Spring配置连接池问题,无法释放连接,在线等

geng_zhong 2006-09-20 10:42:59
Spring分别配置了dbcp和c3p0两个连接池,均无法释放连接!请问大家有没有碰到过类似的情况?请支招,谢谢!
...全文
1377 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ustbzhangwei 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用完连接后没有close?
贴出代码
smalllixin 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看一下spring源代码~
bluelambo 2006-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了相同的问题,不知道能不能有解决办法?
geng_zhong 2006-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,你把连接设置为2个,查询两次,第三次就发现页面不动了。活着你把连接地句柄打印出来,如果两次查询获得的连接对象是相同的,则说明第一次已经释放。可是两次查询获得的连接是不同的。大家可以尝试。
hoptyy 2006-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习........
iohui 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
友情接分
laochake 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,你怎么知道连接没有释放?
ustbzhangwei 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你从哪里看出没有释放?
geng_zhong 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉像是spring的问题,spring我也换了两个版本试过,不行。我的业务逻辑层只是简单地查询一个表,继承的是JdbcDaoSupport类,能够返回查询结果,可是就是释放不了连接。
geng_zhong 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
applicationcontext.xml里面的配置。是采用c3p0的。
<beans>
<bean id="dataSource" class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource" destroy-method="close">
<property name="driverClass" value="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"/>
<property name="jdbcUrl" value="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;databaseName=Northwind"/>
<property name="user" value="sa"/>
<property name="password" value=""/>
<property name="maxPoolSize" value="2"/>
<property name="minPoolSize" value="2"/>
<property name="testConnectionOnCheckout" value="true"/>
</bean>
</beans>
tcmis 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Spring配置呢,贴出来看看。

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧