大家初学C++用什么工具开发?他们有什么优点?

lawmat2003 2006-09-21 09:52:07
如题?
...全文
545 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dreamzone 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是 DEV C++,因为机房的 VC++不能用。
自己感觉它还是比较适合初学者的。
kissfromarose 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DEV-D++吧,是用Delphi写的前端界面,编译器用的是gcc(忘了什么版本了)。不用建立工程文件,写一个.cpp文件就能运行,随时都能用,方便学习。。
岑儿 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的SC++,别的大型的软件我也用过,如果是初学的话,SC++可以满足你的需求!
shark0001 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有人说,borland的编译器是最好的。比如C++builder但我没用过
vc6.0是俺一开始用的,我一开始用的没打补丁有不少的毛病,对C++的标准支持的不是那么好。
不过打过补丁后还好了,还有它能安一下vs assistant可以大方便你的编程。
dev-cpp俺也用过还好了,对C++标准支持的比较好了。
直接用.net也行,据说.net对C++标准的支持比vc6强老多了。
chanbzou 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哪种平台的参考书多用哪种!
Dugowe 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
偶用vs2005 感觉还可以...
yangzifish 2006-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用微软的东西吧,比较好上手!
erpproxp 2006-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
/EHsc开关干什么用的?
celeil 2006-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
visual studio.net2003/2005的标准度够用了。编辑器可以考虑SI或者SE,都很好。不过SE的智能更高,它对于C++语法的分析比SI更精准。visual studio.net2003/2005还有个好处,就是他把命令行编译环境也帮你弄好了,安装好以后,点击“开始”->“所有程序”->“visual studio.net2005”->“Visual Studio Tools”->“Visual Studio 2005命令提示”,然后回弹出一个命令行窗口,在里面转到你的cpp文件所在目录,然后直接输入“cl+空格+你的文件名+/EHsc”就可以编译了,比如编译一个名为test.cpp的文件,该文件在E:\cpp目录下:
E:\CPP>cl test.cpp /EHsc

编译后会生成一个test.exe和test.obj,不会有其他乱七八糟看不懂的文件生成。:)

至于TC,VC6,标准度不够,如果你不是急着马上搞开发,基本不需要考虑这两种了。
OOPhaisky 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议搂主使用visual studio.net2003/2005,并配合使用g++(可以使用他的windows版本—mingw)。
visual studio.net2003/2005用起来很方便,调试起来也很方便(个人认为,没有比她更方便实用的编译环境了);而g++更加符合标准,可以用g++来检验程序符合标准的程度。
kannys 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dos turbo c++
windows vc6.0 vc7.0
编译器能用就行嘛,那些写汇编的不也能写出很牛的程序:)
zhenhaojia 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
linux + gcc + vim
zhenhaojia 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
real programmers hate ide
junku_kong 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Borland C++ builder
飞哥 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VC 6在一般的机器上跑起来快,毛病虽然多了点,不过还是能用的

我一般都是在VC下或者SourceInsight下编辑,到gcc下去编译的
gcc的文本模式不太适合编辑
king820802 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是Windows下,VC 6.0 足够了.

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧