关于AJAX技术的疑问?

liangivw 2006-09-20 09:17:18
我如果要使用AJAX技术来绑定datagrid,应该要怎样做啊?
...全文
234 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jindazhong 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax不保持状态的确是个问题,不得不在body里加个onload。。。对不对?偶是菜鸟。
sayigood 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理!
yixianggao 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax 的问题在于不保持状态,如果仅仅用于显示 DataGrid ,GDNPC(烟锁池塘柳,炮镇海城楼) 的方法还可行,如果需要保持 DataGrid 状态,你还趁早死了这条心吧!哈
GDNPC 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax不能直接帮定datagrid吧,datagrid是服务端空间,而ajax的呈现都是基于客户端的。有两种方法,一个是直接用ajax返回dataset,然后通过循环ds.Table[0].Rows来获得dataset里的元素,然后添加到表格里,这种方法比较麻烦。另外一种方法是使用RenderControl方法。现在后台定义一个datagrid
eg:
StringWriter wr = new StringWriter();
HtmlTextWriter hwr = new HtmlTextWriter(wr);
DataGrid.RenderControl(hwr);
wr.close();
hwr.close();
return wr.ToString();
这就能向客户端输出一段html,在客户端使用div等控件的innerHTML属性接收就可以了。这样在客户端能呈现出与datagrid一样的效果,当然datagrid功能都没有了,因为这只是一段与datagrid呈现效果一样的html而已。
sunjay117 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不能绑定把,在返回一个dataset或者datatable 然后通过js一个一个写出来的
beiouwolf 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
劝你一句
AJAX技术做这种很复杂的东西。。。
写代码能写死人
后期维护更是自虐的行为
shoutor 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下ajax.dll
wangyanyan 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
暗石绿 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
exiori 2006-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
liangivw 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
liangivw 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有人可以告诉吗
liangivw 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,但返回后怎样绑定呢?他不像在后台代码那样绑定的
lys1978900 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax能返回dataset吧?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧