win98下怎么将繁体字转为简体字?

myepicure888 2006-09-20 02:10:23
函数/方法?
...全文
66 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
基于hhww改进版的传统五笔输入法(支持WIN7) 在hhhhwwww改进版输入法(生成器)的基础上,修改了背景颜色、取消了Ctrl+M换码、取消了切换码表的显示颜色、修改了“\”为“、"等细节完善! 此五笔输入法是用hhhhwwww改进的输入法生成器制作而成,是他的开拓性的工作,使本输入法臻于完美。 此五笔输入法安装包集成的输入法设置工具imetool是由Silence开发的,此工具可以方便地调节输入法的外观和操作参数。 在此向hhhhwwww及Silence致谢! ============================================================= 一、本输入法改进了哪些方面? 1、支持生成大词库、支持码表中存在标点符号 2、可以用Shift直接切换中英文状态 3、启动初始为中文状态 4、小键盘的 “.”不会变为“。” 5、可选用取消空码锁定键盘 6、“动态码长”,即唯一码自动上屏。唯一的三码词组或全码单字不上屏。 7、汉字上屏后,编码输入框同时消失 8、可选用 ;‘ 选二三重码 9、可选用 ,。 翻页 10、设置项时,编码可以上屏 11、,./;即使为码元,第一码也按标点输出 12、更正设置“插空格”后输出错误等一些BUG 13、更正批量造词的BUG 14、加入六个选项,更自由的定制输入习惯 15、两码及以上才显示词组 16、UNICODE版可细分输出字符集 17、支持便携特征,可在注册表中定义码表目录 18、支持Vista中IE7保护模式 二、使用方法 1、本输入法安装包可用winrar打开及修改 2、使用安装包内的ImegenU.exe时(XP环境),请先将sw.ime复制到windows\system32目录,并改名为ImegenU.tpl 3、使用安装包内的Imegen9x.exe时(win98环境),请先将sw9x.ime复制到windows\system目录,并改名为Imegen.tpl 20081201更新: *修正反查编码一定要启动一次才生效的BUG *修正设置“繁体输出”和“词组联想”程序崩溃的BUG *优化程序流程。原版每打一个字都会读写一次MB,频繁读写硬盘,效率很低。 *CTRL+M 切换字符集失效调整为 CTRL+/ 20081125更新: *修正在Vista中,在其它程序调用过后,IE7调用本输入法时出错的Bug 20070925新性: + 加入便携特征,可在注册表中定义码表目录 + 加入对Vista中IE7保护模式(UAC)的支持 + 集成一个安装程序,方便输入法安装 注: 1、关于NTFS分区中Guest用户不能使用问题,用以下命令设置码表权限: cacls "%windir%\system32\我的输入法.mb" /t /e /c /g users:w 2、在Vista中IE7(UAC)下不能使用问题,用以下命令设置一下码表级别: icacls.exe "%windir%\system32\我的输入法.mb" /SetIntegrityLevel Level src="./images/smilies/sweat.gif" border=0 smilieid="10"> 3、自定义目录码表目录的例子,输入法为winwb86: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion] "winwb86.mb"="c:\\temp" (保存为reg文件,导入) 4、如果不想通过注册表,而在文件中强制定义码表目录: 第一步:0x023C58:EB 00 改为 EB 66 第二步:0x0241D0:Unicode码的C:\Temp 改为自设目录,最长24个字符 20061205新性: * 更正有查询码时(如五笔czol)空码时,锁定键盘的BUG * 取消强制中文标点,即:CTRL+SPACE 关闭再打开输入法保持原状态 + CTRL+,调整为临时切换 “繁体输出” 本版支持:一些网友的定制要求解决方法: 1、定制候选框颜色方法: 0x1EB60 : 00005500 00800000 00000000 分别对应“候选、重码、联想”状态的颜色,可以自行修改。 2、字符集只要GB和GBK集方法: 第一步:用eXecope.exe等工具隐藏GBK、GB18030(Unicode作为GBK) 第二步:0x143DE 处 833803--->>>833801 第三步:0x0296F 处 E9FC800200---->>>E90F810200 3、“○”在GB也显示问题方案:将它放入自定义词组中 20060915新性: * 修正BUG:首次启动默认为 GB2312 * 修正BUG:自定义词优先显示不再吃词 * 修正BUG:翻页不再出错 + 自定义词组不受 “字符集” 限制 + “反查编码”可以反查自身了 20060403版: 1、增加“四码以上推字上屏”功能:最大码长大于4时,如果5码有字/词,则显示,否则首个重码上屏 2、自定义词组优先显示: 3、似乎解决了“翻页锁定程序”的BUG:根据流程,乱改一处代码,不知是否有用。 051130版新性 + 可以直接设置 Space、Enter + 面板颜色提示当前输出字符集 + 增加输入繁体功能 + 可選重、空碼提示音 * 有候選字時,屏蔽 Shift+符號(解决BUG临时方案) * 更正Enter输出编码的小BUG 051102版新性 本版为UNICODE版 * 更正排序时出错的BUG * 更正编译较大码表出错的BUG 050908版新性 * 更正反查编码BUG(提示:注册表中可设置反查自身编码) * UNICODE版,更正编译包括GB18030字的码表时组词编码错 乱的BUG (导出时GB18030字所带的组词码是垃圾,不用理会) * 更正SPACE=1时偶尔会锁键盘的BUG * 完善汉字上屏编码框同时消失功能,智能检测是否设置 “反查编码”,没有设置时生效 050831版新性: + 增加 GB/GBK/GB18030/UNICODE切换 * 完善=0编码上屏功能,空码时也有效 050826版新性: * 取消小于最大码长有重码时,一次空格上屏 ( 原版有此功能,注册表中直接设置=1即可 ) 050824版新性: * 更正CTRL+SHIFT切换有时会转入英文状态的BUG * 更正批量造词保存时出现乱码的BUG * 加入自定义词库导出功能 * 设置=0时,编码上屏 * 完善“动态码长”功能。小于最大码长而无后继码,重码 时自动转为候选状态,部分代码来自LoveEB 二、您还可以自和修改输入法ime文件(需要一些软件方面的知识,请确认您能看懂下面这些再去做) 输入法ime文件的可选修改项: ====================================================== 恢复 \ 号输入“、”問題: 6683FF2F750C6A00680130 -> 6683FF5C750C6A00680130 ============================== 改为右Shift键问题: 要修改两处:2A -->> 36 :73914DA8 807D122A cmp byte ptr [ebp+12], 2A :73914DE0 807D122A cmp byte ptr [ebp+12], 2A ============================== 修改为两shift切換: 122A --->>> 0C10 搜索一下,有兩處地方要改。 ============================== 笔记本电脑特殊标点转换: []--->>>() , |--->>>: , ` --->>> . 0x14143:0F85B76C0100--->>>0F856F6C0100 ============================== 将检索字符集“GB2312”与“Unicode”的颜色对换: 7392B890 0FB605 BC1E9273 movzx eax,byte ptr ds:[73921EBC] 7392B897 48 dec eax 7392B898 76 25 jbe short winwb86.7392B8BF 7392B89A C70424 0000FF00 mov dword ptr ss:[esp],0FF0000 //gbk之蓝色 7392B8A1 48 dec eax 7392B8A2 76 1B jbe short winwb86.7392B8BF 7392B8A4 C70424 00000000 mov dword ptr ss:[esp],0 //gb2312之黑色 7392B8AB 48 dec eax 7392B8AC 76 11 jbe short winwb86.7392B8BF 7392B8AE C70424 FFFF0000 mov dword ptr ss:[esp],0FFFF //gb18030颜色 7392B8B5 48 dec eax 7392B8B6 76 07 jbe short winwb86.7392B8BF 7392B8B8 C70424 FF000000 mov dword ptr ss:[esp],0FF //unicode之红色 7392B8BF - E9 1B33FEFF jmp winwb86.7390EBDF ====================================================== 解决切换到GB18030字符集时多重候选因范围检查可能造成的翻页死机问题(如海峰五笔输入fggg,oitk等编码): 0x03206: 833D BC1E 9273 0074 3483 --->>> 833D BC1E 9273 0472 3483 ================================ 开启2~9选字自动调频方法: 0x10E28:83FB397704--->>>E9539F0100,设置“外碼提示”且取消“手动调频”时生效 关闭2~9选字自动调频方法: 0x10E28处E9539F0100改为83FB397704 选定“Ctrl+序号调频”时会屏蔽“自动调频” ================================= 颜色還原问题: 1.从系统system32目录里找到生成的ime文件,用eXeScope软件把有关位图替换为原版灰色系位图。 2.用WinHex软件替换ime文件中的以下内容: C745D403000100C745F01D000000 --->>> 6A01C745D403000100FFD38945F0 BF2602BB00 --->>> BF2000CC00 3.调整候选框背景色深浅(有5处): F0F0F0 (hhhhwwww设置的浅灰白色)--->>>C0C0C0 (传统灰色) 或 D8D8D8 (两者之间)。其中,0x92F4处为候选框背景色,0x9526,AF52,B0A9,E6E2几处共同决定输入框背景色。 ================================ 取消Ctrl+M调整字符:0x141CD 的7408--->>>0xEB08 :73914DBE 807D1232 cmp byte ptr [ebp+12], 32 :73914DC2 7513 jne 73914DD7 :73914DC4 8B5D14 mov ebx, dword ptr [ebp+14] :73914DC7 8A5B11 mov bl, byte ptr [ebx+11] :73914DCA F6C380 test bl, 80 :73914DCD 7408 je 73914DD7 ------>>>>> EB08 jmp 73914DD7 :73914DCF E804020000 call 73914FD8 :73914DD4 EB2A jmp 73914E00 :73914DD6 90 nop ============================== 关于:默认安装时是unicode字符集问题 用exescope看看资源 RCData --》》IMECHARAC(偏移0x22DA4):目前是EE 04 。 用“计算器”将“EE”用二进制查看,共八位每一位分别对应设置中的每一个选项。扩展选项只有第四第八项可以设置。 将04改为00即是Unicode ============================= Space参数就是空格是否强制上屏: 例如:两个都是三码的字,并且重码。如果Space=0,打完三码后按了空格后就出现重码框。 如果Space=1,打完三码后按了空格,第一重码就上屏,不会出现重码框。 在注册表中设置即可 ============================== 当开启了动态码长之后,若码表中的MaxCodes设为超过4码,则有些五笔四码字词不能自动被顶上屏。(在重码较多时发生,重码少时未发现此现象。) 正常,原版即是这么处理。原来的程序员定义“SPACE直接上屏”的标志可能也与之有关 ============================ 输入法设置工具 IME TOOL http://www.mympc.org 声明:IMETool 为免费软件,非商业使用无须授权,但不得对软件本身做任何修改。允许个人开发的免费输入法软件将其加入安装包使用,但安装包内不得包含有广告插件或流氓软件。 IME TOOL 支持中英文界面,适用于 Win98/ME/2000/XP/2003 操作系统,目前不支持 VISTA。 主要功能: 一、动态调整输入法顺序而无须重启。 二、切换输入法指示器和高级文字服务方式。 三、任意设置输入法热键 Windows 本身的输入法热键设置功能限制很多,2000/XP 下更是如此,你不得不设置 ctrl+shift+3 这样的三键热键。IME Tool 让你可以自由地设置各种热键,基本键(ctrl、alt、shift)共有六种组合,辅助键有 91 个可选,如用左 Alt+左 Window 键激活龙文五笔,shift+down 激活紫光拼音。当然,有些热键组合是不能用的,如 shift+数字字母键。 四、注册表错误项目修正 1、自动删除输入法列表中不存在的输入法项目,位置: HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\preload 2、检查注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts 下的内容,如果某分支对应的输入法文件不存在,则删除此分支(需要管理员权限)。 3、自动删除输入法从列表中删除后可能遗留的激活热键设置,位置: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Input Method\Hot Keys 五、输入法键盘定义功能,适用于非英文键盘(需要管理员权限)。 六、安装删除输入法 IME TOOL 可以安装标准格式的输入法。自行复制 ime 和 mb 文件到系统目录中,然后使用 imetool 的安装输入法功能指定输入法名称和 ime 文件即可。 IME TOOL 可以从注册表中删除不需要的输入法,但并不删除文件。 七、其它功能 打开输入法属性、打开关闭输入法状态条等。支持命令行参数,支持运行脚本。 另外修正了老版本存在的一些小 bug。 局限: 1、在 Win9x 下设置的输入法热键不能立即生效,必须重启。在 Win95/NT 系统下有更多的功能限制。 注意: 1、用 IME Tool 设置的一些热键在 Windows 本身的输入法设置中会无法正确显示,但不影响使用。 2、繁体、韩文、日文系统下的打开关闭输入法等切换键设置在注册表中的位置不同,因条件所限我没有做进一步测试功能是否有效。 3、在 IME Tool 中刚添加的输入法不能立即设置属性。 4、如果使用输入法指示器方式时,在系统目录下未发现 internat.exe 和 indicdll.dll 文件,将会自动复制当前目录下的此二文件过去(如果存在)。 命令行参数说明: /? /h /help 显示此帮助 /on 启用 internat.exe 或 ctfmon.exe /off 禁用 internat.exe 或 ctfmon.exe /internat 输入法指示器风格 /ctfmon 高级文字服务风格 /status:<0/1> <0>: 关闭输入法状态条,<1>: 显示输入法状态条 /caps 用 Caps 键关闭大写 /shift 用 Shift 键关闭大写 /switch:<0/1/2/3> <0>: 不使用切换语言和切换键盘布局热键 <1>: 仅使用切换语言热键 <2>: 仅使用切换键盘布局热键 <3>: 同时使用切换语言和切换键盘布局热键 : 切换语言热键使用Ctrl+Shift : 切换键盘布局热键使用Ctrl+Shift /hotkey:<1/2/3/a/b/c>,[hotkey] 指定输入法热键 <1/2/3..>,指定第1、2、3.. 个输入法的热键 指定打开/关闭输入法的热键 指定全角/半角切换的热键 指定中英文标点切换的热键 如果留空则删除热键 [hotkey] 热键值,如:ctrl+space /add1:,[hotkey] 按名称添加输入法到列表 /add2:,[hotkey] 按文件名添加输入法到列表 /add3:,[hotkey] 按 ID 添加输入法到列表 /del1:<1/2/3> 按顺序从列表中删除输入法 /del2: 按名称从列表中删除输入法 /del3: 按文件名从列表中删除输入法 /del4: 按 ID 从列表中删除输入法 /install:[name],,[hotkey] 安装输入法 /uninstall1: 按名称从注册表删除输入法 /uninstall2: 按文件从注册表删除输入法 /uninstall3: 按 ID 从注册表删除输入法 /move1:, 按名称调整输入法顺序, 为调整后的序号,下同 /move2:, 按文件名调整输入法顺序 /move3:, 按 ID 调整输入法顺序 /load: 从配置文件调入参数 [hotkey] 格式: Ctrl+Shift_8_Left,如果同时使用左右键,则可以写为: Ctrl+Shift_8。 注意:要在命令行参数设置“/”和“,”作为辅助热键时,为避免和参数前导符和分隔符冲突,应写为“?”和“<”,如:ctrl_?_right、alt_< 要安装一个输入法到注册表时,须手工复制文件,xx.ime 文件必须复制到系统目录中。使用 /install 参数安装时,xx.ime 文件名前不能加路径,如: imetool /install:中文(简体) - 智能 ABC,winabc.ime 欢迎测试并反馈 bug。 更新: 2.8.0 版,修正“APPS”(右键菜单键)热键误设为右 Windows 键的问题。 2.7.9 版,修正热键选择为“无”,确定后程序非法操作的问题。 2.7.8 版,修正在输入法风格里连续点击同一个模式单选框时,输入法切换热键会来回切换问题。 2.7.7 版,修订网友发现的两处错误。 2.7.6 版,改进某些特殊输入法名称显示不正确的问题(如微软拼音2007) 2.7.5 版,刚刚发现增加了修改输入法名称后带来个输入法列表显示可能会错位的问题,再修订…… 2.7.4 版,主要是增加了繁体显示界面;修改 internat.exe 和 ctfmon.exe 在注册表中的值,以和系统保持一致。 2.7.3 版,圣诞节更新 IMETool 至 2.7.2,此版本语句变化较多。主要是增强对 VISTA 的兼容性;改进输入法列表中输入法名称的显示方式;增加自定义输入法名称功能(仅对高级文字服务模式有效,点击列表中输入法名称或按 F2 进行修改,如应用后看不到效果,注销或重启即可);修订在 2003 下列表可能不显示的问题,修订一些其它 bug。 2.7.1 版,修订重复热键可能无法取消的 bug。 2.7.0 版,修订热键重复提示的 bug。 2.6.9 版,增加一种修复注册表重复项目功能。 2.6.8 版, 增加三个命令行参数,用以调整输入法顺序。改善输入法状态条显示问题。增加一些状态条显示信息。帮助文档改用 utf-8 格式保存。 2.6.7 版,修订上一版本在 2003 下无法正常显示输入法列表的问题(此问题是由我使用的新版本控件bug引起)。 2.6.6 版,增加两个命令行参数,修订以命令行方式添加输入法时在某些情况下添加多余输入法的问题。 2.6.5 版,使高级文字服务和输入法指示器风格下的输入法切换热键保持一致,文字提示稍做调整,便于用户理解。增加常见问题说明。 2.6.4 版,程序内部一些调整。 2.6.3 版,程序内部一些调整。 2.6.2 版,解决某些情况下可能会使输入法指示条消失的问题(注:经仔细测试,此问题并未解决,具体原因不明,待研究)。 2.6.1 版,实现了带参数运行时完全隐藏主界面。 2.6.0 版,修复使用 /install 参数时在某种情况下会运行出错的 bug。参数中的分隔符由竖线改为逗号。 2.5.9 版,将自动复制 internat.exe/indicdll.dll 的源路径由当前路径改为 imetool.exe 所在路径。在程序左上角菜单中增加命令行参数提示。 2.5.8 版,修改键盘定义对话框丢失下拉列表问题(真是莫名其妙),一些细节调整。 2.5.7 版,修订其它切换热键的设置按钮文字不会随左边的下拉列表切换的 bug。 2.5.6 版,应网友要求取消气球提示,改为状态栏提示。 2.5.5 版,增强对语言栏丢失时的修复功能(有时需要注销后方可生效)。 2.5.4 版,修订设置热键时小键盘某些键值不对的问题。 2.5.3 版,修订启动时检测输入法风格可能不对的 bug。 2.5.2 版,本修订添加输入法时图标显示的一处 bug。高级/从注册表删除输入法时可在输入法显示框中用鼠标滚轮切换不同的输入法。 2.5.1 版,修订一些程序上的 bug,添加关于信息。 2.5.0 版,支持命令行参数、支持从脚本调入参数运行。 2.4.5 版,修订安装输入法时导致出错的问题。 2.4.4 版,继续修订 bug。 2.4.3 版,修正 2.4.2 版未完全修正的问题。 2.4.2 版,修正点击应用按键后一些显示状态错位问题。 2.4.1 版,修正热键设置窗口状态显示不正常问题。 2.4.0 版,重新调整界面布局。增加应用按钮。安装 ime 文件时可以自动获取文件信息做为输入法名称。调整程序处理流程。 2.3.1 版,更新:大写关闭键设置后可立即生效;在输入法列表的不同列上双击可分别打开属性和热键设置。压缩包中的 internat.exe 做了修改,在其右键上选择属性可打开 imetool。另外修订一些 bug。 2.3.0 版,增加安装删除输入法功能;增加一些项目的浮动提示;增加可安装输入法(语言)的范围;修正一些小的 bug。改变版本号的命名方式便之规范化。 2.22 版,一些内部项目的调整。 2.21 版,修订会误删除某些注册表项目的 bug。 2.2 版,可以将排列第一位的输入法立即设为默认输入法而无须重启。 2.12 版,修正输入法打开关闭等热键无法取消的 bug。 2.11 版,修正某些情况下程序会无法运行的 bug。 本压缩包中附带的 internat.exe 和 indicdll.dll 为从 Windows 2000 Pro 简体中文版中提取并修改过,适用于 XP/2003。
基于hhww改进版的传统五笔输入法 在hhhhwwww改进版输入法(生成器)的基础上,修改了背景颜色、取消了Ctrl+M换码、取消了切换码表的显示颜色、修改了“\”为“、"等细节完善! 此五笔输入法是用hhhhwwww改进的输入法生成器制作而成,是他的开拓性的工作,使本输入法臻于完美。 此五笔输入法安装包集成的输入法设置工具imetool是由Silence开发的,此工具可以方便地调节输入法的外观和操作参数。 在此向hhhhwwww及Silence致谢! ============================================================= 一、本输入法改进了哪些方面? 1、支持生成大词库、支持码表中存在标点符号 2、可以用Shift直接切换中英文状态 3、启动初始为中文状态 4、小键盘的 “.”不会变为“。” 5、可选用取消空码锁定键盘 6、“动态码长”,即唯一码自动上屏。唯一的三码词组或全码单字不上屏。 7、汉字上屏后,编码输入框同时消失 8、可选用 ;‘ 选二三重码 9、可选用 ,。 翻页 10、设置项时,编码可以上屏 11、,./;即使为码元,第一码也按标点输出 12、更正设置“插空格”后输出错误等一些BUG 13、更正批量造词的BUG 14、加入六个选项,更自由的定制输入习惯 15、两码及以上才显示词组 16、UNICODE版可细分输出字符集 17、支持便携特征,可在注册表中定义码表目录 18、支持Vista中IE7保护模式 二、使用方法 1、本输入法安装包可用winrar打开及修改 2、使用安装包内的ImegenU.exe时(XP环境),请先将sw.ime复制到windows\system32目录,并改名为ImegenU.tpl 3、使用安装包内的Imegen9x.exe时(win98环境),请先将sw9x.ime复制到windows\system目录,并改名为Imegen.tpl 20081201更新: *修正反查编码一定要启动一次才生效的BUG *修正设置“繁体输出”和“词组联想”程序崩溃的BUG *优化程序流程。原版每打一个字都会读写一次MB,频繁读写硬盘,效率很低。 *CTRL+M 切换字符集失效调整为 CTRL+/ 20081125更新: *修正在Vista中,在其它程序调用过后,IE7调用本输入法时出错的Bug 20070925新性: + 加入便携特征,可在注册表中定义码表目录 + 加入对Vista中IE7保护模式(UAC)的支持 + 集成一个安装程序,方便输入法安装 注: 1、关于NTFS分区中Guest用户不能使用问题,用以下命令设置码表权限: cacls "%windir%\system32\我的输入法.mb" /t /e /c /g users:w 2、在Vista中IE7(UAC)下不能使用问题,用以下命令设置一下码表级别: icacls.exe "%windir%\system32\我的输入法.mb" /SetIntegrityLevel Level src="./images/smilies/sweat.gif" border=0 smilieid="10"> 3、自定义目录码表目录的例子,输入法为winwb86: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion] "winwb86.mb"="c:\\temp" (保存为reg文件,导入) 4、如果不想通过注册表,而在文件中强制定义码表目录: 第一步:0x023C58:EB 00 改为 EB 66 第二步:0x0241D0:Unicode码的C:\Temp 改为自设目录,最长24个字符 20061205新性: * 更正有查询码时(如五笔czol)空码时,锁定键盘的BUG * 取消强制中文标点,即:CTRL+SPACE 关闭再打开输入法保持原状态 + CTRL+,调整为临时切换 “繁体输出” 本版支持:一些网友的定制要求解决方法: 1、定制候选框颜色方法: 0x1EB60 : 00005500 00800000 00000000 分别对应“候选、重码、联想”状态的颜色,可以自行修改。 2、字符集只要GB和GBK集方法: 第一步:用eXecope.exe等工具隐藏GBK、GB18030(Unicode作为GBK) 第二步:0x143DE 处 833803--->>>833801 第三步:0x0296F 处 E9FC800200---->>>E90F810200 3、“○”在GB也显示问题方案:将它放入自定义词组中 20060915新性: * 修正BUG:首次启动默认为 GB2312 * 修正BUG:自定义词优先显示不再吃词 * 修正BUG:翻页不再出错 + 自定义词组不受 “字符集” 限制 + “反查编码”可以反查自身了 20060403版: 1、增加“四码以上推字上屏”功能:最大码长大于4时,如果5码有字/词,则显示,否则首个重码上屏 2、自定义词组优先显示: 3、似乎解决了“翻页锁定程序”的BUG:根据流程,乱改一处代码,不知是否有用。 051130版新性 + 可以直接设置 Space、Enter + 面板颜色提示当前输出字符集 + 增加输入繁体功能 + 可選重、空碼提示音 * 有候選字時,屏蔽 Shift+符號(解决BUG临时方案) * 更正Enter输出编码的小BUG 051102版新性 本版为UNICODE版 * 更正排序时出错的BUG * 更正编译较大码表出错的BUG 050908版新性 * 更正反查编码BUG(提示:注册表中可设置反查自身编码) * UNICODE版,更正编译包括GB18030字的码表时组词编码错 乱的BUG (导出时GB18030字所带的组词码是垃圾,不用理会) * 更正SPACE=1时偶尔会锁键盘的BUG * 完善汉字上屏编码框同时消失功能,智能检测是否设置 “反查编码”,没有设置时生效 050831版新性: + 增加 GB/GBK/GB18030/UNICODE切换 * 完善=0编码上屏功能,空码时也有效 050826版新性: * 取消小于最大码长有重码时,一次空格上屏 ( 原版有此功能,注册表中直接设置=1即可 ) 050824版新性: * 更正CTRL+SHIFT切换有时会转入英文状态的BUG * 更正批量造词保存时出现乱码的BUG * 加入自定义词库导出功能 * 设置=0时,编码上屏 * 完善“动态码长”功能。小于最大码长而无后继码,重码 时自动转为候选状态,部分代码来自LoveEB 二、您还可以自和修改输入法ime文件(需要一些软件方面的知识,请确认您能看懂下面这些再去做) 输入法ime文件的可选修改项: ====================================================== 恢复 \ 号输入“、”問題: 6683FF2F750C6A00680130 -> 6683FF5C750C6A00680130 ============================== 改为右Shift键问题: 要修改两处:2A -->> 36 :73914DA8 807D122A cmp byte ptr [ebp+12], 2A :73914DE0 807D122A cmp byte ptr [ebp+12], 2A ============================== 修改为两shift切換: 122A --->>> 0C10 搜索一下,有兩處地方要改。 ============================== 笔记本电脑特殊标点转换: []--->>>() , |--->>>: , ` --->>> . 0x14143:0F85B76C0100--->>>0F856F6C0100 ============================== 将检索字符集“GB2312”与“Unicode”的颜色对换: 7392B890 0FB605 BC1E9273 movzx eax,byte ptr ds:[73921EBC] 7392B897 48 dec eax 7392B898 76 25 jbe short winwb86.7392B8BF 7392B89A C70424 0000FF00 mov dword ptr ss:[esp],0FF0000 //gbk之蓝色 7392B8A1 48 dec eax 7392B8A2 76 1B jbe short winwb86.7392B8BF 7392B8A4 C70424 00000000 mov dword ptr ss:[esp],0 //gb2312之黑色 7392B8AB 48 dec eax 7392B8AC 76 11 jbe short winwb86.7392B8BF 7392B8AE C70424 FFFF0000 mov dword ptr ss:[esp],0FFFF //gb18030颜色 7392B8B5 48 dec eax 7392B8B6 76 07 jbe short winwb86.7392B8BF 7392B8B8 C70424 FF000000 mov dword ptr ss:[esp],0FF //unicode之红色 7392B8BF - E9 1B33FEFF jmp winwb86.7390EBDF ====================================================== 解决切换到GB18030字符集时多重候选因范围检查可能造成的翻页死机问题(如海峰五笔输入fggg,oitk等编码): 0x03206: 833D BC1E 9273 0074 3483 --->>> 833D BC1E 9273 0472 3483 ================================ 开启2~9选字自动调频方法: 0x10E28:83FB397704--->>>E9539F0100,设置“外碼提示”且取消“手动调频”时生效 关闭2~9选字自动调频方法: 0x10E28处E9539F0100改为83FB397704 选定“Ctrl+序号调频”时会屏蔽“自动调频” ================================= 颜色還原问题: 1.从系统system32目录里找到生成的ime文件,用eXeScope软件把有关位图替换为原版灰色系位图。 2.用WinHex软件替换ime文件中的以下内容: C745D403000100C745F01D000000 --->>> 6A01C745D403000100FFD38945F0 BF2602BB00 --->>> BF2000CC00 3.调整候选框背景色深浅(有5处): F0F0F0 (hhhhwwww设置的浅灰白色)--->>>C0C0C0 (传统灰色) 或 D8D8D8 (两者之间)。其中,0x92F4处为候选框背景色,0x9526,AF52,B0A9,E6E2几处共同决定输入框背景色。 ================================ 取消Ctrl+M调整字符:0x141CD 的7408--->>>0xEB08 :73914DBE 807D1232 cmp byte ptr [ebp+12], 32 :73914DC2 7513 jne 73914DD7 :73914DC4 8B5D14 mov ebx, dword ptr [ebp+14] :73914DC7 8A5B11 mov bl, byte ptr [ebx+11] :73914DCA F6C380 test bl, 80 :73914DCD 7408 je 73914DD7 ------>>>>> EB08 jmp 73914DD7 :73914DCF E804020000 call 73914FD8 :73914DD4 EB2A jmp 73914E00 :73914DD6 90 nop ============================== 关于:默认安装时是unicode字符集问题 用exescope看看资源 RCData --》》IMECHARAC(偏移0x22DA4):目前是EE 04 。 用“计算器”将“EE”用二进制查看,共八位每一位分别对应设置中的每一个选项。扩展选项只有第四第八项可以设置。 将04改为00即是Unicode ============================= Space参数就是空格是否强制上屏: 例如:两个都是三码的字,并且重码。如果Space=0,打完三码后按了空格后就出现重码框。 如果Space=1,打完三码后按了空格,第一重码就上屏,不会出现重码框。 在注册表中设置即可 ============================== 当开启了动态码长之后,若码表中的MaxCodes设为超过4码,则有些五笔四码字词不能自动被顶上屏。(在重码较多时发生,重码少时未发现此现象。) 正常,原版即是这么处理。原来的程序员定义“SPACE直接上屏”的标志可能也与之有关 ============================ 输入法设置工具 IME TOOL http://www.mympc.org 声明:IMETool 为免费软件,非商业使用无须授权,但不得对软件本身做任何修改。允许个人开发的免费输入法软件将其加入安装包使用,但安装包内不得包含有广告插件或流氓软件。 IME TOOL 支持中英文界面,适用于 Win98/ME/2000/XP/2003 操作系统,目前不支持 VISTA。 主要功能: 一、动态调整输入法顺序而无须重启。 二、切换输入法指示器和高级文字服务方式。 三、任意设置输入法热键 Windows 本身的输入法热键设置功能限制很多,2000/XP 下更是如此,你不得不设置 ctrl+shift+3 这样的三键热键。IME Tool 让你可以自由地设置各种热键,基本键(ctrl、alt、shift)共有六种组合,辅助键有 91 个可选,如用左 Alt+左 Window 键激活龙文五笔,shift+down 激活紫光拼音。当然,有些热键组合是不能用的,如 shift+数字字母键。 四、注册表错误项目修正 1、自动删除输入法列表中不存在的输入法项目,位置: HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\preload 2、检查注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts 下的内容,如果某分支对应的输入法文件不存在,则删除此分支(需要管理员权限)。 3、自动删除输入法从列表中删除后可能遗留的激活热键设置,位置: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Input Method\Hot Keys 五、输入法键盘定义功能,适用于非英文键盘(需要管理员权限)。 六、安装删除输入法 IME TOOL 可以安装标准格式的输入法。自行复制 ime 和 mb 文件到系统目录中,然后使用 imetool 的安装输入法功能指定输入法名称和 ime 文件即可。 IME TOOL 可以从注册表中删除不需要的输入法,但并不删除文件。 七、其它功能 打开输入法属性、打开关闭输入法状态条等。支持命令行参数,支持运行脚本。 另外修正了老版本存在的一些小 bug。 局限: 1、在 Win9x 下设置的输入法热键不能立即生效,必须重启。在 Win95/NT 系统下有更多的功能限制。 注意: 1、用 IME Tool 设置的一些热键在 Windows 本身的输入法设置中会无法正确显示,但不影响使用。 2、繁体、韩文、日文系统下的打开关闭输入法等切换键设置在注册表中的位置不同,因条件所限我没有做进一步测试功能是否有效。 3、在 IME Tool 中刚添加的输入法不能立即设置属性。 4、如果使用输入法指示器方式时,在系统目录下未发现 internat.exe 和 indicdll.dll 文件,将会自动复制当前目录下的此二文件过去(如果存在)。 命令行参数说明: /? /h /help 显示此帮助 /on 启用 internat.exe 或 ctfmon.exe /off 禁用 internat.exe 或 ctfmon.exe /internat 输入法指示器风格 /ctfmon 高级文字服务风格 /status:<0/1> <0>: 关闭输入法状态条,<1>: 显示输入法状态条 /caps 用 Caps 键关闭大写 /shift 用 Shift 键关闭大写 /switch:<0/1/2/3> <0>: 不使用切换语言和切换键盘布局热键 <1>: 仅使用切换语言热键 <2>: 仅使用切换键盘布局热键 <3>: 同时使用切换语言和切换键盘布局热键 : 切换语言热键使用Ctrl+Shift : 切换键盘布局热键使用Ctrl+Shift /hotkey:<1/2/3/a/b/c>,[hotkey] 指定输入法热键 <1/2/3..>,指定第1、2、3.. 个输入法的热键 指定打开/关闭输入法的热键 指定全角/半角切换的热键 指定中英文标点切换的热键 如果留空则删除热键 [hotkey] 热键值,如:ctrl+space /add1:,[hotkey] 按名称添加输入法到列表 /add2:,[hotkey] 按文件名添加输入法到列表 /add3:,[hotkey] 按 ID 添加输入法到列表 /del1:<1/2/3> 按顺序从列表中删除输入法 /del2: 按名称从列表中删除输入法 /del3: 按文件名从列表中删除输入法 /del4: 按 ID 从列表中删除输入法 /install:[name],,[hotkey] 安装输入法 /uninstall1: 按名称从注册表删除输入法 /uninstall2: 按文件从注册表删除输入法 /uninstall3: 按 ID 从注册表删除输入法 /move1:, 按名称调整输入法顺序, 为调整后的序号,下同 /move2:, 按文件名调整输入法顺序 /move3:, 按 ID 调整输入法顺序 /load: 从配置文件调入参数 [hotkey] 格式: Ctrl+Shift_8_Left,如果同时使用左右键,则可以写为: Ctrl+Shift_8。 注意:要在命令行参数设置“/”和“,”作为辅助热键时,为避免和参数前导符和分隔符冲突,应写为“?”和“<”,如:ctrl_?_right、alt_< 要安装一个输入法到注册表时,须手工复制文件,xx.ime 文件必须复制到系统目录中。使用 /install 参数安装时,xx.ime 文件名前不能加路径,如: imetool /install:中文(简体) - 智能 ABC,winabc.ime 欢迎测试并反馈 bug。 更新: 2.8.0 版,修正“APPS”(右键菜单键)热键误设为右 Windows 键的问题。 2.7.9 版,修正热键选择为“无”,确定后程序非法操作的问题。 2.7.8 版,修正在输入法风格里连续点击同一个模式单选框时,输入法切换热键会来回切换问题。 2.7.7 版,修订网友发现的两处错误。 2.7.6 版,改进某些特殊输入法名称显示不正确的问题(如微软拼音2007) 2.7.5 版,刚刚发现增加了修改输入法名称后带来个输入法列表显示可能会错位的问题,再修订…… 2.7.4 版,主要是增加了繁体显示界面;修改 internat.exe 和 ctfmon.exe 在注册表中的值,以和系统保持一致。 2.7.3 版,圣诞节更新 IMETool 至 2.7.2,此版本语句变化较多。主要是增强对 VISTA 的兼容性;改进输入法列表中输入法名称的显示方式;增加自定义输入法名称功能(仅对高级文字服务模式有效,点击列表中输入法名称或按 F2 进行修改,如应用后看不到效果,注销或重启即可);修订在 2003 下列表可能不显示的问题,修订一些其它 bug。 2.7.1 版,修订重复热键可能无法取消的 bug。 2.7.0 版,修订热键重复提示的 bug。 2.6.9 版,增加一种修复注册表重复项目功能。 2.6.8 版, 增加三个命令行参数,用以调整输入法顺序。改善输入法状态条显示问题。增加一些状态条显示信息。帮助文档改用 utf-8 格式保存。 2.6.7 版,修订上一版本在 2003 下无法正常显示输入法列表的问题(此问题是由我使用的新版本控件bug引起)。 2.6.6 版,增加两个命令行参数,修订以命令行方式添加输入法时在某些情况下添加多余输入法的问题。 2.6.5 版,使高级文字服务和输入法指示器风格下的输入法切换热键保持一致,文字提示稍做调整,便于用户理解。增加常见问题说明。 2.6.4 版,程序内部一些调整。 2.6.3 版,程序内部一些调整。 2.6.2 版,解决某些情况下可能会使输入法指示条消失的问题(注:经仔细测试,此问题并未解决,具体原因不明,待研究)。 2.6.1 版,实现了带参数运行时完全隐藏主界面。 2.6.0 版,修复使用 /install 参数时在某种情况下会运行出错的 bug。参数中的分隔符由竖线改为逗号。 2.5.9 版,将自动复制 internat.exe/indicdll.dll 的源路径由当前路径改为 imetool.exe 所在路径。在程序左上角菜单中增加命令行参数提示。 2.5.8 版,修改键盘定义对话框丢失下拉列表问题(真是莫名其妙),一些细节调整。 2.5.7 版,修订其它切换热键的设置按钮文字不会随左边的下拉列表切换的 bug。 2.5.6 版,应网友要求取消气球提示,改为状态栏提示。 2.5.5 版,增强对语言栏丢失时的修复功能(有时需要注销后方可生效)。 2.5.4 版,修订设置热键时小键盘某些键值不对的问题。 2.5.3 版,修订启动时检测输入法风格可能不对的 bug。 2.5.2 版,本修订添加输入法时图标显示的一处 bug。高级/从注册表删除输入法时可在输入法显示框中用鼠标滚轮切换不同的输入法。 2.5.1 版,修订一些程序上的 bug,添加关于信息。 2.5.0 版,支持命令行参数、支持从脚本调入参数运行。 2.4.5 版,修订安装输入法时导致出错的问题。 2.4.4 版,继续修订 bug。 2.4.3 版,修正 2.4.2 版未完全修正的问题。 2.4.2 版,修正点击应用按键后一些显示状态错位问题。 2.4.1 版,修正热键设置窗口状态显示不正常问题。 2.4.0 版,重新调整界面布局。增加应用按钮。安装 ime 文件时可以自动获取文件信息做为输入法名称。调整程序处理流程。 2.3.1 版,更新:大写关闭键设置后可立即生效;在输入法列表的不同列上双击可分别打开属性和热键设置。压缩包中的 internat.exe 做了修改,在其右键上选择属性可打开 imetool。另外修订一些 bug。 2.3.0 版,增加安装删除输入法功能;增加一些项目的浮动提示;增加可安装输入法(语言)的范围;修正一些小的 bug。改变版本号的命名方式便之规范化。 2.22 版,一些内部项目的调整。 2.21 版,修订会误删除某些注册表项目的 bug。 2.2 版,可以将排列第一位的输入法立即设为默认输入法而无须重启。 2.12 版,修正输入法打开关闭等热键无法取消的 bug。 2.11 版,修正某些情况下程序会无法运行的 bug。 本压缩包中附带的 internat.exe 和 indicdll.dll 为从 Windows 2000 Pro 简体中文版中提取并修改过,适用于 XP/2003。
上一篇 下一篇 |返回私密日志列表 佳能清零方法 戒掉 保存于 2011年06月04日 21:45 字体:中▼ 小 中 大 转为日志 编辑 删除 II320的打印机,要先用手动清零,然后在用软件调整,才可一完全的清零.I550的是用手动清的.但是I320和I255.I355.I350等机必须要用手动清零. I320的手动清零和清零步骤如下: 1、安装好打印头 2、按着POWER键,然后通电。 3、当指示灯亮时,按着POWER键不放,双击RESUME键。 4、通过USB线把打印机连接到电脑上。 5、打开General Tool软件,在其上选“USB PORT”一项 6、此时选择“SET DESTINATION 1 ”,就可以重置EEPROM。 ================================================================== 255的清零方法 I255的手动清零和清零步骤如下: 1、安装好打印头 2、按着POWER键,然后通电。 3、当指示灯亮时,按着POWER键不放,双击RESUME键。 4_就可以重置EEPROM。 S900规格+3D功能就是F930了,不知道清零相同吗? CANON打印机自检方法 Canon打印机.两种方法: 机器安装就绪后 (1)开机时按住电源键等待机器发出声音(1到2声)后放开; (2)先按住进纸键再按电源键开机,3秒后再放开进纸键。 1、BJC265SP、4310、4650:上纸后按POWER键听一声,等待自检; 2、BJC2000:此机器为单键操作,上纸后接上电源状态下,按两下键等待 3、BJC3000:开机后,按住进纸键,灯闪两次,然后放开进纸键;6000:单键,  上纸后按住小键听两声; 4、BJC5000、5100、7100:上纸,按POWER键听两声或等听到音乐声后放开 (会打出彩色图片); 5、BJC5500:上纸后按住POWER键听两声或先按住进纸键的同时再按POWER键 开机,3秒后再放开进纸键 6、BJC50:上纸,按住POWER键听两声,空走纸一遍,再进纸方可执行打印; 7、BJC30、80:方法一:打开电源,上纸后,按住MENU(菜单)键听一声后放手, 再按一次。方法二:关机状态下,按住进纸键开机,听一声后放开,等待自检 以下是佳能打印机的维修清费墨方法:与大家共享!!! 一\\进维修模式 1\\关机.按resum健,按power健开机,绿灯亮. 2\\在按住power健时,松开resum健.然后按resum健,松开power健. (按resum健时,指示灯绿/黄闪烁). 3)初始化开始时,绿灯闪烁.绿灯亮后,按不同次数的resum健(根据机型不同.). 4)按power健,执行. 佳能部分喷墨机维修模式 佳能:BJC-2000 EEPROM清除 1.拆去墨盒,按RESET,插电源线. 2.松开RESET键,5秒内再按此键并松开,小车会移到中间. 3.按住RESET键多余2秒种,松开. 4.根据下表,按住RESET键. 5.关机. 操作: 设置内容: 按住2秒以上 EEPROM清除和目标设置(日本以外) 按一次 目标设置(日本)(EEPROM不清除) 按住2次(2次间隔1秒种以内) 目标设置(其他)(EEPROM不清除) 佳能BJC2100 EEPROM清除 1.拆去墨盒,按RESET,插电源线. 2.松开RESET键,5秒内再按此键并松开,小车会移到中间. 3.按住RESET键多余2秒种,松开. 4.根据下表,按住RESET键. 5.关机. 操作: 设置内容: 按住2秒以上 EEPROM清除 按1次 目标设置(日本.BJF210) 按2次 目标设置(其他.BJC2100) 按3次 目标设置(SP:BJC2100SP) 佳能BJC-80 EEPROM清除: 1.按住POWER和RESUME键,插电源线,初始化后手松开. 2.按住RESUME和CARTRIDGE键,按POWER键,直到听到1长1短的蜂鸣后. 3.根据下表,按CARTRIDGE,设置相应的废墨量. 4.按RESUM键,设置相应的废墨量. 5.用POWER键关机 (如果为25%,50%或75%,要用POWER键开机.如果为0%,要用POWER键开机,然后拔掉电源线) 按CARTRIDGE次数: 默认设置: 7次 0% 16次 25% 15次 50% 14次 75% 佳能BJC7000/7100 维修模式: 1.关机.按住RESUME键,字住POWER键开机. 2.组住POWER键,在初始化完成前,连续按RESUME键2次 3.初始化完成后,根据下表按RESUME键,选择相应的功能. 4.按POWER键执行 按RESUME键次: ERROR指示灯: 功能: 0次 不亮 退出维修模式 1次 亮 打印最终出厂打印,关机停止 2次 不亮 清除EEPROM数据 3次 亮 清除EEPROM中废墨记数 4次 不亮 打印EEPROM中数据 5次 亮 改变国家标志 6次 不亮 打印普通纸的耐用性图案 7次 亮 打印光面PHOTO纸的耐用性图案 8次 亮 打印LF检测图案 9次 不亮 恢复正常模式 佳能S300维修模式 1.关机.按住RESUME键,按住POWER键开机,绿灯亮. 2.在按住POWER键时,松开RESUME键,然后按RESUME键2次,松开POWER键,(按住PESUME键时 指示灯绿/黄闪烁) 3.初始化操作时,绿灯闪烁,绿灯亮后,根据下表RESUME键. 4.按POWER键,执行. 按键次数: 指示灯: 维修模式功能: 1次 黄灯亮 出厂检测打印 2次 绿灯亮 EEPROM信息打印 5次 黄灯亮 目标设置 6次 绿灯亮 PTH值打印 目标设置: 选择模式设置,按POWER键,根据下表按PESUME键,然后按POWER键: 按键次数: 目标: 1次 海外(S300) 2次 日本(BJS300) CANON打印机如果蜂鸣器响5声即为废墨仓满,一般都可以通过按键和电源配合操作 解决。对于210、210SP、240、255、265等机器,上面有两个按键且使用02、03、05墨盒的机型按下面方法操作:同时按住左、右两键,插入电源,然后松开两键;按左键开机,松开左键后按右键5次(按一次响一声),等待几秒后按左键关机;拔掉电源插头确认。 EPSON打印机废墨舱满的处理方法有两种,一种是通过控制面板上的按键清零(复位), 另一种是用专用软件清零(复位)。对于有进纸键、清洗键的打印机,用按键清零(复位)的方法是:同时按住进纸键、清洗键开机,待电源灯闪两次松开进纸键和清洗键,待电源灯再闪两次后,按住清洗键十秒,这时所有指示灯同时闪一下,清零(复位)结束;对于所有EPSON打印机都可以使用专用软件清零(复位),方法是:先联机进入调整程序,选择机型、选择接口、选择销售市场区域然后进入调整窗口,按提示运行维修项中的废墨保护数清零即可。有些打印机废墨舱满后无法进入调整程序,这时必须在打印机开机后进行初始化的过程中完成上述操作。 佳能S900如何清废墨 1.关机.按住RESUME键,按住POWER键开机,绿灯亮. 2.在按住POWER键时,松开RESUME键,然后按RESUME键2次,松开POWER键,(按住PESUME键时 指示灯绿/黄闪烁) 3.初始化操作时,绿灯闪烁,绿灯亮后,根据下表RESUME键. 4.按POWER键,执行. 按键次数: 指示灯: 维修模式功能: 1次 黄灯亮 出厂检测打印 2次 绿灯亮 EEPROM信息打印 3次 黄灯亮 EEPROM信息RESET 4次 绿灯亮 费墨设置 也就是按4次RESUME键,再按POWER键,再按POWER键就清除了,然后按1次RESUME键,再按POWER键就可以打印出厂检测页,看看是否有“DI=0%”的字样,表明当前费墨量0。 CANON BJC-4650/4550资料 1、最大幅面: A3 2、分辩率: 720*360(黑墨盒)、360*360(彩墨盒) 3、所用墨水盒: BC-20 700页/墨盒、BC-21e 120页/黑墨水盒、60页/彩色墨水盒、B C-22e 40页/墨盒(BJC-4550不能用22E) 4、打印速度: 5张/分(黑墨盒)、2张/分(彩墨盒) 5、操作系统: DOS、WIN3.X/95/98/2000、NT4.0、Mac 6、缓存: 64KB(输入缓存)、32KB(下载缓存) 7、内置控制模式: LQ模式、BJ模式、佳能扩展模式 8、接口: 并口、Mac串口 9、维修功能: (用户可排除故障) 供纸错 黄灯亮 响1声 卡纸 黄灯亮 响2声 (用户不可排除故障) ROM错 黄/绿灯交替闪 响1声 RAM错 黄/绿灯交替闪 响2声 BJ墨盒移位错 黄/绿灯交替闪 响3声 原位错 黄/绿灯交替闪 响4声 废墨满错 黄/绿灯交替闪 响5声 温度传感器错 黄/绿灯交替闪 响6声 打印机位置校正错 黄/绿灯交替闪 响7声 头温度错 黄/绿灯交替闪 响8声 头温度传感器错 黄/绿灯交替闪 响9声 清洁错 黄/绿灯交替闪 响10声 10、清洁操作: 开机后按RESUME听到鸣叫2声后松手。 11、EEPROM重置: A、按POWER、RESUME和CARTRIDGE键插入AC适配器后释放全部。 B、同时按RESUME、CARTRIDGE键,然后按POWER键。 C、按CARTRIDGE键选择相应次。例如4声为欧洲BJ模式。 D、释放RESUME键清洁EEPROM。 E、将电源线从打印机上拔下来,再重新插上去。 12、设置打印模式: 按POWER键听到1~4声为自检打印,8声为欧/亚LQ模式, 9声为欧/亚BJ模式。 佳能:BJC-2000 EEPROM清除 1.拆去墨盒,按RESET,插电源线. 2.松开RESET键,5秒内再按此键并松开,小车会移到中间. 3.按住RESET键多余2秒种,松开. 4.根据下表,按住RESET键. 5.关机. 操作: 设置内容: 按住2秒以上 EEPROM清除和目标设置(日本以外) 按一次 目标设置(日本)(EEPROM不清除) 按住2次(2次间隔1秒种以内) 目标设置(其他)(EEPROM不清除) 佳能BJC2100 EEPROM清除 1.拆去墨盒,按RESET,插电源线. 2.松开RESET键,5秒内再按此键并松开,小车会移到中间. 3.按住RESET键多余2秒种,松开. 4.根据下表,按住RESET键. 5.关机. 操作: 设置内容: 按住2秒以上 EEPROM清除 按1次 目标设置(日本.BJF210) 按2次 目标设置(其他.BJC2100) 按3次 目标设置(SP:BJC2100SP) 佳能BJC-80 EEPROM清除: 1.按住POWER和RESUME键,插电源线,初始化后手松开. 2.按住RESUME和CARTRIDGE键,按POWER键,直到听到1长1短的蜂鸣后. 3.根据下表,按CARTRIDGE,设置相应的废墨量. 4.按RESUM键,设置相应的废墨量. 5.用POWER键关机 (如果为25%,50%或75%,要用POWER键开机.如果为0%,要用POWER键开机,然后拔掉电源线) 按CARTRIDGE次数: 默认设置: 7次 0% 16次 25% 15次 50% 14次 75% 佳能BJC7000/7100 维修模式: 1.关机.按住RESUME键,字住POWER键开机. 2.组住POWER键,在初始化完成前,连续按RESUME键2次 3.初始化完成后,根据下表按RESUME键,选择相应的功能. 4.按POWER键执行 按RESUME键次: ERROR指示灯: 功能: 0次 不亮 退出维修模式 1次 亮 打印最终出厂打印,关机停止 2次 不亮 清除EEPROM数据 3次 亮 清除EEPROM中废墨记数 4次 不亮 打印EEPROM中数据 5次 亮 改变国家标志 6次 不亮 打印普通纸的耐用性图案 7次 亮 打印光面PHOTO纸的耐用性图案 8次 亮 打印LF检测图案 9次 不亮 恢复正常模式 CANON BJC-7100 废墨仓满清除方法 故障现象:开机完成初始化后出现 RESUME 键灯为橙色闪烁响八声。 在维修方面,你可以重新增加、设置 EEPROM 数据,并且可执行表格内3-4项的功能。 《1》 当按住“RESUME”键时,同时在机上按“POWER”键机器运行。 《2》 按“POWER”键,在处始化次序完成之前按两次“RESUME”键(当“POWER”灯闪一下)。 《3》 完成初始化次序后,按住“RESUME”键数次来选择所需的功能。 《4》 按“POWER”键来执行所选择功能作用。 功能作用栏杆 RESUME键数 错误灯 标记 挽救EEPROM所有服务数据 二次 关闭 在完成状态下电源自动关闭 挽救EEPROM废墨量设置系统 三次 开 完成后电源自动关闭 打印EEPROM设置系统 四次 关闭 完成后电源自动关闭 《5》.自检方法 按“进纸”键响三声方手。 《6》 BJC-7100 色彩直线校正。 (1) 按“进纸”键和“POWER”键响二声,方开“进纸”键。 (2) 再按“进纸”键,亮“进纸”键灯为黄色。 再按回“POWER”键一次即可。 佳能S300维修模式 1.关机.按住RESUME键,按住POWER键开机,绿灯亮. 2.在按住POWER键时,松开RESUME键,然后按RESUME键2次,松开POWER键,(按住PESUME键时 指示灯绿/黄闪烁) 3.初始化操作时,绿灯闪烁,绿灯亮后,根据下表RESUME键. 4.按POWER键,执行. 按键次数: 指示灯: 维修模式功能: 1次 黄灯亮 出厂检测打印 2次 绿灯亮 EEPROM信息打印 5次 黄灯亮 目标设置 6次 绿灯亮 PTH值打印 目标设置: 选择模式设置,按POWER键,根据下表按PESUME键,然后按POWER键: 按键次数: 目标: 1次 海外(S300) 2次 日本(BJS300 佳能 S400维修资料 CANON S400 1、最大幅面: A4 2、分辩率: 1440*720 3、所用墨水盒: BC-30e 1150页/墨水盒、160个喷嘴 BC-33e (BCI-3eBK/3Ec/3eM/3eY)分别为(1520/55)页每个墨水盒、BC-34ephoto(BCI-3Epbk/3ePC/3Epm/3Epy)分别为(920/380/210/450)页/墨水盒 4、打印速度: 9张/分(黑墨盒)、4张/分(彩墨盒) 5、操作系统: WIN95/98/2000、NT4.0、Mac (双平台) 6、打印缓存: 128KB 7、接口: 并口(IEEE1284、ECP)、USB 8、维修功能: (用户可排除故障) 供纸错 黄灯闪2次 卡纸错 黄灯闪3次 墨水用完 黄灯闪4次 错误安装墨盒 黄灯闪5次 无墨盒 黄灯闪6次 小车错 黄灯闪7次 废墨警告 黄灯闪8次 (用户不可排除故障) ROM错 黄1/绿1灯交替闪 RAM错 黄2/绿1灯交替闪 EEPROM错 黄3/绿1灯交替闪 6800 原位错 黄4/绿1灯交替闪 5100 温度传感器错 黄5/绿1灯交替闪 5400 废墨满错 黄6/绿1灯交替闪 5B00 打印头温度过高 黄7/绿1灯交替闪 5200 打印头温度传感器错 黄8/绿1灯交替闪 5200 小车错位 黄9/绿1灯交替闪 5600 供纸传感器错 黄10/绿1灯交替闪 5700 9、EEPROM重置: A、按RESUME键的同时按下POWER键不放手。 B、运行之前快速按二次RESUME键. C、释放POWER键,进入维修模式。 D、按RESUME键选取不同的状态(1次为EEPROM测试打印页、 2次为EEPROM重置、3次废墨水量重置)。 E、按POWER键确认。 10、喷嘴检测: 通电后,按RESUME键绿灯闪2下后松手。 11、清洗操作: 通电后,按RESUME键绿灯闪1下后松手。 12、故 障: 开机后绿色灯和橙色灯交替闪10次。 原因:打印机清洁单元电机故障。 CANON S450 1、最大幅面: A4 2、分辩率: 1440*720 3、所用墨水盒: BC-30e 450页/墨盒、160个喷嘴 BC-31e (BCI-3eC/3eM/3eY)分别为(54/81/104)页每个墨水盒、BC-32ephoto跟BC-31e一样,(每种颜色48个喷嘴) 双墨盒系统:(BC-30e+BC-31e、BC-31e+BC-32ePHOTO) 4、打印速度: 9张/分(黑墨盒)、6张/分(彩墨盒) 5、操作系统: win3.x/WIN95/98/2000、NT4.0、MacOS 6、打印缓存: 128KB 7、接口: 并口(IEEE1284、ECP)、USB 8、维修功能: (用户可排除故障) 供纸错 黄灯2次 卡纸错 黄灯3次 墨水用完 黄灯4次 错误安装墨盒 黄灯5次 无墨盒 黄灯6次 小车错 工 黄灯7次 废墨警告 黄灯8次 打印头校正错 黄灯9次 (用户不可排除故障) (错误代码) ROM错 黄/绿灯交替闪1次 RAM错 黄/绿灯交替闪2次 EEPROM错 黄/绿灯交替闪3次 6800 原位错 黄/绿灯交替闪4次 5100 温度传感器错 黄/绿灯交替闪5次 5400 废墨满错 黄/绿灯交替闪6次 5B00 打印头温度过高 黄/绿灯交替闪7次 5200 打印头温度传感器错 黄/绿灯交替闪8次 5200 小车错位 黄/绿灯交替闪9次 5600 ASF传感器错 黄/绿灯交替闪10次 5700 扫描盒错 黄/绿灯交替闪11次 5210 系统恢复错 黄/绿灯交替闪12次 5000 [安装错误] 墨水传感器错 无提示 9、EEPROM重置:A、按RESUME键的同时按下POWER键不放手。 B、双击RESUME键,释放POWER键,进入维修模式。 C、按RESUME键选取不同的状态(1次为EEPROM测试打印页、 2次为EEPROM ALL CLEAR、3次WASTE INK CLEAR) D、最后按POWER键确认。 10、喷嘴检测: 通电后,按RESUME键绿灯闪2下后松手。 11、清洗操作: 通电后,按RESUME键绿灯闪1下后松手。 12、故 障:开机后绿色灯和橙色灯交替闪10次。 原因:打印机清洁单元电机故障。 CANON BJC-6500技术资料 、维修功能: (用户可排除故障) 供纸错 黄灯亮 响2声 卡纸错 黄灯亮 响3声 墨水用完 黄灯亮 响4声 错误安装墨盒 黄灯亮 响5声 无墨盒 黄灯亮 响6声 BJ墨盒错 黄灯亮 响7声 废墨警告 黄灯亮 响8声 打印头校正错 黄灯亮 响9声 (用户不可排除故障) ROM错 黄灯闪1次 响10声 RAM错 黄灯闪2次 响10声 EEPROM错 黄灯闪3次 响10声 6800 原位错 黄灯闪4次 响10声 5100 温度传感器错 黄灯闪5次 响10声 5400 废墨满错 黄灯闪6次 响10声 5B00 打印头温度过高 黄灯闪7次 响10声 5200 打印头温度传感器错 黄灯闪8次 响10声 5200 小车错位 黄灯闪9次 响10声 5600 ASF传感器错 黄灯闪10次 响10声 5700 [安装错误] 墨水传感器错 不闪 无响 5910 9、EEPROM重置:A、按RESUME键的同时按下POWER键不放手。 B、释放RESUME键,再按两下RESUME键。 C、释放POWER键,进入维修模式。 D、按RESUME键选取不同的状态(1次为EEPROM测试打印页、 2次为EEPROM ALL CLEAR、3次WASTE INK CLEAR) E、按POWER键确认。 (如果使用黑/彩墨盒去打印测试页,照片彩色/彩色一样, 不可能进入维修状态,如果你改变设置,就要执行打印测 试页进行确认。) 10、喷嘴检测: 通电后,按RESUME键听到鸣叫2声后松手。 11、清洗操作: 通电后,按RESUME键听到鸣叫1声后松手。 12、故障:一、开机后响6声、闪橙色灯6次 分析:1、没有墨水或其中一色没有 2、打印头坏或其中一个打印头坏。(因:黑色与彩色分开) 3、主板供墨部分坏。 CANON S-600的部分维修用资料 错误代码指示: 黄灯闪烁次数 错误位置 2次 供纸错误 3次 卡纸 4次 无墨水错误 6次 打印头未安装 7次 打印头错误 8次 废墨错误 黄/绿交替闪烁次数 错误代码 错误位置 2次 5100 CR错误 3次 6000 LF错误 4次 5C00 清洁传感器错误 6次 5400 温度错误 7 次 5C00 废墨满 8次 5200 头温度错误 9次 6800 EEPROM错误 长亮 RAM错误 无指示 墨水传感器错误 CANON维修资料(简体正版)转载必究![原创] 佳能S/M系列维修资料 佳能S300维修模式 1.关机.按住RESUME键,按住POWER键开机,绿灯亮. 2.在按住POWER键时,松开RESUME键,然后按RESUME键2次,松开POWER键,(按住PESUME键时 指示灯绿/黄闪烁) 3.初始化操作时,绿灯闪烁,绿灯亮后,根据下表RESUME键. 4.按POWER键,执行. 按键次数: 指示灯: 维修模式功能: 1次 黄灯亮 出厂检测打印 2次 绿灯亮 EEPROM信息打印 5次 黄灯亮 目标设置 6次 绿灯亮 PTH值打印 目标设置: 选择模式设置,按POWER键,根据下表按PESUME键,然后按POWER键: 按键次数: 目标: 1次 海外(S300) 2次 日本(BJS300) 佳能 S400维修资料 1分辩率: 1440*720 2所用墨水盒: BC-30e 1150页/墨水盒、160个喷嘴 BC-33e (BCI-3eBK/3Ec/3eM/3eY)分别为(1520/55)页每个墨水盒、BC-34ephoto(BCI-3Epbk/3ePC/3Epm/3Epy)分别为(920/380/210/450)页/墨水盒 4、打印速度: 9张/分(黑墨盒)、4张/分(彩墨盒) 5、打印缓存: 128KB 6、接口: 并口(IEEE1284、ECP)、USB 7、维修功能: (用户可排除故障) 供纸错 黄灯闪2次 卡纸错 黄灯闪3次 墨水用完 黄灯闪4次 错误安装墨盒 黄灯闪5次 无墨盒 黄灯闪6次 小车错 黄灯闪7次 废墨警告 黄灯闪8次 (用户不可排除故障) ROM错 黄1/绿1灯交替闪 RAM错 黄2/绿1灯交替闪 EEPROM错 黄3/绿1灯交替闪 6800 原位错 黄4/绿1灯交替闪 5100 温度传感器错 黄5/绿1灯交替闪 5400 废墨满错 黄6/绿1灯交替闪 5B00 打印头温度过高 黄7/绿1灯交替闪 5200 打印头温度传感器错 黄8/绿1灯交替闪 5200 小车错位 黄9/绿1灯交替闪 5600 供纸传感器错 黄10/绿1灯交替闪 5700 8、EEPROM重置: A、按RESUME键的同时按下POWER键不放手。 B、运行之前快速按二次RESUME键. C、释放POWER键,进入维修模式。 D、按RESUME键选取不同的状态(1次为EEPROM测试打印页、 2次为EEPROM重置、3次废墨水量重置)。 E、按POWER键确认。 9、喷嘴检测: 通电后,按RESUME键绿灯闪2下后松手。 10、清洗操作: 通电后,按RESUME键绿灯闪1下后松手。 11、故 障: 开机后绿色灯和橙色灯交替闪10次。 原因:打印机清洁单元电机故障。 CANON S450 1、最大幅面: A4 2、分辩率: 1440*720 3、所用墨水盒: BC-30e 450页/墨盒、160个喷嘴 BC-31e (BCI-3eC/3eM/3eY)分别为(54/81/104)页每个墨水盒、BC-32ephoto 跟BC-31e一样,(每种颜色48个喷嘴) 双墨盒系统:(BC-30e+BC-31e、BC-3 1e+BC-32ePHOTO) 4、打印速度: 9张/分(黑墨盒)、6张/分(彩墨盒) 5、操作系统: win3.x/WIN95/98/2000、NT4.0、MacOS 6、打印缓存: 128KB 7、接口: 并口(IEEE1284、ECP)、USB 8、维修功能: (用户可排除故障) 供纸错 黄灯2次 卡纸错 黄灯3次 墨水用完 黄灯4次 错误安装墨盒 黄灯5次 无墨盒 黄灯6次 小车错 工 黄灯7次 废墨警告 黄灯8次 打印头校正错 黄灯9次 (用户不可排除故障) (错误代码) ROM错 黄/绿灯交替闪1次 RAM错 黄/绿灯交替闪2次 EEPROM错 黄/绿灯交替闪3次 6800 原位错 黄/绿灯交替闪4次 5100 温度传感器错 黄/绿灯交替闪5次 5400 废墨满错 黄/绿灯交替闪6次 5B00 打印头温度过高 黄/绿灯交替闪7次 5200 打印头温度传感器错 黄/绿灯交替闪8次 5200 小车错位 黄/绿灯交替闪9次 5600 ASF传感器错 黄/绿灯交替闪10次 5700 扫描盒错 黄/绿灯交替闪11次 5210 系统恢复错 黄/绿灯交替闪12次 5000 [安装错误] 墨水传感器错 无提示 9、EEPROM重置:A、按RESUME键的同时按下POWER键不放手。 B、双击RESUME键,释放POWER键,进入维修模式。 C、按RESUME键选取不同的状态(1次为EEPROM测试打印页、 2次为EEPROM ALL CLEAR、3次WASTE INK CLEAR) D、最后按POWER键确认。 10、喷嘴检测: 通电后,按RESUME键绿灯闪2下后松手。 11、清洗操作: 通电后,按RESUME键绿灯闪1下后松手。 12、故 障:开机后绿色灯和橙色灯交替闪10次。 原因:打印机清洁单元电机故障。 佳能是S600如何清废墨 按RESUME键的同时按下power键不放手,然后松开RESUME。 2. 按两次RESUME键后,放开power键,进入维修模式. 3. 按RESUME钮3次,然后按POWER关电源 佳能 MPC400、600F 喷墨多功能一体机出现代码#343# 佳能 MPC400、600F 喷墨多功能一体机出现代码#343#表示废墨已满,需要清零: 1、按照下面的方法进入维修模式 2、按滚动键选第七项后确定 3、再选第五项把数字改为0 4.确定,关机。 佳能 MPC400、600F 多功能一体机进入维修模式的方法: 1、按复印键 2、按菜单键 3、按复印键 4、按#字键 bjc-8200 维修功能: 小车错 黄灯闪2次 响10声 5100 清洁错 黄灯闪4次 响10声 5c00 asf 传感器错 黄灯闪5次 响10声 5700 温度传感器错 黄灯闪6次 响10声 5400 废墨满错 黄灯闪7次 响10声 5b00 打印头温度错 黄灯闪8次 响10声 5200 eeprom 错 黄灯闪9次 响10声 6800 rom 错 黄灯闪10次 响10声 6100 其它硬件错 黄灯闪11次 响10声 6300 安装错误:墨水低警告 无提示, 打印头温度错无提示。 喷嘴检测:通电后,按resume 键2次后松手(灯闪2次后)\\1次则为清洗。 bjc8200废墨清零 A、先按着RESUME键,然后按POWER键开机。 B、当指示灯亮时,按着POWER键不放,双击RESUME键。 C、同时松开POWER健和RESUME键,此时进入维修状态。 D、按RESUME键选择相应的次数。 四次为全清废墨.E、最后按POWER键确认。 bjc –5000\\5100 维修功能: 原位错 黄2\\绿1灯交替闪 响7声 清洁错 黄3\\绿1灯交替闪 响7声 送纸错 黄4\\绿1灯交替闪 响7声 温度传感器错 黄5\\绿1灯交替闪 响7声 废墨满错 黄6\\绿1灯交替闪 响7声 头温度错 黄7\\绿1灯交替闪 响7声 墨水加热器错 黄8\\绿1灯交替闪 响7声 bj 墨盒无响应 黄9\\绿1灯交替闪 响7声 eeprom 错 黄10\\绿1灯交替闪 响7声 rom 错 黄11\\绿1灯交替闪 响7声 ram 错 黄12\\绿1灯交替闪 响7声 清洁操作:开机后按resume 听到2声后松手。 自检打印:按power 键听到1声后为自检打印。 eeprom 重置: a 、按resume键的同时按下power 键 b 、指示灯闪时按resume 键两下会听到1声鸣叫 c 、当灯变绿进入 按resume 键选择相应次数(10次为eeprom 、4次为wasteink d 、按power 键确认(注执行完eeprom all clear 后要执行自动头对齐功能 [3次]然后检查废墨吸收海绵,根据情况执行 25%.50%.75%功能。 bjc-6200维修功能: rom错 黄绿灯交替闪1次 ram错 黄绿灯交替闪2次 eeprom错 黄绿灯交替闪3次 6800 原位错 黄绿灯交替闪4次 5100 温度传感器错 黄绿灯交替闪5次 5400 废墨满错 黄绿灯交替闪6次 5b00 打印头温度过高错 黄绿灯交替闪7次 5200 打印头温度传感器错 黄绿灯交替闪8次 5200 小车错位错 黄绿灯交替闪9次 5600 asf传感器错 黄绿灯交替闪10次 5700 扫描盒错 黄绿灯交替闪11次 5210 系统恢复错 黄绿灯交替闪12次 5000 安装错误 墨水传器错 无提示 eeprom重置: 1. 按resume键的同时按下power键不放手 2. 双击resume键,释放power键,进入维修模式. 3. 按resume钮选取不同的状态(1次为eeprom测试打印页,2次为eeprom,all clear,3次wasteind clear) 4. 通电后,按resume钮确认. 喷嘴检测:通电后,按resume钮闪2次后松手 清洗操作:通电后,按resume 钮闪1次后松手. Canon BJC-8500维修资料 1、最大幅面: A4 2、分辩率: 1200*1200 3、打印头: BJ-50(需要6个不同颜色的墨水盒支持打印) 每种颜色256个喷嘴(黑、青、品红、黄、PHOTO青、PHOTO 品红) 4、所用墨水盒: BCI-5C/482张、BCI-5M/120张、BCI-5Y/84张(彩色墨水盒)、BCI-5BK/370张黑墨水盒、BCI-5PM/132张、BCI-5PC/132张(照片彩色墨水盒) 5、打印速度: 3张/分(单色)、3张/分钟(彩色) 6、操作系统: WIN95/98/2000、NT4.0、Mac OS8.1 7、常驻控制模式: 佳能扩展模式 8、缓存: 80KB 9、接口: 并口(IEEE、ECP)、USB(使用USB接口时,配置必须在WIN98以上) 10、维修功能: 故障现象:开机完成初始化后出现 RESUME 键灯为橙色闪烁响六声,交替橙色和绿色灯闪烁。 1. 插入电源之前,同时在机上按“POWER+ RESUME”键机器运行(听二声响)。 2.按住“POWER” 键时,按三次“RESUME”键,然后,松开“POWER” 键。 3.按 “RESUME”键的次数来选择。(其中按三次亮橙色是解除废墨仓错误。) 4.按 “POWER” 键来确认。 canonF9000废墨计数器清除方法: 按着“进纸”开机,然后在不松开“电源”的同时连按2下“进纸”,之后同时松开两键,机器开始初始化。等初始化完成后,连续按4次“进纸”,在按一下“电源”,机器就清除计数器 然后就OK了 废墨清除应该是: 1、按住进纸键,打开电源。 2、按住电源不放,按2下进纸键,马上放开电源键。 3、等初始化,亮绿灯后,按进纸键3下。 4、关闭电源。 F9000废墨满了的日文示意图 佳能管方网站 http://www.canon.com.cn 佳能驱动 http://www.canon.com.cn/down/static/driverflistview.html BJC6000 Rom错 黄灯闪1次 响10声 Ram错 黄灯闪2次 响10声 Eeprom错 黄灯闪3次 响10声 6800 原位错 黄灯闪4次 响10声 5100 温度传感器错 黄灯闪5次 响10声 5400 废墨满错 黄灯闪6次 响10声 5b00 打印头温度过高错 黄灯闪7次 响10声 5200 打印头温度传感器错 黄灯闪8次 响10声 5200 小车错位错 黄灯闪9次 响10声 5600 墨水传感器错 无 无 5910 清洁传感器错 无 无 5c00 喷嘴检测:通电后,按resume钮听到达声后松手. 清洗操作:通电后,按resume 钮闪1次后松手. 其它同bjc-6200 BJC-3000 Rom错 黄1/绿1灯交替闪 Ram错 黄2/绿1灯交替闪 Eeprom错 黄3/绿1灯交替闪 6800 原位错 黄4/绿1灯交替闪 5100 温度传感器错 黄5/绿1灯交替闪 5400 废墨满错 黄6/绿1灯交替闪 5b00 打印头温度过高错 黄7/绿1灯交替闪 5200 打印头温度传感器错 黄8/绿1灯交替闪 5200 小车错位错 黄9/绿1灯交替闪 5600 供纸传感器错 黄10/绿1灯交替闪 5700 其它同bjc-6200 bjc –1000sp 维修 清洁操作:开机后按resume 键两秒或两秒钟以上。 喷嘴测试:开机后双按reset 键,此时喷嘴测试页开始打印。 eeprom 重置:1不安装墨盒,按resume 键安ac 适配器 2 释放resume 键,5秒内重按一次松手,小车自动走到中间停住。 3 按住resume 键,两秒或两秒以上然后释放它。 4 完成设置后,要拨下电源才能再次打印。 打印数据状态页:1不安装墨盒,按resume 键安ac 适配器。 2 释放resume 键,5秒内重按一次松手,小车自动走到中间停住。 3 打开前盖,安装黑色(必须)墨盒。 4 关上前盖双按resume 键,打印机此时开始测试打印。 5 完成测试后,要拨下电源才能再次打印。 bjc-255sp 1、开启电源,按下电源开关。 2、开始打印头清洗;按下复位键,并保持多于2秒然后放开它。打印机开始清洗,并在15秒内结束。 进行打印测试操作: canon的许多机型进行打印测试操作时都是采用下述方法: 1、按下电源按钮,将打印机电源关闭。 2、按住电源按钮,直到您听到打印机鸣叫一声后再松开电源按钮。打印机将会连 接打印一份测试样张,直到您按下复位按钮后,打印机将取消打印操作。 3、打印完一页样张后,按下复位按钮,来停止连续打印操作 canon s6300清零 一\\进维修模式 1\\关机.按resum健,按power健开机,绿灯亮. 2\\在按住power健时,松开resum健.然后按resum健,松开power健. (按resum健时,指示灯绿/黄闪烁). 3)初始化开始时,绿灯闪烁.绿灯亮后,按不同次数的resum健(根据机型不同.). 4)按power健,执行. bjc –1000sp 维修 清洁操作:开机后按resume 键两秒或两秒钟以上。 喷嘴测试:开机后双按reset 键,此时喷嘴测试页开始打印。 eeprom 重置:1不安装墨盒,按resume 键安ac 适配器 2 释放resume 键,5秒内重按一次松手,小车自动走到中间停住。 3 按住resume 键,两秒或两秒以上然后释放它。 4 完成设置后,要拨下电源才能再次打印。 打印数据状态页:1不安装墨盒,按resume 键安ac 适配器。 2 释放resume 键,5秒内重按一次松手,小车自动走到中间停住。 3 打开前盖,安装黑色(必须)墨盒。 4 关上前盖双按resume 键,打印机此时开始测试打印。 5 完成测试后,要拨下电源才能再次打印。 佳能BJ-30报错信息 错误状态 错误灯 ON LINE灯 蜂呜器 电池电压低错(用电池时) Fc 关 响5声 供纸错 E1 关 响2声 卡纸错 E2 关 响2声 BJ墨盒安装错 E6 关 响2声 墨盒不匹配 C8 关 响2声 废墨吸收器警告 C1 关 响2声 电池电压过低告警 C5 关 响2声 墨盒移去告警 C6 关 响2声 缺墨告警 BK闪烁 关 响2声 ROM错 F1A 关 响5声 RAM错 F1b 关 响5声 EEPROM错 F1C 关 响5声 原位传感器错 F1 关 响5声 打印位置校正错 F3 关 响5声 电池电压低错(用AC适配器时) Fc 关 响5声 内部温度传感器错 F11 关 响5声 温度异常升高 F12 关 响5声 未安装打印头错 F13 关 响5声 废墨满错(废墨仓满错) F14 关 响5声 bj-30 一直按住menu键,蜂鸣器响两声后,用cartridge键按键5次调到6;再按住menu键,开始自检。 bjc-70 同bj-30 佳能BJC-80 EEPROM清除: 1.按住POWER和RESUME键,插电源线,初始化后手松开. 2.按住RESUME和CARTRIDGE键,按POWER键,直到听到1长1短的蜂鸣后. 3.根据下表,按CARTRIDGE,设置相应的废墨量. 4.按RESUM键,设置相应的废墨量. 5.用POWER键关机 (如果为25%,50%或75%,要用POWER键开机.如果为0%,要用POWER键开机,然后拔掉电源线) 按CARTRIDGE次数: 默认设置: 7次 0% 16次 25% 15次 50% 14次 75% bjc-85 EEPROM清除: 1.按住POWER和RESUME键,插电源线,初始化后手松开. 2.按住RESUME和CARTRIDGE键,按POWER键,直到听到1长1短的蜂鸣后. 3.根据下表,按CARTRIDGE,设置相应的废墨量. 4.按RESUM键,设置相应的废墨量. 5.用POWER键关机 (如果为25%,50%或75%,要用POWER键开机.如果为0%,要用POWER键开机,然后拔掉电源线) 按CARTRIDGE次数: 默认设置: 7次 0% 16次 25% 15次 50% 14次 75% CANON打印机如果蜂鸣器响5声即为废墨仓满,一般都可以通过按键和电源配合操作解决。对于210、210SP、240、255、265等机器,上面有两个按键且使用02、03,05墨盒的机型按下面方法操作: 1 同时按住左、右两键,插入电源,然后松开两键; 2 按左键开机,松开左键后按右键5次(按一次响一声)等待几秒后按左键关机 3拔掉电源插头确认。 佳能S100SP维修资料 重写清零 A、不安装墨盒,按RESET键通电源 B、释放RESET键,5秒内重按一次 C、打开前盖,安装黑色墨盒 D、关上前门双击RESET键,打印机此时开始测试打印。 E、完成测试后,要拨电源才能再次打印 按RESET键听到呜叫2声或以上时松手,此时清洗开始。 推荐CANON i950的清零方法: 1、电源关。同时按下POWER和RESUME键。 2、按住POWER,释放RESUME,在连续按RESUME两次。释放POWER键。 3、此时绿灯闪烁。闪烁完毕绿灯保持亮。此时按RESUME键4次,你就选择了清理废墨仓功能。 4、按POWER,绿灯常亮,废墨仓已经被清除。 5、单独按POWER两次,关机。 重新开机一切OK了! -------------------------------------------------------------------------------- 使用说明[IP1500清废墨工具] 此程序适用佳能IP系列机型: 第一步:关闭打印机电源。并把电源线从电源插卒拔开。 第二步:按紧打印机的电源键同时插上电源线。(此时机器电源灯亮) 第三步:不松开电源键。按4下进纸键。电源灯显示:黄--绿--黄---绿。 第四步:松开电源键。机器启动后,电源灯熄灭。 第五步:重新开机。机器开机正常。连接电脑,装好打印的驱动程序。 第六步:打开维修软件。点击GeneralTool图标。出现程序窗口,在usbport项中选择该打印机所对应的 USB端口。在下面的cleaning 和EPROM项前打勾,点击set 1,然后点test pattern 1。打印机电源灯闪动一下。机器已清零 重新开机即可。 -------------------------------------------------------------------------------- IP2000废墨清零方法 -先按着RESUME键,然后按POWER键开机。 按POWER键不放手的同时,松开RESUME键,然后再双击RESUME键。同时松开POWER健和RESUME键,此时进入维修状态。 待电源灯变绿时,按RESUME 4次键 按电源 本文于2006-03-05 21:25:43.618被 牢骚--是誰 修改过。这是本帖的第1次修改。 本文于2006-08-31 19:40:14.177被 舰队发言人 修改过。这是本帖的第2次修改。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧