救命啊!大家谁知道在JAVA中如何判断当前时间是不是整点啊!急!先谢谢了!

Real_Jones 2006-09-20 11:35:42
大家谁知道在JAVA中如何判断当前时间是不是整点啊!急!先谢谢了!
...全文
2373 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zuichubaise 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
获取当前时间,格式化成年月日时间分秒的形势,判断分秒是不是为零。
381612 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
获得当前时间
进行逻辑判断
wellon 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持scorch(右手) eswn(eswn)的说法,只是实现的逻辑问题,不是什么技术问题
  • 打赏
  • 举报
回复
看我的简单方法:

Date now=new Date();
Long time=now.getTime();
if(time%(1000*60*60)==0){
//想做什么就做吧
}
gaolch 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Date d = new Date();
GregorianCalendar gc = new GregorianCalendar();
gc.setTime(d);
if( (gc.get(gc.MINUTE)==0) && (gc.get(gc.SECOND)==0) )
System.out.println("整点");
else System.out.println("不是整点");
lianhg 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Date d = new Date();
SimpleDateFormat myFmt = new SimpleDateFormat("mmss");
String mmss = myFmt.format(d);
return "0000".equals(mmss);
scorch 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Date d = new Date(2006-9-19 );
GregorianCalendar gc = new GregorianCalendar();
gc.setTime(d);
if( (gc.get(Calendar.MINUTE)==0) && (gc.get(Calendar.SECOND)==0) ) {
System.out.println("整点");
}
else
System.out.println("不是整点");
eswn 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是不是整点很容易,要决定的是你用哪种方法来在整点时让判断程序来运行。
kafeiwu 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,顶先!
liuguangliang 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
整点不也是个近似值吗?

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧