不知道有没有人能回答这个问

yonghuaxie 2006-09-20 11:55:25
在文件ASPX中,只需要这样声明一个控件
<asp:textbox id=myid runat=server/>
网页就会出现一个文本框
现在我写了一个控件MyTable,这个控件从ASP.NET 的Table继承,命名空间为XYH,我在ASPX的声明如下:

<XYH:MyTable id=MyTable1 />

但在网页中并没有我这个控件
如果在代码中手工创建则没问题

Dim MyTable1 as New MyTable
Page.Controls.Add(MyTable1)

网页中能看到我做的这个控件
我想问的是:怎样才能让ASP.NEA自动地创建这个控件?

并且奇怪的是当我偿试使用runat这个标识符时,ASP.NET竟提示不能用,何解?
...全文
194 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
did you forget to add runat="server"?

<XYH:MyTable id=MyTable1 runat="server" />

or

try

<XYH:MyTable id=MyTable1 runat="server">
<asp:TableRow><asp:TableCell>abc</asp:TableCell></asp:TableRow>
</XYH:MyTable>

also, did you override its Render method? make sure you called base.Render() method
hy_lihuan 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码写好的控件在html里面怎么表示的阿?好高深阿,完全不懂
yonghuaxie 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 xiahouwen(武眉博<活靶子.NET>)
其实我也想到要注册XYH,但我一下子想不起来怎么写
因为习惯了ASCX,也因为是第一次这样做
问题已经解决
wshuangminlg 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮LZ顶
活靶子哥哥 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有加
类似

<%@ Register Assembly="AspxBoy.WebControls" Namespace="AspxBoy.WebControls" TagPrefix="AspxBoy" %>

的代码?
myminimouse 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没重写Render方法?
winner2050 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你做的事用户控件??直接拖进页面不得吗?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧