asp问题,急!具体情况请进入查看

pengjun520 2006-09-20 03:31:30
提示如下错误:
------------------------
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Active Server Pages 错误 'ASP 0126'

找不到包含文件

/cms/newslist.asp,行12

找不到包含文件 '/pubsystem/pubAdmin/_cmsCfg/_cmsCfg.asp'
----------------------

相关情况:
===================
newslist.asp 第12行为
<!--#include virtual="/pubsystem/pubAdmin/_cmsCfg/_cmsCfg.asp"-->

newsList.asp绝对路径:C:\Inetpub\wwwroot\CodeResource\newslist.asp
_cmsCfg.asp绝对路径:C:\Inetpub\wwwroot\CodeResource\pubSystem\PubAdmin\_cmsCfg\_cmsCfg.asp

数据库连接方式:ODBC
===================
...全文
412 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxuu503 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MS多谢了一个/
xxuu503 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include virtual="/pubsystem/pubAdmin/_cmsCfg/_cmsCfg.asp"-->


-------->>>

<!--#include file="pubsystem/pubAdmin/_cmsCfg/_cmsCfg.asp"-->
yejian82 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
virtual
改成
file
使用相对路径做下测试
看下调用的文件对不对
wwxuelei 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这里面一定是用了虚拟目录

你包含文件的路径没搞清楚
pengjun520 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主
TO superwfei(文盲)\POPO_POPO(○泡泡○):
你们说的方法我试过,不行
是不是ODBC数据源配置有问题呢?
wwxuelei 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
更有很多时候
提示“end”却与它无关
wwxuelei 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
提示缺少end
不一定就是少写了end
而有时候是因为多写了end
请楼主仔细查一下

关于包含文件用virtual也是可以的,只不过你的路径要搞对。
websterjt 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道是不是这的原因
<!--#include virtual="/cms/pubsystem/pubAdmin/_cmsCfg/_cmsCfg.asp"-->

在这句中,你最好把文件复制到c盘下的wwwroot文件夹下!如果您是另外建立的虚拟目录的话,这个路径可能就有问题!我以前也遇到过!

和那个什么"end"没什么关系!
POPO_POPO 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用<!--#include file="..\pubSystem\PubAdmin\_cmsCfg\_cmsCfg.asp"-->
文盲老顾 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,应该是

<!--#include virtual="/cms/pubsystem/pubAdmin/_cmsCfg/_cmsCfg.asp"-->
文盲老顾 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CodeResource 应该是虚拟路径 cms

所以在 include 的时候 / 路径是找不到 pubsystem/pubAdmin/_cmsCfg/_cmsCfg.asp 路径的

因为 pubsystem/pubAdmin/_cmsCfg/_cmsCfg.asp 也在 cms 虚拟路径下

建议 include 的时候使用相对路径

本例中使用

<!--#include virtual="pubsystem/pubAdmin/_cmsCfg/_cmsCfg.asp"-->

应该就可以了
pengjun520 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是否是其他原因?
我调试的是书上的例子,书上说测试前要更改pubSystem\_cmscfg\_cmsCfg.asp文件,即更改数据库连接字符串(ODBC),我改为 DSN=CMS;UID=sa;PWD=111;Database=pub(详见上边我帖出来的代码),是不是这里的问题呢?
pengjun520 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
_cmsCfg.asp文件的位置是:C:\Inetpub\wwwroot\CodeResource\pubSystem\PubAdmin\_cmsCfg\_cmsCfg.asp,我设置codeResource为虚拟根目录应该没错呀,为什么会报错??
zmhqyw 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题,只要检查两个文件的相对路径就可以,。贴代码完全没有必要。

ps:

楼上那些把目光放在End上的大哥们,看看就算了,不要误导别人。
zmhqyw 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
inclue

1) file 不能用反斜杠开头

2) virtual 可以用反斜杠开图,但是要从站点根目录开始

.....

<!--#include virtual="/pubsystem/pubAdmin/_cmsCfg/_cmsCfg.asp"-->
定位的是根目录
<!--#include file="/CodeResource/pubsystem/pubAdmin/_cmsCfg/_cmsCfg.asp"-->

ytyjf15 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、看看是否缺少包含文件

2、直接用这个应该可以

<!--#include file="/pubsystem/pubAdmin/_cmsCfg/_cmsCfg.asp"-->
飘零雾雨 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="/pubsystem/pubAdmin/_cmsCfg/_cmsCfg.asp"-->
再仔细检查一下哪里少写了End
mysky0103 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
asp交流群 23447837
cjl8882000 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼说的对 先看看是不是哪里缺少程序块的结束语句
就是哪里差END IF 或者差NEXT,END SUB之类的结束语句!~
阿_浩 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用virtual直接用include file
加载更多回复(10)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧