求正则表达式取值的方法

xyxweb 2006-09-21 11:41:41
string content="sssssssssssssssssssssss[POINT=300]内容[/POINT]ssssssssssssss"
int point;

怎么获取content中300这个数值并赋给point

1、
string strTemp = "<td width=\"17\" height=\"12\" bgcolor=\"#FF0000\">25</td>";
Regex regInt = new Regex("(?<=>)\\d+(?=<)",RegexOptions.IgnoreCase);
MatchCollection matchsInt = regInt.Matches( strTemp );
MessageBox.Show ( matchsInt[0].Value );

2、
Regex reg;
string pattern;
Match m;
string TDValue;
string str=@"<td width=34>564</td>";
pattern = @"^<td [^>]+>(?<TDValue>\td+)<[^>]+>$";
reg = new Regex(pattern,RegexOptions.IgnoreCase);
if(reg.IsMatch(str))
{
m = reg.Matches(str)[0];
TDValue=m.Groups["TDValue"].Value;
MessageBox.Show( TDValue );
}

谁能把这两种取td间值的正则改成我需要的正则

解决请去此帖接另100分
http://community.csdn.net/Expert/topic/5036/5036911.xml?temp=.9675714
...全文
109 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyxweb 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帅哥
http://community.csdn.net/Expert/topic/5036/5036911.xml?temp=.9675714
到这里再接100分吧,感谢!
petshop4 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
int point;
string str=@"sssssssssssssssssssssss[POINT=300]内容1[/POINT]ssssssssssssss";
string pattren=@"(?<=\[POINT=).*?(?=\].*?\[/POINT\])";
point=int.Parse(Regex.Match(str,pattren).Value);
Response.Write(point);
xyxweb 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
组1:300
我怎么把组1赋给int point
xyxweb 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
1和2是我提供的解决这个问题的两个思路.
我就是想实现类似动网的积分帖功能

sssssssssssssssssssssss[POINT=400]aaaaaaaaa[/POINT]ssssssssssssss
这样只有积分达到400才能看到aaaaaaaaa
我主要的问题是想取[POINT=后边的值
petshop4 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下面2个问题就没明白就怎么回事 说具体点 或直接说你想实现什么功能
petshop4 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么获取content中300这个数值并赋给point?
使用正则:\[POINT=(.*?)\](.*?)\[/POINT\]
测试代码:sssssssssssssssssssssss[POINT=300]内容1[/POINT]ssssssssssssss
sssssssssssssssssssssss[POINT=400]内容2[/POINT]ssssssssssssss
sssssssssssssssssssssss[POINT=500]内容3[/POINT]ssssssssssssss
结果:
∮∮∮∮匹配1∮∮∮∮
组1:300
*******************
组2:内容1
*******************
∮∮∮∮匹配2∮∮∮∮
组1:400
*******************
组2:内容2
*******************
∮∮∮∮匹配3∮∮∮∮
组1:500
*******************
组2:内容3
*******************
petshop4 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思 没听明白 LZ说清楚点

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧