遇见相对路径的问题

peng6662001 2006-09-20 10:44:55
我在程序中使用 bfind=file.FindFile(".\\OSD\\*.bmp");返回值一直是一;
可我使用CopyFile或者DeleteFile后,bfind=file.FindFile(".\\OSD\\*.bmp");返回值变成零
bfind=file.FindFile("..\\OSD\\*.bmp");的返回值才是一,而且能正常使用,这是为什么,相对路径怎么还会乱变?
...全文
200 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
element_cn 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
(".\\OSD\\*.bmp");是当前目录下
("..\\OSD\\*.bmp");史上层目录下
程序中取程运行目录
妍妍 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的正解
文件对话框的试用,会影响当前路径
3LegsCat 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在集成环境中运行和直接在Explorer中运行的差别啊,这两个地方运行的起始路径是不同的
碧螺春的马甲 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CFileDialog等都会影响Process的相对路径。建议用 GetModuleFileName处理绝对路径

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧