表格,如果不用表格的话,似乎只能是不停的截取字符了...
chen_shaoxu 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
td中加个width属性就可以了.
Atai-Lu 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,你可以将表格固定,标题过长的话,它自然会自动换行.如果你是使用css之后标题过长,表格不会自动换行的话,你可以试着将<td class="1">中的class换到<tr>里,这样应该不会使表格撑开了
redcn2004 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说有35个字符,那么每10个字符换一个最后标题就是4行了,这样怎样写?
Atai-Lu 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if len(Title)>10 then
response.write"left(title,10)"
end if

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧